Здравствуйте. Мысли есть пойти в храм в ночь перед Рождеством, но никто из родных и друзей не смогут, мой молодой человек(вторая половинка) сказал, что готов пойти со мной, но дело в том что он Атеист, для него что Храм, что Мечеть, это как обычные общественные места, ему не составит труда туда зайти, и побыть там, вы пошли бы на службу с человеком зная что он Атеист?
Конечно, можно. Если он не будет там вести атеистическую пропаганду.
а вы вкурсе что современная церковь каких то 400 лет назад просто сжигала на костре если вам повезло родиться рыжей красоткой)))а то что ее предвадитель гундяев торговал алкашкой и сигаретами и хорошо так проредил будующую паству, а на счет себя скажу уважаемые христиане не судите меня да не судимы будете))))
Так ведь атеист тоже верующий, он не верит в существование Бога, а доказать не может.
А че от него требуются челобитье и поклонение????
Конечно, а почему нет то. Сегодня человек атеист, завтра может изменить свою позицию. Именно атеистов и надо в храм водить, глядишь и задумаются.
А с чего вы там падать собрались, что вас поддерживать надо? Какой-то у вас фарш в голове странный: если вы на всю голову православная, то каким местом мужик-атеист может быть вашей второй половинкой? Всё, что в межполовом плане вы с ним можете делать, так только грешить разнообразно и жить во блуде. За такое вас из гундяевской секты и попереть могут.
Пасхальная служба динамичнее, понятнее и интереснее для начинающего.
Там ты его и крестишь.
А в чем проблема? Из храма не выгоняют ни атеистов, не иноверцев. Сам человек не против посещения храма. И если он идёт туда с вами (многие атеисты с близкими ходят), знает как положено себя вести в храме и будет там себя нормально вести, то все ок. Не следует идти с ним в церковь только в случае, если вам известно, что идёт туда "поржать" над верой и богослужением.
по идее, верующий, нашедший свою " вторую половинку", не может не предпринимать попыток ее воцерковить, не может не молиться ежедневно о том, чтобы господь даровал милость, открылся ему.
Любая служба будет восприниматься как шаг к этому, присутствие на ней как вера в чудеса Господни..
Или эта девушка не верующая? А тогда причем тут акцент на его атеизме?
по идее, верующий, нашедший свою " вторую половинку", не может не предпринимать попыток ее воцерковить, не может не молиться ежедневно о том, чтобы господь даровал милость, открылся ему.
Любая служба будет восприниматься как шаг к этому, присутствие на ней как вера в чудеса Господни..
Или эта девушка не верующая? А тогда причем тут акцент на его атеизме?
А крещённая в детстве, он Атеист, конфликтов насчёт этого у нас нет. Он поддерживает свободу вероисповедания.
а вы вкурсе что современная церковь каких то 400 лет назад просто сжигала на костре если вам повезло родиться рыжей красоткой)))а то что ее предвадитель гундяев торговал алкашкой и сигаретами и хорошо так проредил будующую паству, а на счет себя скажу уважаемые христиане не судите меня да не судимы будете))))
Вас чтобы судили вы не хотите. А сами зашли в тему специально, чтоб осудить и выплеснуть помои. Не верите, это личное дело, вас ни к чему не принуждают. Но заходить в темы про веру и церковь специально перрднуть - не норм, недостойно. Кстати, православная церковь ведьм не жгла, да и еретиков довольно редко, а личные грехи священников - их личные грехи. Эти грехи не ваши, что вы осуждаете, радоваться надо, зная что кто-то очень грешит, что на вашей совести нет такого зла. А подобный вашему атеизм, когда обязательно надо при малейшей возможности лягнуть церковь - похож реально на беснование.
А в чем проблема? Из храма не выгоняют ни атеистов, не иноверцев. Сам человек не против посещения храма. И если он идёт туда с вами (многие атеисты с близкими ходят), знает как положено себя вести в храме и будет там себя нормально вести, то все ок. Не следует идти с ним в церковь только в случае, если вам известно, что идёт туда "поржать" над верой и богослужением.
Он смеяться не будет, он адекватно реагирует на свободу вероисповедания.
Да парень Ваш не атеист, а кизяк в проруби.
А с чего вы там падать собрались, что вас поддерживать надо? Какой-то у вас фарш в голове странный: если вы на всю голову православная, то каким местом мужик-атеист может быть вашей второй половинкой? Всё, что в межполовом плане вы с ним можете делать, так только грешить разнообразно и жить во блуде. За такое вас из гундяевской секты и попереть могут.
И снова чушь. Никто никого не отлучает от церкви за обычные "житейские" грехи. Это надо богохульствовать или что-то подобное творить. Ну так придите в дом и его хозяев начинайте материть, вас естественно выгонят. Немало семей где изначально один из пары неверующий, это не запрещено, а оформленный по закону брак не блуд. Мало того, часто в таких парах неверующий меняет свое мнение, люди венчаются и живут с Богом. А если и нет, достаточно чтоб уважал веру половинки и вел себя как человек, а не как бесноватый и ненормальный.
Ну если он не будет орать там на всех углах, что он атеист, а также будет вести себя прилично, то конечно, можно.
Нет. Не забава. Я стараюсь почитать праздники и традиции, и хочу пойти на службу, чтобы стать ближе к вере, очистить душу, покаяться в грехах.
Тогда вам должно быть просто светло и радостно, что " ваша половинка" причаститься ( не канонически) этому. В чем тут вопрос.
По канонам для подготовки к Причастию в Сочельник нужно быть на вечерней службе накануне, 5 января..
Также нужно быть на всенощном бдении 6 января, чтобы причаститься в Рождество на ночной литургии.
Но это по канонам
Конечно.
Вы боитесь ходить в темноте?
Просто почувствовать кого-то рядом знакомого?
Идите вместе.
Это же здорово!
Читала когда - то статью батюшки, что людям очень полезно ходить в храм и просто слушать, даже если не знает ни одной молитвы и ничего не понимает в литургии.
И это действительно так.
Вот и хорошо. Он готов пойти. Нет ничего страшного в том, чтобы он вас сопровождал на службе! Обязательно идите, раз есть такое желание.
Конечно можно я думаю, может это будет толчком к его вере. Просто не надо кричать я атеист и все такое, ведите себя как все и проблем не будет. С наступающим Рождеством!
А что, родные и друзья тоже атеисты?
Вас чтобы судили вы не хотите. А сами зашли в тему специально, чтоб осудить и выплеснуть помои. Не верите, это личное дело, вас ни к чему не принуждают. Но заходить в темы про веру и церковь специально перрднуть - не норм, недостойно. Кстати, православная церковь ведьм не жгла, да и еретиков довольно редко, а личные грехи священников - их личные грехи. Эти грехи не ваши, что вы осуждаете, радоваться надо, зная что кто-то очень грешит, что на вашей совести нет такого зла. А подобный вашему атеизм, когда обязательно надо при малейшей возможности лягнуть церковь - похож реально на беснование.
Он сказал правду, а вы лицемер, которому ложь милее
Мда это какое то извращение будучи христианкой встречается с безбожником, треш