Верующие люди, объясните пожалуйста, я уже долгое время не могу понять, каким образом мог Иисус родиться в мир, если Дева Мария была девственна. Если я допустила ошибку, извините, я не верующая поэтому подробности всей этой сказки не знаю. Ведь если мыслить логически, это невозможно, тогда почему люди в это верят
А вот глупых вопросов лучше не задавать. Здесь. Для этого книги есть. А если книг не читаете, то и на фиг вам это?
Верят, потому что родители из поколения, в поколение передают эту дичь
Вера и логика несовместимы. Когда еще в детстве задавала похожие вопросы верующей бабушке, мне было сказано не думать, а верить. Что все размышления и поиск логики, это от лукавого.
Эм а типа все остальное из этой сказки, кроме девственности Девы Марии, вас совсем не смущает? Там вся история фантасмогорическая, от и до. Она рассчитана не на логику, а не слепую и тупую веру. Чисто технически, его "отец" был не человек, а бесплотный Святой дух, какая там у него форма - эфир? плазма? конденсат Бозе-Эйнштейна? Поэтому проникающего секса у них не было с мамашкой. Непорочное зачатие - это догмат. Почитайте, что такое догмат. Это любой церковный бред, не подлежащий критике и сомнению.
Ну если Бог всемогущий, для него нет проблемы сделать так чтобы Мария стала беременной без мужчины
По классической религии это зачатие было, когда Дева Мария была девственницей, а после родов, понятно, физически ей уже не была, но при этом сохранила целомудренность духовную, психологическую.
А так сейчас некоторые историки говорят, что под словом дева могла иметься в виду и просто молодая девушка, независимо от наличия гимена, это все тонкости перевода.
Никто не знает. Потому что эту сказку написали Евреи, а Русским навязали Турки. А проблема в том, что изначально Библия была на Арамейском языке, а в Россию её дали на Арабском. И там миллиард погрешностей перевода
Ученые доказали, что это возможно.
А как Зевс, съев жену Метиду, родил из головы Афину? Так и девка-Машка, ублажив весь римский гарнизон, без ДНК теста не смогла найти папку для своего мальчика. Есть, правда, догадка, что Лонгин потыкал своим "копьём" не только в Иисуса... Чисто контрольный "тык" был, чтобы следов израильского романа не осталось. "Ну это уже совсем другая история..." — Каневский.
А у тебя задание такое, в Рождество срач развести на религиозную тему? Было бы тебе реально интересно, Библию открыла и прочитала.
Не выдумала, а передачу смотрела, давно ещё, там всё рассказывали, не помню ничего, много лет назад было. Какая разница, как он родился, если он существует.
При сексе с девственницей ,если кончить в дырочку плевы,даже не проникая при этом,сперматозоиды всё равно могут добраться и оплодотворить яйцеклетку.
иисусродился из влагалища девы марии,при чем оплодотворена она была не порочно то есть в ее мохнатое влагалище был помещенн спермотозойд в лабораторных условиях
потому что она была страшная и ее никто не хотел ***,и она была больна тримотохозом она была волосатая кчак мужик
Да точно также, как Митра родился от девственницы. И как от девственницы родился древнеегипетский Гор. Евреи отнюдь не были интеллектуальной элитой древнего мира - так, какое-то племя на отшибе. С фантазией у них было тоже так себе - такую занудную муть, как Суперкнига, надо еще поискать. Но кое-что они все же слышали, а в Древнем Египте даже в свое время жили.
История рождения Джизаса попросту один к одному передрана с истории рождения Гора - тоже девственница, тоже яркая звезда на востоке и тоже три не волхва, но короля, пришедшие поклониться.