В чем нашли смысл жизни, как себя поддерживаете?
Они нашли смысл в испускании газов у мамки на хате.
Как данность.
А в чем, собственно, проблема? Все когда-нибудь исчезнем, ну и славненько, дальше это будут уже не наши заботы.
Смысл жизни в самой жизни со всем её позитивом и негативом.
А проблема в чем? У верунов какой смысл жизни? Большинство только и делают, что спят, едят, работают. Как они духовно развиваются, что хорошего делают?
Атеисты хотя бы ответственность за свою жизнь на абстрактного боженьку не перекладывают.
Отлично приняли и радуемся конечности. Нет ничего хуже, чем думать о том, что после не самой приятной и легкой жизни будет смерть и душа отправится в ад, где ее очень длительное время будут черти в горшках запекать. Я надеюсь, все верующие в курсе, что после смерти их души (абсолютного большинства, по крайней мере) попадут в ад, а не в рай.
А проблема в чем? У верунов какой смысл жизни? Большинство только и делают, что спят, едят, работают. Как они духовно развиваются, что хорошего делают?
Атеисты хотя бы ответственность за свою жизнь на абстрактного боженьку не перекладывают.
А откуда вы знаете, какой у верунов смысл жизни? Вы-то не верите, правильно? Как глухой может судить о звуках?
Отлично приняли и радуемся конечности. Нет ничего хуже, чем думать о том, что после не самой приятной и легкой жизни будет смерть и душа отправится в ад, где ее очень длительное время будут черти в горшках запекать. Я надеюсь, все верующие в курсе, что после смерти их души (абсолютного большинства, по крайней мере) попадут в ад, а не в рай.
Ну откуда вам знать, в курсе чего верующие? Вы-то не верующие, вы не в курсе.
Не понимаю, почему надо себя как-то поддерживать. Я всегда была атеисткой, всю жизнь живу с мыслью, что она конечна и мне никогда это не казалось чем-то ужасным.
А смысла нет, когда-то может и были разные мелкие, не глобальные смыслы, но сейчас и их не осталось. Живу, пока живется, вот и всё.
Вы не замечаете, что само выражение "смысл жизни" совершенно бессмысленно?
Духовное развитие- это понимание самого устройства мироздания со всеми его причинно следственными связями, вы так ничтожно называете верующих-верунами, видимо путаете их с обычными религиозными фанатиками.
Все едят, спят, работают, занимаются сексом, имеют хобби, но при этом одни задумываются о глобальных вопросах кто мы и откуда, для чего мы здесь, а другие просто растут как трава или едят траву как животные, так проще, но на самом деле просто все люди как в школе, находятся на разных ступенях эволюции, это ни хорошо и не плохо, просто придёт время и все поверят, все достигнут понимания.
Духовное развитие- это понимание самого устройства мироздания со всеми его причинно следственными связями, вы так ничтожно называете верующих-верунами, видимо путаете их с обычными религиозными фанатиками.
Все едят, спят, работают, занимаются сексом, имеют хобби, но при этом одни задумываются о глобальных вопросах кто мы и откуда, для чего мы здесь, а другие просто растут как трава или едят траву как животные, так проще, но на самом деле просто все люди как в школе, находятся на разных ступенях эволюции, это ни хорошо и не плохо, просто придёт время и все поверят, все достигнут понимания.
С какой это радости все поверят? Вот потому вас и называют "верунами", вкладывая в это слово отрицательный смысл - слишком много на себя берёте.
это информация, которую я знаю с детства
ничего грустного в ней нет, имхо
у всего на этой планете есть "срок годности" - цветок, котенок, человек, даже государства и целые народы, языки
смысл жизни нашел в гедонизме, наслаждениях, короче в самой жизни
но, если шо, я совсем не против попасть в ад - если верить религиозникам, там соберется интересная компания - развратники, пьяницы и рок-музыканты)) ну и еще до кучи можно будет со многими политиками разных лет и разных стран почесать языками, а мне всегда была интересна мировая история.
Мои личные мысли: жизнь конечна. Это факт. Все умирают, никто вечно не живет. Так и приняла. Смысла объективного в жизни не существует, кроме биологического (продолжения рода). Субъективный каждый находит себе сам. Кто кошек спасает, кто дом строит.
Не понимаю, почему надо себя как-то поддерживать. Я всегда была атеисткой, всю жизнь живу с мыслью, что она конечна и мне никогда это не казалось чем-то ужасным.
А смысла нет, когда-то может и были разные мелкие, не глобальные смыслы, но сейчас и их не осталось. Живу, пока живется, вот и всё.
Вы какая-то слабенькая атеистка. Убкждкнный, последовательный атеист всегда материалист, а для материалиста жизнь не конечна, конечно его индивидуальное сознание, а жизнь и материя как раз бесконечны.
Да, тоже хотела написать, что поддерживать надо штаны (правда, после Новогодних пиров это не так актуально). Поддержка требуется людям слабым, они себе придумывают всяких дядей с бородами. которые все "управят", нормальные личности сами за свою жизнь отвечают, не ждут, пока дядя порешает за них.
Вы какая-то слабенькая атеистка. Убкждкнный, последовательный атеист всегда материалист, а для материалиста жизнь не конечна, конечно его индивидуальное сознание, а жизнь и материя как раз бесконечны.
Индивидуальное сознание и есть я. Умрет мой мозг = я прекраще существовать. Естественно, мое тело после смерти разложится на атомы и один атом будет в куче грязи, второй в цветке и пр. Мы тут вроде не об этом.
Это ты теорфизиков тyпым верунам противопоставляешь? 🥱
С какой это радости все поверят? Вот потому вас и называют "верунами", вкладывая в это слово отрицательный смысл - слишком много на себя берёте.
Имеющий вместить да вместит, как говорят те, кто взяли на себя много и это оказалось им не много, а в самый раз.
А вы даже атеизм, который считаете своим мировоззрением, толком не вместили.
Имеющий вместить да вместит, как говорят те, кто взяли на себя много и это оказалось им не много, а в самый раз.
А вы даже атеизм, который считаете своим мировоззрением, толком не вместили.
Я Вам выше написала, что имела в виду конечность своей личной жизни. Объясните, чем Вы недовольны? Или у Вас просто что-то личное ко мне и Вы ищете до чего докопаться?
А Вы берете на себя слишком много, т.к. не можете знать за всех людей во что они поверят или не поверят.
Все так, в том числе и то, что вы называете себя атеистом и не в курсе, в чем заключается эта система убеждений. Для вас все норм, с чем я вас и поздравляю.
Не с наступающим же Рождеством вас поздравлять)))
Все так, в том числе и то, что вы называете себя атеистом и не в курсе, в чем заключается эта система убеждений. Для вас все норм, с чем я вас и поздравляю.
Атеизм заключается в убеждении в отсутствии любых богов, "высшего разума" и прочего сверхъестественного. Если Вы приписываете атеизму что-то своё - это Ваша проблема.
Не надо меня причислять к верунам. Я скорее отношу себя к людям - исследователям жизни. На себя я ничего не беру и вам не навязываю. Здесь каждый лишь выражает свою точку зрения. Так что, без агрессии. Вы ведь тоже можете ошибаться в своих взглядах.
Спасибо за очередное подтверждение - правильно вас умственно неполноценными считают. Опиши без Google максимально подробно строение протона в соответствии с теорией Янга-Миллса.
Погодите. Так попадут или не попадут?
как данность воспринимается
всё конечно
поэтому жить нужно по совести здесь и сейчас - то есть если и не делать добро- то хотя бы зла не совершать
а биться головой молясь о душе ТАМ...где никто не был и не может сей факт райской жизни подтвердить- по меньшей мере нелогично
Спасибо за очередное подтверждение - правильно вас умственно неполноценными считают. Опиши без Google максимально подробно строение протона в соответствии с теорией Янга-Миллса.
Сначала заслужи.
Расскажи что-нибудь прикольно и интересное. Пока что ты проста как три копейки, все, что говоришь, я уже тыщу раз слышала
Атеизм заключается в убеждении в отсутствии любых богов, "высшего разума" и прочего сверхъестественного. Если Вы приписываете атеизму что-то своё - это Ваша проблема.
Я давно замечаю, что многие верующие даже не в состоянии понять, что такое атеизм, они вечно пытаются в атеисты записать родноверов, язычников и пр. Видимо, мозг верующих не понимает, что можно прекрасно жить без веры во что бы то ни было.
Не надо меня причислять к верунам. Я скорее отношу себя к людям - исследователям жизни. На себя я ничего не беру и вам не навязываю. Здесь каждый лишь выражает свою точку зрения. Так что, без агрессии. Вы ведь тоже можете ошибаться в своих взглядах.
Заметьте, агрессию я проявила не к Вашему личному мировоззрению, а только к тому, что Вы взяли на себя смелость утверждать за всех людей, а, значит, и за меня, что ВСЕ в своё время поверят. К такому я не обязана относиться лояльно.
К тому же в своем посте Вы явно попытались принизить атеистов, приравнивая их к животным. Так что не надо искать в чужом глазу соринку, если в своем не видите бревна.
как данность воспринимается
всё конечно
поэтому жить нужно по совести здесь и сейчас - то есть если и не делать добро- то хотя бы зла не совершать
а биться головой молясь о душе ТАМ...где никто не был и не может сей факт райской жизни подтвердить- по меньшей мере нелогично
но я езжу в церковь и ставлю свечи За упокой близким верующим и уже умершим людям - в знак уважения к их вере и в надежде на то, что приобрели покой и всё то, во что верили
Сначала заслужи.
Расскажи что-нибудь прикольно и интересное. Пока что ты проста как три копейки, все, что говоришь, я уже тыщу раз слышала
Слив защитан! И оно ещё разорялось тут о том, что веруны задумываются о строении мироздания, "пока остальные жрут и спят". А на поверку оказалось, что установленные полвека назад факты о строении адронов не знает!
Кого вы спрашиваете? сегодняшние так называемые атеисты всерьёз обсуждают веру в посмертное существование (это так ад по умному называется - для тех атеистов, кто то не врубился). И вот все у них так
А так называемые исследователи жизни, как я понимаю, сами не определились во что они верят, а во что нет, но почему-то мнят себя более высокоразвитыми персонами, чем атеисты)))
И почему, собственно, нельзя обсуждать веру в посмертное существование? Обсуждать - не значит верить.
А так называемые исследователи жизни, как я понимаю, сами не определились во что они верят, а во что нет, но почему-то мнят себя более высокоразвитыми персонами, чем атеисты)))
И почему, собственно, нельзя обсуждать веру в посмертное существование? Обсуждать - не значит верить.
А смысл тогда обсуждать?
Заметьте, агрессию я проявила не к Вашему личному мировоззрению, а только к тому, что Вы взяли на себя смелость утверждать за всех людей, а, значит, и за меня, что ВСЕ в своё время поверят. К такому я не обязана относиться лояльно.
К тому же в своем посте Вы явно попытались принизить атеистов, приравнивая их к животным. Так что не надо искать в чужом глазу соринку, если в своем не видите бревна.
Каждый видит то, что хочет видеть, но суть была в другом немного.
Не люблю оправдываться и пояснять всё с начала, не благодарное это занятие, потому что невозможно ученику младшего класса дать программу за старший класс, не поймёт.
Так что, ни вам, ни мне.
Я могу и НЛО с вами обсудить. Это тоже не значит, что я верю в существование НЛО. И даже могу обсудить с вами курс доллара по 25, в который я не верю.
Замечаю давно, что у верующих очень плохо с мышлением, с образованием, неспособны поддержать беседу, не знают элементарных вещей (что такой электроны. как появляется электричество и пр).
Я Вам выше написала, что имела в виду конечность своей личной жизни. Объясните, чем Вы недовольны? Или у Вас просто что-то личное ко мне и Вы ищете до чего докопаться?
А Вы берете на себя слишком много, т.к. не можете знать за всех людей во что они поверят или не поверят.
За меня не беспокойтесь. Я всем довольна. Завтра великий праздник, я счастлива. Кроме того, как всегда накануне, вышли на связь атеисты и хочут пообщаться про веру. Я всегда за, они очень прикольные. Но увы, совсем недолго(( я люблю атеистов и всегда надеюсь, что попадется хороший, такой, материй, который мне расскажет что-то новое про атеистическое мироощущение, чего я еще не знаю.
За меня не беспокойтесь. Я всем довольна. Завтра великий праздник, я счастлива. Кроме того, как всегда накануне, вышли на связь атеисты и хочут пообщаться про веру. Я всегда за, они очень прикольные. Но увы, совсем недолго(( я люблю атеистов и всегда надеюсь, что попадется хороший, такой, материй, который мне расскажет что-то новое про атеистическое мироощущение, чего я еще не знаю.
русский язык неродной ?
А смысла и нет, все равно что в форточку прокричаться.
Атеист не верит в Бога, но даже он не может утверждать что его не существует, поскольку доказать этого он не в состоянии, то же самое и с верующими, получается что каждый просто навязывает друг другу свою правоту, не имея доказательств. Больше похоже как спорят глупцы.
Вы не в состоянии погуглить? Все уже написано про атеистическое мировоззрение. Атеист = безбожник.
Я могу и НЛО с вами обсудить. Это тоже не значит, что я верю в существование НЛО. И даже могу обсудить с вами курс доллара по 25, в который я не верю.
Замечаю давно, что у верующих очень плохо с мышлением, с образованием, неспособны поддержать беседу, не знают элементарных вещей (что такой электроны. как появляется электричество и пр).
Очередная глупость, считать себя умнее в какой то плоскости. Это как медику общаться с адвокатом. Оба убьют собеседника своей узконаправленной терминологией.😄
Употребление слова "хочут" очень характерно для верунов, да.
Я же просила что-то интересное((
Ну нет богов, а дальше что?
Это ничего не дает для осмысления мира и на мировоззрения не тянет.
Мир-то есть или по-вашему его тоже нету?
Или вы не из тех, кого интересует осмысление окружающего их мира? Так и скажите
Вы не в состоянии погуглить? Все уже написано про атеистическое мировоззрение. Атеист = безбожник.
Гуглить это для вас, судя по вашим посылам мне. Думаю, я знаю про атеизм и атеистов больше, чем вы способны про это нагуглить. И, кстати, хочу знать есчо.
Поэтому и интересуюсь живыми атеистами. Несмотря на мои разочарования в их качестве, я все еще в них верю ))
Я же просила что-то интересное((
Ну нет богов, а дальше что?
Это ничего не дает для осмысления мира и на мировоззрения не тянет.
Мир-то есть или по-вашему его тоже нету?
Или вы не из тех, кого интересует осмысление окружающего их мира? Так и скажите
А почему дальше что-то должно быть?
Научный атеизм является мировоззрением, поскольку мировоззрение представляет собой систему взглядов.
Ну школу прогуляли, так хоть сейчас можно открыть интернет и прочитать.
А че ее принимать, СКОРЕЙ БЫ СДОХНУТЬ УЖЕ И ОТДОХНУТЬ ОТ НЕАДЕКВАТОВ ВОКРУГ ААААААА