Гость
Статьи
Не принимает коллектив

Не принимает коллектив

Здравствуйте! Хочу поделиться такой ситуацией. Полгода назад устроилась на работу. В кабинете было 4 рабочих места и все были заняты. Меня поселили в отдельный кабинет, так как мест с ними не было. Вскоре один человек уволился и место освободилось, но меня не позвали к себе, под предлогом, что я должна держать другой кабинет. Таким образом, я по сей день сижу в кабинете одна. Когда кто-то ко мне заходит, часто задают вопрос, не скучно ли мне сидеть одной. А мне очень скучно. Как-никак хочется видеть людей, общаться с ними, видеть, как они общаются между собой. А меня лишили этой комуникации. Хоть несколько раз на день я захожу к коллегам в их кабинет по рабочим вопросам, но не чувствую, что нахожусь в коллективе. Я ещё могла понять, когда действительно не было для меня рабочего места, но когда оно появилось... В общем мне неприятна эта ситуация. Чувствую себя настоящим изгоем.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А может оно и к лучшему? Зачастую разговоры пустые.
Зато не мешает никто работать, если конечно работа прям не тесно связана со взаимодействием.

Гостья

Да кайфуйте отдыхайте! Нашли почему париться! Если вас сейчас к ним переведут вы будете вспоминать как лучшие времена, потому что сами могли управлять временем к кому пойти пообщаться, а так волей не волей придется всех лицезреть, а это выматывает. Это мечта многих сидеть отдельно

Гость

Когда кто то заходит и спрашивает- не скучно? Говорите- да скучно, может сходим кофе попьем в перерыве ( есть же у вас обед)?
Что же вы теряетесь?

Гость

Ну так сходи к коллегам и предложи поменяться))) Вот ни за что не поверю, что никто из них не захочет себе личный кабинет.

Гость

а работать не приходит в голову?

Гость
Гость

Кто сказал, что я не работаю? Но помимо работы ещё есть общение с людьми. К тому же, как я написала, другие люди тоже это подмечают

Гость
Гость

Ну так сходи к коллегам и предложи поменяться))) Вот ни за что не поверю, что никто из них не захочет себе личный кабинет.

Не захотят. Они уже давно вместе работают, привыкли. К тому же все плюс-минус одного возраста. Я же самая младшая среди них

Гость
Гость

Не захотят. Они уже давно вместе работают, привыкли. К тому же все плюс-минус одного возраста. Я же самая младшая среди них

Так радуйтесь! Они же на вас будут с высока смотреть и командовать. Потому, что вы самая младшая среди них. А сейчас в своём кабинете ты сама себе начальница - что хочешь, то и делаешь. Это же несбыточная мечта многих и многих. Вы помните старый фильм «Служебный роман» Помните в начале фильма показывают как они там работают? Друг на друге сидят, ещё и начальник вместе с ними. И что в этом хорошего?

Гость

Коллектив - это собирательный образ. чушь и вымысел.
Всё коллективное - это лицемерие, обычно пережиток совка.
За пределами работы вы друг другу никто и звать никак - просто заруби себе на носу.
Коллектив - набор абсолютно чужих незнакомых друг другу людей, которые вынужденно сталкиваются по работе, а не компания друзяшек на пикнике!
Взрослые это понимают. Но ты видимо еще ребенок мозгами.

Знаете, иногда лучше не знать ничего о коллегах и не общаться с ними, потому что можно узнать то чего не хочешь, да и люди могут начать раздражать, когда находятся рядом.
Я вот работаю в оупенспейсе, в кабинете сидит 7 человек, я 8я. И непосредственно сбоку от меня сидит редкостный д0бл@еб. Мне приходится сидеть целыми днями в наушниках и слушать музыку, лишь бы не слышать его бред. Мечтаю сидеть отдельно, как вы сейчас.

Гость

Ну что за глупости! Это же какое счастье - иметь свой кабинет. Хоть в носу ковыряйся, хоть перди, хоть ешь руками как свинка. Да и просто комфортнее себя чувствовать без лишних глаз.
Хочется пообщаться, поговорить - заходи к нам на форум в свободное время, здесь точно поинтереснее, чем разговоры твоих коллежек

Гость

Я бы себя не изгоем, а королевой ощущала в отдельном кабинете

Гость
Гость

вот это главный вопрос)

Гость
Гость

тем более. Вот ведь сколько людей, столько и мнений. И реально часто встречающееся мышление про "у соседа трава зеленей"🤦‍♂️
кто не может мыслить самостоятельно, долж

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: