Гость
Статьи
Хочу сменить свое имя

Хочу сменить свое имя

Всю жизнь мне не нравится моё настоящее имя, в какой то момент решила его от всех скрывать, чтоб меня называла выдуманным. Мать назвала меня таким редким именем Инесса, но уже блевать от него тянет. Поэтому задумываюсь над тем, чтоб его сменить. Не оскорбительно ли менять имя данное матерью? Ведь мама это святое всё таки. #имя

20 ответов
Последний — Перейти

Инесса ОЧЕНЬ красивое имя! подумайте несколько раз. но если не нравится, то конечно меняйте. я тоже свое сменила, тоже редкое было. ничего греховного в этом нет

Гость

мне тоже свое имя не нравится - Люба
кому-то наоборот очень нравится
но большинство ассоциируют с баба Люба, с селом
раньше мне активно не нравилось имя
потом я поняла, другим пофик, как зовут
главное, не имя, а человек, отношения с ним
сейчас попустило, смирилась, не парюсь
хотя имя все равно не нравится

Гость

Хорошее имя Люба - Любовь, но разве смирение это выход?

Если так обеспокоенны мнением мамы - у нее и спросите.

Мерцающая

Если так обеспокоенны мнением мамы - у нее и спросите.

Вот ещё, её по таким пустякам тыркать. Сами бы решились спросить такого у мамы?

Света

Вот ещё, её по таким пустякам тыркать. Сами бы решились спросить такого у мамы?

Без проблем бы спросила . И если для вас это "пустяк" к чему целый пост?

Инесса. Какое красивое имя! Я думала Вас какой-нибудь Матреной зовут или Дусей.
Вообще не понимаю желания его сменить. Другое дело, что причина может быть чисто психологическая, что этим именем Вас грубо окликали в садике и школе, а Вы хотите избавиться от тех воспоминаний.

Мерцающая

Без проблем бы спросила . И если для вас это "пустяк" к чему целый пост?

Для меня ЭТО не пустяк, а для мамы может и да, зачем вплетать её в свои проблемы??

Nik@

Инесса. Какое красивое имя! Я думала Вас какой-нибудь Матреной зовут или Дусей.
Вообще не понимаю желания его сменить. Другое дело, что причина может быть чисто психологическая, что этим именем Вас грубо окликали в садике и школе, а Вы хотите избавиться от тех воспоминаний.

Спасибо за ответ, вы наверно правы. Вообще это имя мне не нравится как раз своей "необычностью", не очень мне нравится чем то выделяется.

Света

Для меня ЭТО не пустяк, а для мамы может и да, зачем вплетать её в свои проблемы??

Наверное потому что это мама), да и размер "проблемы" для взрослого человека невелик.

По паспорту я Маргарита. Рит я встречала редко, плюс мое имя не коверкал только ленивый( или глухой) потому что меня звали и Ирой, и Риммой и Викой
Рыта- корыто- рейтузы - ритона( это стиральная ультразвуковая машинка из детства) но это было так давно
Нет, я по прежнему Рита, только вот меня перестало имя раздражать )

И снится нам не рокот космодрома

"Всю жизнь" - это сколько? 12 лет или уже к пенсии дело идёт, сколько документов менять?

Света

Спасибо за ответ, вы наверно правы. Вообще это имя мне не нравится как раз своей "необычностью", не очень мне нравится чем то выделяется.

Оно хоть и необычное, но не вычурное, строгое. По-моему, это как раз хорошо, что тезок нет. А то когда вокруг 10 человек с таким же именем, как у тебя, это напрягает и многих путает.
Со мной в школе училась девочка Инесса, на год младше. Никто никогда не переспрашивал, как ее зовут, не удивлялся. Нормально это имя воспринимали.
У другой девочки тоже было редкое имя - Виола, вот его почему-то часто коверкали и учителя, и те, кто впервые слышал. Могли в списках исправить на Виолетту, не понимая, что это не сокращение, а полное имя и есть. И рифмы обидные придумывали.

Nik@

Оно хоть и необычное, но не вычурное, строгое. По-моему, это как раз хорошо, что тезок нет. А то когда вокруг 10 человек с таким же именем, как у тебя, это напрягает и многих путает.
Со мной в школе училась девочка Инесса, на год младше. Никто никогда не переспрашивал, как ее зовут, не удивлялся. Нормально это имя воспринимали.
У другой девочки тоже было редкое имя - Виола, вот его почему-то часто коверкали и учителя, и те, кто впервые слышал. Могли в списках исправить на Виолетту, не понимая, что это не сокращение, а полное имя и есть. И рифмы обидные придумывали.

Мое имя тоже коверкают часто(( я из за этого знакомлюсь теперь именем Светлана, после него никаких вопросов.

Можете Инессу сократить до Инны)
А так вообще шикарное имя!

Lezz

Можете Инессу сократить до Инны)
А так вообще шикарное имя!

Это два разных имени, меня как раз всегда бесило что эти имена считают за одно.

Света

Это два разных имени, меня как раз всегда бесило что эти имена считают за одно.

да) но сокращать никто не мешает.
У меня половина старшего поколения имена русифицировала и ниче)

Lezz

да) но сокращать никто не мешает.
У меня половина старшего поколения имена русифицировала и ниче)

Инесса это русское имя и его сокращать нужно по другому, например Несса, Неся, Инес. А Инна это абсолютно другое имя.

Смена имени это твоё личное решение, и важно, чтобы ты чувствовала себя комфортно. Мама, скорее всего, поймёт, что для тебя важно чувствовать себя хорошо.

Джафар
Гость

А вы для других что ли живете??? Какая разница нравится ли им ваше имя??? Главное чтобы вам нравилось, как можно с нелюбимым именем жить??

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема