Я недавно задумалась. У меня в окружении почти нет христиан, мало кто прям верит, много кто шутит на религиозную тематику, много атеистов и агностиков. Я так вообще не преверженка какой-либо …
Свекровь задрала давайте крестить внучку, да нафиг это надо. Лаботрясов в платье бородатых кормить.. Я бы ваще все эти церкви снесла, толку нет от них. Распродать все что можно, хоть детям на лечение, хоть на строительство больниц... ГУНДЯЯ раскулачить надо в первую очередь, шарлатана этого.
Свекровь задрала давайте крестить внучку, да нафиг это надо. Лаботрясов в платье бородатых кормить.. Я бы ваще все эти церкви снесла, толку нет от них. Распродать все что можно, хоть детям на лечение, хоть на строительство больниц... ГУНДЯЯ раскулачить надо в первую очередь, шарлатана этого.
Причем здесь свекровь и ваш ребенок.
Бред какой то.
Если вы не можете объяснить ничего свекрови
Да мне уже фиолетово
что тут происходит.
Не форум, а не пойми что.
Против мусульманства не напишут, бояться ведь.
А православие можно.
Не верите, не надо.
Главное людьми оставайтесь
А человеку с таким мерзким ником даже объяснять ничего не хочу
Есть ли вообще смысл верить в бога? молиться каждый день и поститься? Почему то я не разу не видела успешных людей среди тех кто молиться и поститься, обычно замечаю таких людей только которые решают свои проблемы, а не замаливают их. Я конечно понимаю что духовно будет лучше, но как духовное умиротворение поможет в жизни? Оно может прокормить? Оно может решить проблемы, кроме тех случаев когда может само как то рассосаться?
Посмотрела я на таких людей и подумала, а какой смысл верить в бога если это ничего не даёт, по мимио этого церкви выманивают деньги у пенсионеров, да и вообще тех кто ходит в церковь, так же тратит кучу времени, за которое можно прочитать научную книгу или самому решить проблему, нежели молиться какому то деду, который сидит на небе.
Есть ли вообще смысл верить в бога? молиться каждый день и поститься? Почему то я не разу не видела успешных людей среди тех кто молиться и поститься, обычно замечаю таких людей только которые решают свои проблемы, а не замаливают их. Я конечно понимаю что духовно будет лучше, но как духовное умиротворение поможет в жизни? Оно может прокормить? Оно может решить проблемы, кроме тех случаев когда может само как то рассосаться?
Посмотрела я на таких людей и подумала, а какой смысл верить в бога если это ничего не даёт, по мимио этого церкви выманивают деньги у пенсионеров, да и вообще тех кто ходит в церковь, так же тратит кучу времени, за которое можно прочитать научную книгу или самому решить проблему, нежели молиться какому то деду, который сидит на небе.
Каждый сам решает, верить или нет.
Я не устраиваю проповеди. 🙂
Ну понятно что не вы, а министерство просвещения РФ. Этот государственный орган придумал курсы религиозного образования в государственных школах, забыв, что церковь у нас, ваще-та, отделена от государства. С них и спрос. С этих деятелей ещё много чего спросить можно. И Нужно! Такое навязывание только ещё больше отвращает...
Ну понятно что не вы, а министерство просвещения РФ. Этот государственный орган придумал курсы религиозного образования в государственных школах, забыв, что церковь у нас, ваще-та, отделена от государства. С них и спрос. С этих деятелей ещё много чего спросить можно. И Нужно! Такое навязывание только ещё больше отвращает...
Они хотели дать веру.
Но это никому не интересно.
изучение конкретных религий, да ещё разделение детей в школах по направлениям - это идеологическая диверсия. Мало нам уже имеющихся проблем в обществе, так руководители российской системы образования придумали базу под религиозную рознь уже в школе закладывать в массовом порядке за наш с вами счёт.
изучение конкретных религий, да ещё разделение детей в школах по направлениям - это идеологическая диверсия. Мало нам уже имеющихся проблем в обществе, так руководители российской системы образования придумали базу под религиозную рознь уже в школе закладывать в массовом порядке за наш с вами счёт.
Без веры тоже нельзя.
Те кто говорят что атеисты или агностики все равно во что то верят.
Внушать и "обалванивать" проще тех, кто ещё не обладает критическим мышлением, доверчив и не сомневается в правоте слов взрослого человека.
Я категорически против навязывания какой-либо религии (ЛЮБОЙ!) детям, их неокрепшему сознание. И каждый сам для себя решит, нужно это ему, когда и зачем.
Внушать и "обалванивать" проще тех, кто ещё не обладает критическим мышлением, доверчив и не сомневается в правоте слов взрослого человека.
Я категорически против навязывания какой-либо религии (ЛЮБОЙ!) детям, их неокрепшему сознание. И каждый сам для себя решит, нужно это ему, когда и зачем.
Ага, поэтому на сайте разгуливают под ником сатаны. А вера осыпается насмешками.
Ясно.
Интересно, а вы думаете иначе? РПЦ просто так решила о заблудших душах побеспокоиться? Да как бы не так! К монополии стремится и к власти, оставляя немного места для других религий (ислам, буддизм, иудаизм). Но другим христианским религиям места не оставляет. Вам это надо? Мне нет. Вы хоть раз задумывались, ЗАЧЕМ это нужно РПЦ? А я задумывалась.
И сделала выводы.
Интересно, а вы думаете иначе? РПЦ просто так решила о заблудших душах побеспокоиться? Да как бы не так! К монополии стремится и к власти, оставляя немного места для других религий (ислам, буддизм, иудаизм). Но другим христианским религиям места не оставляет. Вам это надо? Мне нет. Вы хоть раз задумывались, ЗАЧЕМ это нужно РПЦ? А я задумывалась.
И сделала выводы.
Меня это не интересует.
Вам лучше найти единомышленников.
Меня покрестили насильно, одного из двух моих детей насильно, против моей воли, покрестили также.... Ненавижу продажную церковь. За ваши деньги любой каприз - при этом у них всё так красиво чисто внешне: только с вашего согласия, надо придти к богу самостоятельно, ага, знаем сколько это согласие стоит)))) оболванивают как на рынке. Вообще, церковь давно превратилась в ооо рога и копыта. И удивительно, как в нашем светском государстве, где религия отделена официально законом, она так насаждается.
Хотя, понятно, уже давно: религия - опиум для народа.
Меня покрестили насильно, одного из двух моих детей насильно, против моей воли, покрестили также.... Ненавижу продажную церковь. За ваши деньги любой каприз - при этом у них всё так красиво чисто внешне: только с вашего согласия, надо придти к богу самостоятельно, ага, знаем сколько это согласие стоит)))) оболванивают как на рынке. Вообще, церковь давно превратилась в ооо рога и копыта. И удивительно, как в нашем светском государстве, где религия отделена официально законом, она так насаждается.
Хотя, понятно, уже давно: религия - опиум для народа.
Так значит ник сатан на форуме вас устраивает?
А церковь нет?
Мне вообще всё равно до названия кого либо, тем более чужого ника. И здесь речь не об этом: вы печетесь о чужом нике, в то время, когда огромная организация, с нереальными и не контролируемыми доходами, выполняет за ваши деньги любой каприз, при этом налогов платит истинные копейки. И по сути вмешивается в гос.дела, в жизнь каждого человека, управляя его жизнью, при этом официально отделена от государства .
О никах: Я тут более 20 лет и была сначала anonymous , сейчас просто гость, что от этого? Кому то стало холодно или жарко? ... Вы не названия смотрите, а на дела.
Мне вообще всё равно до названия кого либо, тем более чужого ника. И здесь речь не об этом: вы печетесь о чужом нике, в то время, когда огромная организация, с нереальными и не контролируемыми доходами, выполняет за ваши деньги любой каприз, при этом налогов платит истинные копейки. И по сути вмешивается в гос.дела, в жизнь каждого человека, управляя его жизнью, при этом официально отделена от государства .
О никах: Я тут более 20 лет и была сначала anonymous , сейчас просто гость, что от этого? Кому то стало холодно или жарко? ... Вы не названия смотрите, а на дела.
20 лет, на форуме только ель сибирская сидит
А на форуме идет откровенная пропаганда, против религии.
Но меня это не интересует как то.
Если уж вы против церкви, так и против сатан тоже выскажитесь
А то нечестно получается. А поступки его в каждом посте видны
В падающем самолете атеистов нет))) Автор, сейчас модно быть атеистами, поэтому все это про себя заявляют. А на деле (как вы правильно заметили) крестят детей, ходят в церковь ставить свечи за здравие, если близкий человек сильно заболел, за упокой, если человек умер и т.д. В этом нет ничего плохого. Наоборот, общество, в котором люди не верят в высший суд после смерти это в мире животных, в котором кто сильнее тот и прав. Подумайте сами, вы бы хотели жить по заповедям, которые написаны в Библии или как животные по теории Дарвина, когда выживает сильнейший;)))
В падающем самолете атеистов нет))) Автор, сейчас модно быть атеистами, поэтому все это про себя заявляют. А на деле (как вы правильно заметили) крестят детей, ходят в церковь ставить свечи за здравие, если близкий человек сильно заболел, за упокой, если человек умер и т.д. В этом нет ничего плохого. Наоборот, общество, в котором люди не верят в высший суд после смерти это в мире животных, в котором кто сильнее тот и прав. Подумайте сами, вы бы хотели жить по заповедям, которые написаны в Библии или как животные по теории Дарвина, когда выживает сильнейший;)))
Хуже и лицемернее верунов никого нет.
Сначала гадят, потом бегут грехи отмаливать к попу, потом опять гадят.
Как они говорят: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься".
Все таинства, дарованные нам Богом, православные священники продают за деньги. Это шарлатанство на мой взгляд. В 99% православных храмах, продают не только таинства, но даже молитвы за людей платные, так больно смотреть, как обирают людей и не учат их вере. Дошло уже до того, что нужно заплатить, прежде чем что-то получить от Бога. Это же ложь !
Даром получили, даром отдавайте - это слова Христа своим ученикам, когда те пошли проповедовать Евангелие.
В православии, все вы рабы Бога, только там служат дьяволу, а не Ему.
Ещё одно дeбильное утверждение. Я могу такое де придумать: "среди образованных людей религиозных нет". Кстати, онг гораздо ближе к действительности, чем Ваше - в его обоснование я могу привести результаты соцопроса среди членов Национальной Академии наук США, а у Вас много результатов опросов в падающих самолётах?
Без веры тоже нельзя.
Те кто говорят что атеисты или агностики все равно во что то верят.
Кому нельзя?)
Не верят, а предполагают. Это разные вещи.
Если верующий верит во религиозные истории и ездит поклоняться какой-нибудь плащанице/мощам а потом вскроется что этот инвентарь бутафорский и его изготовил какой-нибудь епископ веке в 17-м - то верующего, как правило, будет колбасить, его чувства оскорбятся, он будет говорить что его веру очерняют. А когда его попустит заявит что главное "вера его крепка", "всем надо во что-то верить", "без веры нет человека", это, мол, все враки и испытания сОтоны и будет дальше верить и ездить к тем же мощам.
А если агностику попадутся останки древней стоянки человека, по которым станет понятно что древние люди были не приматами и какими-нибудь попугаями - то он скажет ну ок и будет дальше заниматься (или не заниматься) исследованием этой темы. Его интересует реальное положение дел и не принципиально, чтоб оно совпадало с тем, что кто-то раньше считал/написал.
Когда меня лично тряхнуло в самолете так, что я подумала что падаем - у меня обо всем угодно были мысли, кроме как о каких-то верованиях. Если же человеку с младенчества промывать мозг чем-нибудь - вероятно в кризисный момент это что-то у него и всплывет из подсознания, без разницы будь то ближневосточная религия или история про покемонов.
А насчет моды - сейчас наоборот мода и тренды на веру. Как в перестройку началось брожение умов, так в 90е набрало силу, так до сих пор и продолжается. В том же Союзе не было из каждого утюга попов, всякие ритуалы их не транслировали на публику и государственные деятели не участвовали в этом всем.