Почему русские уезжают из большой и богатой России в страны меньше или в любую другую страну????
Потому что Россия-богатая, а народ- нищий.
Потому что бытует мнение, что там лучше. Но как правило это является заблуждением по многим причинам и относится не только к России.
Потому что уровень жизни в РФ на африканском 58 месте и падает с бешеной скоростью..
Что за глупый вопрос.. Страна то большая, да два человека всего мужиков то.. И низкий уровень жизни. Никак не удаётся улучшить жизнь россиян
Просто ,чтоб в суете не жить.
А народ нищий- потому что ленивый. Народ хочет на диване лежать и смс-ки с заявлением денег получать. Как максимум пузико почесывать.
Я в поликлинике пахала 8 лет, почти без выходных, в поселке городского типа. Пыталась уволиться, отдохнуть, но люди ко мне домой ходили больные, потому что два врача всего было.
Я их дома принимала с их болью и безысходностью. И все это за 19к в месяц.
Проблема точно в лени))
кто уезжает?
Тупые потому что
Инфляция, россия хуже африки!!!
Я в поликлинике пахала 8 лет, почти без выходных, в поселке городского типа. Пыталась уволиться, отдохнуть, но люди ко мне домой ходили больные, потому что два врача всего было.
Я их дома принимала с их болью и безысходностью. И все это за 19к в месяц.
Проблема точно в лени))
Ахах знаю я как там работают. Тесть хирургом "отпахал". Приходил в 8 и уходил в 13:00. Прям упаханый сил нет😂
А какой вы труд готовы предоставить за более большие деньги? Образование же для галочки, или чтобы родители не приставали. На самой работе то с коллегами чай погонять, то понять почему на тебя с соседнего отдела мужик пялится. Специалистов то по пальцам. И в сказки верят, что где-то лучше место их ждёт. А приезжают в другое место, а там кроме как обслугой негде не нужны. А домой вернуться страшно, осуждать да смеятся начнут
В любую другую уезжают только больные на голову первертки, для которых чем мужчина чернее, тем он красивее и которым нравится, когда их унижают. Здравомыслящие же люди уезжают туда, где у них самих жизнь будет комфортнее и у их детей будут лучшие перспективы.
А какой вы труд готовы предоставить за более большие деньги? Образование же для галочки, или чтобы родители не приставали. На самой работе то с коллегами чай погонять, то понять почему на тебя с соседнего отдела мужик пялится. Специалистов то по пальцам. И в сказки верят, что где-то лучше место их ждёт. А приезжают в другое место, а там кроме как обслугой негде не нужны. А домой вернуться страшно, осуждать да смеятся начнут
Моя соседка&учительница математики, 10 лет назад уехала в Германию. В России пахала на двух ставках за 450 баксов в перерасчёт на американские, не выразила со школы. В Германии зарплата 4300 евро тем же учителем с одной ставкой..Работает намного меньше с ее слов, а зарплата в 10 раз больше.
А народ нищий- потому что ленивый. Народ хочет на диване лежать и смс-ки с заявлением денег получать. Как максимум пузико почесывать.
Давайте не будем рассказывать сказки. В Западной Европе люди работают не больше, а меньше. Но за свой труд получают больше. И надо же, большинство там вовсе не имеет собственного бизнеса. Обычные работники по найму. А вот где процент "бизнесменов" точно выше, так это в Африке. Сидят вдоль дорог с нехитрым товаром, разложенным на картонках. Как у нас в 90-е.
Может из-за климата уезжают?
У нас зимы 5 месяцев в году.
Ишь ты. Эти же самые постсоветские люди, уехав в Англию, Ирландию или Норвегию, сразу стали зарабатывать там в 5-8 раз больше, чем дома. Видимо, это тамошний воздух так на них повлиял. А то, что система трудовых отношений там другая, так это мелочь, к делу не относящаяся. Равно как и несущественный пустяк то, что труд там стоит недешево и работодатель вынужден не нанимать рабов, вкалывающих за миску похлебки, а организовывать процесс так, чтобы люди могли работать эффективно. Для постсоветских буржуев - это как раз не значит, что до седьмого пота.
Ишь ты. Эти же самые постсоветские люди, уехав в Англию, Ирландию или Норвегию, сразу стали зарабатывать там в 5-8 раз больше, чем дома. Видимо, это тамошний воздух так на них повлиял. А то, что система трудовых отношений там другая, так это мелочь, к делу не относящаяся. Равно как и несущественный пустяк то, что труд там стоит недешево и работодатель вынужден не нанимать рабов, вкалывающих за миску похлебки, а организовывать процесс так, чтобы люди могли работать эффективно. Для постсоветских буржуев - это как раз не значит, что до седьмого пота.
И расходы на жизнь в 5 раз больше 😄 глупые
Потому что хотят чтобы их дети и внуки прожили хорошую жизнь
Как бы даже на 77, в соответствии с Legatum Prosperity Index. Но есть нюанс: эти рейтинги, мягко говоря, сильно политизированы. Взять, например, колонки Safety & Security - Украина на 131 месте, РФ - на 139. Или personal freedom - Украина на 68 месте, РФ на 140. Тут только остается развести руками и вопросить: это таки хохма или ви таки всерьез?!
Забавно читать комментарии нормалных людей и ботов
Сотрудник себя богатым не сделает, но ВВП страны увеличит, благодаря своей работе и будет гордится, что страна богатая.
Увеличение ВВП страны никак не взаимосвязано напрямую с богатством конкретного человека и народа в ней. Власти могут потратить деньги на войну, на покупку себе яхт и дворцов, вывод бюджета в офшоры с последующей переплавкой на свои счета в Европах и т.д.
Увеличение ВВП страны никак не взаимосвязано напрямую с богатством конкретного человека и народа в ней. Власти могут потратить деньги на войну, на покупку себе яхт и дворцов, вывод бюджета в офшоры с последующей переплавкой на свои счета в Европах и т.д.
Именно! А вот что характеризует уровень материального благостостояния, так это медианная зарплата, скорректированная с учетом паритета покупательной способности.
Как бы даже на 77, в соответствии с Legatum Prosperity Index. Но есть нюанс: эти рейтинги, мягко говоря, сильно политизированы. Взять, например, колонки Safety & Security - Украина на 131 месте, РФ - на 139. Или personal freedom - Украина на 68 месте, РФ на 140. Тут только остается развести руками и вопросить: это таки хохма или ви таки всерьез?!
Вы видимо сравниваете москву((
Москва -это не россия. Это отдельное государство, кт живет за счет нищей россии
Именно! А вот что характеризует уровень материального благостостояния, так это медианная зарплата, скорректированная с учетом паритета покупательной способности.
Медианная зарплата да, а вот ППС нет. ППС не предусматривает сравнение качеств товара и услуги, поэтому уровень жизни по нему вычислить можно, но косвенно и с учётом огромнейших условностей.
А вам зачем? 🙂
Пусть едут.
Я люблю Русь матушку😌
Почему не сразу с Гаити, уважаемый? В Турции да, повыше. Но в Аргентине сейчас все весьма не слава богу. Причем безо всякой войны.
Есть сравнительные таблицы уровней жизни. Можно несколько посмотреть и убедиться, что до СВО Россия ещё могла бы составить конкуренцию Аргентине, но сейчас уже все плохо.
Непонятно, почему вам ставят неодобрямсы. Я когда переезжала еще до известных событий, для меня на первом месте был климат. Невыносимый климат в России 9 месяцев в году, вгоняющий в депрессию - сверху темень, снизу грязь по колено, все серое и унылое, цвета нет. Пусть у нас в стране не намного богаче и легче, но субтропики - это рай на земле, круглый год цветут цветы, пальмочки, мыши летучие пищат, лягухи квакают, мохнатые фикусы с воздушными корнями свисают и радуют. Красота вокруг, которая самим фактом своего существования облегчает все душевные печали. А в Россиюшке в окно посмотришь, сразу хочется уколоться чем-нибудь тяжелым или бросаться оземь с 15-го этажа.
Если рейтинг не нравится, надо немедленно объявить его недостоверным. И потом во всю глотку орать: "как? Мой любимый Урюпинск оказался ниже деревни в Африке? Так это проклятые империалисты в штатах специально антиурюпинский рейтинг выпустили"!
Непонятно, почему вам ставят неодобрямсы. Я когда переезжала еще до известных событий, для меня на первом месте был климат. Невыносимый климат в России 9 месяцев в году, вгоняющий в депрессию - сверху темень, снизу грязь по колено, все серое и унылое, цвета нет. Пусть у нас в стране не намного богаче и легче, но субтропики - это рай на земле, круглый год цветут цветы, пальмочки, мыши летучие пищат, лягухи квакают, мохнатые фикусы с воздушными корнями свисают и радуют. Красота вокруг, которая самим фактом своего существования облегчает все душевные печали. А в Россиюшке в окно посмотришь, сразу хочется уколоться чем-нибудь тяжелым или бросаться оземь с 15-го этажа.
Вот-вот.
Я б тоже хотела жить в какой-нибудь теплой стране, хотя бы пару месяцев в году пока зима)