Гость
Статьи
Почему люди в своей …

Почему люди в своей массе стали такие пустые?

Дорогие друзья, серьёзно начинала задумываться над тем, что большинство наших людей абсолютно пустые. И нет у нас какого-то особого пути!
Поскольку жизнь большинства взрослых людей у нас живёт по алгоритму: работа/дом/еда/алкoголь/поругаться/поспать (производя в разной пропорции эти дествия). А если эти люди имеют детей, то в большинстве случаев их семьи распадаются по разным причинам (статистика у нас сейчас по разводам просто ужасающая и страшная).
В чём вообще для вас смысл жизни?
Если кто-то скажет, что ради детей и ради построения семьи, тогда вопрос сразу: с кем строить семью и заводить детей, когда исход по итогу будет один и тот же? Будь ты мужчиной или женщиной без разницы.
Ради чего живут люди? В чём смысл их жизни? Кто может объяснять? Или смысл жизни заключается в том, чтобы наполнить его кучей бесполезных занятий, чтобы просто было не скучно?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смысла нет.

Гость

Ну е-мое, а когда люди были не пустые в своей массе? В какие годы и какого века? Всегда так было, что большинство людей тупая копошащаяся в своей навозной куче биомасса, без одухотворенности и высоких целей, мещане, обыватели, филистеры. Когда пытались во время коммунизма впихнуть в них какие-то "цели", на 80 лет страна превратилась в ад на земле. И кстати, не одна страна, а много. Давайте лучше пустые люди будут тихо и спокойно (но хорошо, сыто и комфортно) жить свои скучные маленькие жизни с их маленькими бытовыми задачами, возделывая свое маленькое пространство вокруг себя, чем опять случится какой-то глобальный звездец.

Гость
Гость

Ну е-мое, а когда люди были не пустые в своей массе? В какие годы и какого века? Всегда так было, что большинство людей тупая копошащаяся в своей навозной куче биомасса, без одухотворенности и высоких целей, мещане, обыватели, филистеры. Когда пытались во время коммунизма впихнуть в них какие-то "цели", на 80 лет страна превратилась в ад на земле. И кстати, не одна страна, а много. Давайте лучше пустые люди будут тихо и спокойно (но хорошо, сыто и комфортно) жить свои скучные маленькие жизни с их маленькими бытовыми задачами, возделывая свое маленькое пространство вокруг себя, чем опять случится какой-то глобальный звездец.

🤡

Ave Satani!

Не стали. Люди такими были всегда и везде. И вы правы - нет никакого особого пути. В том числе и в этом аспекте. Единственное, чем РФ все же несколько выделяется, так это числом разводов. Не стоит удивляться: ведь РФ - наследница СССР, первой в мире страны победившего феминизма.
Но тут уж или о разводах, или о смысле жизни.

Гость

Жизни нет смысла. Если родился, то живешь. Понятно, что хочется жить хорошо. Для этого предпринимаешь усилия, чтобы жить комфортно, чтобы были в жизни радости. Если радость в детях, то ищешь будущим детям отца и рожаешь. Если отец детей мало зарабатывает, то идешь работать. Кто-то хочет делать карьеру. Тот осознанно много работает. Кто-то к власти стремится. Тоже работает. У каждого свой жизненный план. Могут быть вообще скромные жизненные планы_ поесть, поспать, на компьютере поиграть.

Гость
Гость

Офонареть! Мне кажется, что я своими словами написала то же, что и вы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: