Гость
Статьи
Как я раскрестился: …

Как я раскрестился: зачем, как и что это изменило?

Яркое воспоминание детства – мой день крещения. Этот момент до сих пор свеж в памяти. После этого церковь почти не присутствовала в моей жизни: я был там пару раз, молитвы мне незнакомы. Для меня она ассоциировалась с сектой, хотя в Бога я верил. В сложные моменты или когда чего-то хотел, я обращался к Нему и почти всегда получал желаемое, пусть и не всегда экологично.

Со временем я начал работать над собой, исследовать подсознание и развивать осознанность. Я понял, что молитвы с просьбами мне больше не нужны – моя жизнь зависит от меня. Медитации стали аналогом молитв, но направлены на развитие себя, а не на обращение к внешним структурам.

Я осознал, что религия – это инструмент работы с подсознанием. Это те же медитации, законы и практики, но с другими названиями и рамками. Подсознание называют душой, медитацию – молитвой, а страхи – бесами.

Религия забирает энергию через веру и внимание с момента крещения. Даже если человек не ходит в церковь, энергия всё равно отдаётся. Это похоже на пенсионный фонд: вы «вкладываете», получая защиту от бед. Но цена такой защиты часто выше результата, хотя от вас ничего не требуется.

Я понял, что энергию, которую забирает религиозный эгрегор, можно направить на развитие себя. Поэтому я решил раскреститься – отключить его влияние на своё подсознание.

Подключение к эгрегору происходит при крещении, но это можно снять самостоятельно. У меня это заняло 10 минут, главное – твёрдое намерение.

Что изменилось? Появилось больше энергии, я стал продуктивнее. Ушли ограничения, навязанные религией. Отношение к церковным праздникам стало нейтральным. Я перестал считать верующих сектантами, приняв их выбор.

Раскреститься для меня означало взять контроль над жизнью. Это стало новой главой, где энергия направлена на личное развитие.

Какое Ваше мнение на этот счет?

5 ответов
Последний — Перейти
Захария

Мнение..
Мнение такое
Если человек хочет предпринять какие то действия, чтобы "раскрестится", то он более чем верующий. Он незыблемо верит в действенность крещения, в его силу, мощь
Крещение так , настолько управляло его жизнью, что.. что все бессмысленно
Ему не " раскрепоститься"

Гость

Мое мнение, что у Паши поплыла кукуха…

Алекс

Здраствуйте Павел! Не часто встретишь на форуме подобные посты. Вы подняли интересную тему, которая побуждает поразмышлять. В своё время, я тоже был крещен ребенком в одной из традиционных религий, однако со временем размышляя над Священным Писанием я осознал, что такой вид крещения неправильный, так как Иисус Христос подал пример, приняв крещение в осознанном возрасте 29 лет. За детей, как правило принимают решения их родители, по сути у них еще не сформировалась вера они просто жертвы традиции. Я же когда узнал истину, принял осознанное решение и крестился. В Библии описаны случаи когда крещение утрачивало силу и люди крестились вновь в согласии с истиной, можете посмотреть в Библии, книга Деяния апостолов 19 глава с 1 по 7 стих. Крестившись в истине я как раз таки стал свободнее. Поясню. Я освободился от религиозных традиций, которые не имеют отношение к тому чему учит Библия. В частности, осводился от страхов перед духами, приметами, суевериями, что я не буду гореть в аду, потому что его попросту нет, и что наша жизнь не лежит во власти судьбы. Но так же я узнал, что нельзя прелюбодействовать, блудить, обманывать, воровать и тд, но это отнюдь не ограничение, а защита данная от Бога. Подумайте, зачем людям ограждения на балконе, ведь можно было просто оставить небольшую площадку и стоя на ней "безопасно" наслаждаться видами:) Вы утверждаете, что взяли контроль над жизнью, но это не так, ведь всё в нашей жизни зависит от "непредвиденных обстоятельств или времени и случая". Эту мысль под вдохновением свыше высказал мудрый царь Соломон в книге Экклесиаст 9:11,12. Для себя я сделал вывод, что без Бога никуда, через Библию (это как руководство по эксплуатации жизни) он дал законы, принципы и я на себе вижу как они работают и защищают меня. Так же я понял, что изучение Библии дает мне самое наилучшее развитие. Я осознал, что планка(потолок) этого мира, это богатство и слава, а потом смерть. Но формируя личность угодную Богу, можно достичь гораздо большего...

Гость

И как же вы раскрестились?

И ещё вопрос: как выйти из исламского эгрегора? Достаточно ли того, что человек не верит в аллаха, не посещает мечеть, не делает намаз, не носит религиозную одежду и даже имя поменял? Или этого недостаточно? Некоторые говорят, что выйти из исламского эгрегора в никуда вообще невозможно. Если только уйти в христианство и покреститься. Поэтому я и спрашиваю как вы раскрестились.

Стоит понять, что любой эгрегор, будь то христианский или исламский - это всего лишь информация которая находится в нашем подсознании, на тонком плане. Её можно убрать и самостоятельно, если у Вас есть достаточная вера в то что Вы это можете сделать, и достаточная воля. Конкретного рецепта, или ритуала как это сделать - вероятнее всего не найдете, проще обратиться к специалистам. Нацепить новый эгрегор что бы убрать старый - не очень идея.

Лично я занимаюсь работой с подсознанием без религий, ритуалов и прочего, а при помощи медитативных практик. В них эту информацию возможно убрать достаточно быстро, буквально 10-15 минут, как себе так и Пациенту.

Как понять что оно ушло? Вы почувствуете что у Вас полностью пропадут мысли о религии, по типу когда будет какой либо религиозный праздник - Вы даже не вспомните об этом, у Вас абсолютно пропадёт к ней какой либо интерес, и поменяется к этому отношение.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: