Гость
Статьи
Как найти управу на …

Как найти управу на соседей по коммунальной квартире?

Начну издалека: в ноябре уже прошлого года по личным причинам решили выставить комнату на продажу: через знакомых моей матери нашли хорошего риелтора, работающего онлайн, привели покупателей, но в моменты просмотра комнаты соседка начинала орать с поводом и без, отпугивая покупателей!

После от риелтора узнали, что в квартире она не прописана вовсе, только её муж, но ощущает себя хозяйкой, поскольку прожила здесь более 30 лет, постоянно продирается сначала ко мне, затем к моей девушке (шторку не так поправила, запах рыбы из комнаты якобы портит ей одежду, оставляла остатки туалетной бумаги, обвиняя нас, отравила криками последние годы жизни несчастного соседа-алкоголика)

В конечном итоге благодаря моей девушке, низкий ей поклон, удалось показать комнату одному покупателю, согласился начать сделку, через своего риелтора даже внёс аванс.. но соседи наотрез отказались идти к нотариусу писать отказную..

Пришлось действовать по закону иным путём: поскольку соседи имеют право преимущественной покупки, отправили им извещение со сроком в 30 дней, только после этого можно начинать сделку

Но и это ещё не всё! Решили после Новогодних праздников затеять ремонт, шпаклёвку стен, у нас на этот счёт два предположения: либо перед уходом хотят содрать с нас деньги как за жильцов, либо спугнуть покупателя, третий вариант и то, и другое..

Помогите, пожалуйста, советом! Заранее благодарю 🙏

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так надо было перед показом выманить их из квартиры. Либо приводить пока они на работе. А самый лучший вариант продать всю квартиру и деньги разделить. Можно договорится с дворниками что бы они сыграли покупателей или договорится и привести топо на просмотр семью кавказцев и что бы вели себя понаглее на просмотре. Это очень хорошо вправляет мозги.

Гость

Поговорите с соседом, владельцем комнаты, что ваша комната вам не нужна и вы от нее точно избавитесь, поэтому:
а) он может выкупить у вас по рыночной цене
б) вы продадите комнату нормальным людям и у него будут нормальные соседи
в) вы, после всего того, что устраивает его женщина, найдете максимально маргинальных покупателей и продадите им, даже если потеряете в деньгах (например, кто-то может хотеть избавиться от родственника алкаша и готов купить ему комнату)
г) вы заселите в комнату какого-нибудь знакомого/родственника алкаша. Бесплатно. И даже временную регистрацию ему сделаете.

Цель бабы-соседки: избавиться от вас и чтобы комната стояла пустая. Сообщите ее мужику, что такого не будет. Либо вы продадите нормальным людям, либо мужику этому придется терпеть маргиналов. Пусть думает.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема