Гость
Статьи
Можно ли носить крест, …

Можно ли носить крест, если некрещеная?

Люблю я всякие побрякушки и вот чисто эстетически мне нравятся православные кресты, остался один такой от верующей бабушки. Но вот вопрос, наверное не уважительно по отношению к верующим носить крест не крещеной.
Православные верующие форумчане, скажите вам все равно, если кто то носит ваши кресты не веря?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

некоторые даже веревки красные на руке носят, хотя договор с дьяволом не заключали

Кресты на себя ставят только полоумные

Гость

Крест-это не ,,побрякушка'' Тем более верующей бабушки.Пусть лежит в укромном месте,как память.

Гость
Гость

некоторые даже веревки красные на руке носят, хотя договор с дьяволом не заключали

Что правда?А у меня коричневая...😲

Гость

доминику торетту можно, а тебе нельзя

Вообще-то это не украшение, а символ вероисповедания. Просто, как украшение, его носить не стоит. Просто храните, на память, и все.

Гость
Гость

Что правда?А у меня коричневая...😲

вы носите, и даже не знаете, что означает эта веревка. а некоторые вообще и веревку красную и крестик носят, это вообще трэш!

Гость

ой, половина тех, кто носит крест, максимум яйца на пасху красят. Хотите носить - носите

Гость

В какой религиозной книге написано что надо носить крест? Вот именно ни в какой.

Гость

Носить или нет разные украшения дело личное. Просто исторически крест не имеет никакого отношения к Иисусу Христу. Только в 4 столетии крест стал символом христианства. Верно, что слово крест встречается во многих переводах Библии, но первоначально, орудие на котором был распят Иисус в первых древних рукописях означало как столб или вертикальная балка. Нигде в Священном писании нет и намёка на то, что христиане должны использовать в поклонении Богу подобие орудия убийства Христа. В Библии есть такие слова и они не потеряли актуальности в наши дни: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и на земле внизу...Не поклоняйся им и не служи им" (Исход 20 глава). Будьте здравы во всём!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: