Услышала такую мысль от знакомой, говорит, что у бедного человека не может быть достоинства и как оно может быть, если человек не может позволить себе хорошую еду. В шоке если честно, для меня достоинство никогда не было связано с деньгами. Для меня достоинство это уважение к себе и к другим, не делать ради денег то что неприятно или плохо. Короче мы с моей знакомой чуть не поссорились, уже в конце обсуждения этой темы орали друг на друга. А как вы считаете, можно ли быть бедным человеком и иметь достоинство?
Наоборот у богатого не может быть достоинства, поскольку чтобы рабогатеть надо обокрасть людей.
Если человек бедный, с доходом ниже 300 тысяч - значит ленивый. Нет у него достоинства
Можно. Можно быть богатым и быть слабеньким по жизни, не иметь хребта. Особенно дети богатых родителей такие. И кавказцы жутко слабые поодиночке.
Вы ж сама все понимаете. Или тема проста какули на вентилятор?
Ваша знакомая понятия не имеет о том, что такое достоинство.
Интересно есть ли еще люди, которые думают так же как моя знакомая. Я ей эту тему покажу
Конечно есть, их большинство. Даже те кто скажут обратное внутри не такие, а просто прикидываются или льстят себе. Которые действительно и думают так и соответствуют словам, таких единицы, уж поверьте, знаю о чем говорю.
Согласна с вами. Можно быть бедным и иметь достоинство. Это обеспеченным не надо свои носы совать в чужие тарелки и гардеробы.
Достоинство либо есть , либо его нет. От благ это не зависит.
вот как раз, ты не можешь купить себе фрукты из экзотических стран и прорастить не можешь - ты умрешь от авитоминоза и старения, а богатый француз будет их жрать, будет вечно молодой. ты не можешь отнять у него потому что у него армия, а твоя армия для тебя не отнимет у него землю, потому что они боятся их армию, они даже сами себе боятся отнять например в италии - там +15 - это зима - вырастут почти любые фрукты, а у тебя -40, только овощи ито дешевые растут... вот получается что у тебя отняли и достоинство и вечную жизнь молоую и оружие не дают производить что бы отнять эту райскую землю... и пропаганда еще работает не на тебя, так как тебе предлагается не питаться хорошо для здоровья, а смотреть на всякие картины и гулять, покупать цветное, хотя вся краска одинаково стоит, всё что бесплатно или дешево - возведено в ценность, это есть у каждого и без их пропаганды
Я бы так не сказал. Судя по нашим артистами - богатые ещё хлеще готовы пресмыкаться перед властью за своё бабло.
Аффторка посм фильм Моя прекрасная леди
там поднимается эта тема
а лучше Сначала почитайте пьесу БШоу потом фильм
Еще фильм сатирический французский и поржать и задуматься
Франсуа Озон
Мое преступление 2023
Посмотрю, спасибо