Гость
Статьи
Пойти на службу в …

Пойти на службу в Рождественскую ночь с парнем, но он Атеист, так можно?

Здравствуйте. Мысли есть пойти в храм в ночь перед Рождеством, но никто из родных и друзей не смогут, мой молодой человек(вторая половинка) сказал, что готов пойти со мной, но дело в том что он Атеист, для него что Храм, что Мечеть, это как обычные общественные места, ему не составит труда туда зайти, и побыть там, вы пошли бы на службу с человеком зная что он Атеист?

39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, можно. Если он не будет там вести атеистическую пропаганду.

Гость

а вы вкурсе что современная церковь каких то 400 лет назад просто сжигала на костре если вам повезло родиться рыжей красоткой)))а то что ее предвадитель гундяев торговал алкашкой и сигаретами и хорошо так проредил будующую паству, а на счет себя скажу уважаемые христиане не судите меня да не судимы будете))))

Гопник

Так ведь атеист тоже верующий, он не верит в существование Бога, а доказать не может.

Гость

А че от него требуются челобитье и поклонение????

Гость

А че от него требуются челобитье и поклонение????

Пойдёт просто поддержать меня.

Гость
Гопник

Так ведь атеист тоже верующий, он не верит в существование Бога, а доказать не может.

Вы идиот?

Гость

Конечно, а почему нет то. Сегодня человек атеист, завтра может изменить свою позицию. Именно атеистов и надо в храм водить, глядишь и задумаются.

Гость
Ирина Симонова

А с чего вы там падать собрались, что вас поддерживать надо? Какой-то у вас фарш в голове странный: если вы на всю голову православная, то каким местом мужик-атеист может быть вашей второй половинкой? Всё, что в межполовом плане вы с ним можете делать, так только грешить разнообразно и жить во блуде. За такое вас из гундяевской секты и попереть могут.

Гость

Пасхальная служба динамичнее, понятнее и интереснее для начинающего.

Гопник
Гость

Вы идиот?

Я человек а ты иди на х.у:й! И покрутиться три раза не забудь.

Гость
Гопник

Я человек а ты иди на х.у:й! И покрутиться три раза не забудь.

Вы не человек, а ноль без палочки - тупой и безмозглый

Гопник
Гость

Вы не человек, а ноль без палочки - тупой и безмозглый

Покрутиться забыла!

Гость

Там ты его и крестишь.

Гость

А в чем проблема? Из храма не выгоняют ни атеистов, не иноверцев. Сам человек не против посещения храма. И если он идёт туда с вами (многие атеисты с близкими ходят), знает как положено себя вести в храме и будет там себя нормально вести, то все ок. Не следует идти с ним в церковь только в случае, если вам известно, что идёт туда "поржать" над верой и богослужением.

Захария

по идее, верующий, нашедший свою " вторую половинку", не может не предпринимать попыток ее воцерковить, не может не молиться ежедневно о том, чтобы господь даровал милость, открылся ему.
Любая служба будет восприниматься как шаг к этому, присутствие на ней как вера в чудеса Господни..
Или эта девушка не верующая? А тогда причем тут акцент на его атеизме?

Захария

по идее, верующий, нашедший свою " вторую половинку", не может не предпринимать попыток ее воцерковить, не может не молиться ежедневно о том, чтобы господь даровал милость, открылся ему.
Любая служба будет восприниматься как шаг к этому, присутствие на ней как вера в чудеса Господни..
Или эта девушка не верующая? А тогда причем тут акцент на его атеизме?

А крещённая в детстве, он Атеист, конфликтов насчёт этого у нас нет. Он поддерживает свободу вероисповедания.

Гость
Гость

а вы вкурсе что современная церковь каких то 400 лет назад просто сжигала на костре если вам повезло родиться рыжей красоткой)))а то что ее предвадитель гундяев торговал алкашкой и сигаретами и хорошо так проредил будующую паству, а на счет себя скажу уважаемые христиане не судите меня да не судимы будете))))

Вас чтобы судили вы не хотите. А сами зашли в тему специально, чтоб осудить и выплеснуть помои. Не верите, это личное дело, вас ни к чему не принуждают. Но заходить в темы про веру и церковь специально перрднуть - не норм, недостойно. Кстати, православная церковь ведьм не жгла, да и еретиков довольно редко, а личные грехи священников - их личные грехи. Эти грехи не ваши, что вы осуждаете, радоваться надо, зная что кто-то очень грешит, что на вашей совести нет такого зла. А подобный вашему атеизм, когда обязательно надо при малейшей возможности лягнуть церковь - похож реально на беснование.

Гость

А в чем проблема? Из храма не выгоняют ни атеистов, не иноверцев. Сам человек не против посещения храма. И если он идёт туда с вами (многие атеисты с близкими ходят), знает как положено себя вести в храме и будет там себя нормально вести, то все ок. Не следует идти с ним в церковь только в случае, если вам известно, что идёт туда "поржать" над верой и богослужением.

Он смеяться не будет, он адекватно реагирует на свободу вероисповедания.

Захария
Ирина Симонова

А крещённая в детстве, он Атеист, конфликтов насчёт этого у нас нет. Он поддерживает свободу вероисповедания.

Понятно, что для церкви любой крещеный уже его дитя
Но для вас то эта служба что ? Забава?

Гость

Конечно, можно. Если он не будет там вести атеистическую пропаганду.

Не будет.

Гость

Да парень Ваш не атеист, а кизяк в проруби.

Гость
Гость

А с чего вы там падать собрались, что вас поддерживать надо? Какой-то у вас фарш в голове странный: если вы на всю голову православная, то каким местом мужик-атеист может быть вашей второй половинкой? Всё, что в межполовом плане вы с ним можете делать, так только грешить разнообразно и жить во блуде. За такое вас из гундяевской секты и попереть могут.

И снова чушь. Никто никого не отлучает от церкви за обычные "житейские" грехи. Это надо богохульствовать или что-то подобное творить. Ну так придите в дом и его хозяев начинайте материть, вас естественно выгонят. Немало семей где изначально один из пары неверующий, это не запрещено, а оформленный по закону брак не блуд. Мало того, часто в таких парах неверующий меняет свое мнение, люди венчаются и живут с Богом. А если и нет, достаточно чтоб уважал веру половинки и вел себя как человек, а не как бесноватый и ненормальный.

Захария

Понятно, что для церкви любой крещеный уже его дитя
Но для вас то эта служба что ? Забава?

Нет. Не забава. Я стараюсь почитать праздники и традиции, и хочу пойти на службу, чтобы стать ближе к вере, очистить душу, покаяться в грехах.

Гость

Ну если он не будет орать там на всех углах, что он атеист, а также будет вести себя прилично, то конечно, можно.

Захария
Ирина Симонова

Нет. Не забава. Я стараюсь почитать праздники и традиции, и хочу пойти на службу, чтобы стать ближе к вере, очистить душу, покаяться в грехах.

Тогда вам должно быть просто светло и радостно, что " ваша половинка" причаститься ( не канонически) этому. В чем тут вопрос.
По канонам для подготовки к Причастию в Сочельник нужно быть на вечерней службе накануне, 5 января..
Также нужно быть на всенощном бдении 6 января, чтобы причаститься в Рождество на ночной литургии.
Но это по канонам

Гость

Конечно.

Гость
Ирина Симонова

А какая поддержка нужна в храме в ночь перед Рождеством?

Гость

А какая поддержка нужна в храме в ночь перед Рождеством?

Чтобы был кто-то из своих, я не была одна к примеру.

Захария
Ирина Симонова

Одна? Вы ж там с верующими и .. тем, кто родится вот-вот

Гость
Ирина Симонова

Вы боитесь ходить в темноте?
Просто почувствовать кого-то рядом знакомого?

Идите вместе.
Это же здорово!

Читала когда - то статью батюшки, что людям очень полезно ходить в храм и просто слушать, даже если не знает ни одной молитвы и ничего не понимает в литургии.
И это действительно так.

Захария

Одна? Вы ж там с верующими и .. тем, кто родится вот-вот

Я понимаю это, но если рядом будет кто-то из близких тебе людей, то так, спокойнее ещё будет.

Захария
Ирина Симонова

Я понимаю это, но если рядом будет кто-то из близких тебе людей, то так, спокойнее ещё будет.

Спокойнее, потому что я редко бываетп в храме, не знаете как себя вести?
Но он не помощник тут..
Хотя, есть такие , везде как рыба в воде

Гость

Вот и хорошо. Он готов пойти. Нет ничего страшного в том, чтобы он вас сопровождал на службе! Обязательно идите, раз есть такое желание.

Гость

Конечно можно я думаю, может это будет толчком к его вере. Просто не надо кричать я атеист и все такое, ведите себя как все и проблем не будет. С наступающим Рождеством!

Гость

Конечно можно я думаю, может это будет толчком к его вере. Просто не надо кричать я атеист и все такое, ведите себя как все и проблем не будет. С наступающим Рождеством!

Спасибо. Вас также с наступающим.

Гость

А что, родные и друзья тоже атеисты?

Гость
Гость

Конечно, а почему нет то. Сегодня человек атеист, завтра может изменить свою позицию. Именно атеистов и надо в храм водить, глядишь и задумаются.

А зачем вам это? Верите сами и ну и верьте, почему именно нужно другими манипулировать?

Гость
Гость

Вас чтобы судили вы не хотите. А сами зашли в тему специально, чтоб осудить и выплеснуть помои. Не верите, это личное дело, вас ни к чему не принуждают. Но заходить в темы про веру и церковь специально перрднуть - не норм, недостойно. Кстати, православная церковь ведьм не жгла, да и еретиков довольно редко, а личные грехи священников - их личные грехи. Эти грехи не ваши, что вы осуждаете, радоваться надо, зная что кто-то очень грешит, что на вашей совести нет такого зла. А подобный вашему атеизм, когда обязательно надо при малейшей возможности лягнуть церковь - похож реально на беснование.

Он сказал правду, а вы лицемер, которому ложь милее

Мда это какое то извращение будучи христианкой встречается с безбожником, треш

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: