В 2016 увлекалась фотографией, пейзаж и предметка удавались, а вот с людьми было сложнее. И никто не горел желанием мне помогать с практикой, соглашались редко.
Летом 2017 попросила знакомую с универа, о чем пожалела потом. 1,5 месяца переносила съемки, то бабушка в гости позвала, то репетиции по занятиям танцев перенесли, то прыщи, то отеки, то погода. В итоге нашли день когда ничего не мешало. Как мне показалось, снимки получились вполне хорошими по композиции, по свету и она получилась такой же симпатичной, как и в жизни. Знакомая потребовала скинуть исходники, типа сама выберет, она же лучше знает. Вынесла мозг когда я ей скинула архив в несколько гб, поныв, что у нее мак полетит. Пришлось заливать на гугл диск, где Raw подгружается с превью. Вынесла мозг, что ей ничего не нравится и я зря только потратила ее вемя. По итогу выбрала 12 штук, потребовав, чтобы я скидывала каждое фото после ретуши на согласование. Требовала осветлить ей отросшие корни, уменьшить плечи, скрыть торчащие лямки и выпирающие косточки лифака, перерисовать развивающиеся от ветра волосы.Заставляла переделывать, типа видит замыленность, неестественность. По цветокору там вообще увидела на своем зеленые тени, хотя у меня все норм. Но по ее мнению на маке самое точное отображение, и я делала по факту вслепую, чтобы угодить.
Потом я нашла работу и просто приходила домой поспать, не до обработки было больше года. Она в течении года "тыкала палкой", типа когда остальные, потом забила. После она залетела, выскочила замуж, родила. Внешне сильно изменилась, поправилась, сделала короткую стрижку, перекрасилась в темный. Пару месяцев назад она родила второго.
Я про фотки забыла, перегорела фотографией. И вот только перед текущим новым годом вспомнила, взяв отпуск и словив вдохновение. За две недели обработала и скинула ей. На что получила наезд в грубой форме, зачем они ей, она их уже иначе выглядит, так не красится, не одевается уже давно так, якобы их не выставить теперь уже и фото уже протухли
Лол, у девки просто комплексы. Такие в своей внешности всегда найдут изъяны и в жизни и на фото. Таким только просто кидать исходники и пусть они себя сами фотошопят до неузнаваемости. Забейте, конечно ей уже не нужны эти фотки, ведь все поймут что они старые. Это люди которые живут не ради момента жизни а ради одобрения и восхищения других.
А на кой ей спустя год фото, которые не особо нужны были и до этого? Ты же сама навязалась знакомой ради нужной тебе практики. Потом сама ее и кинула с фото. Почему ты думаешь, что она должна была обрадоваться твоему неожиданному вдохновению?
Ну, если честно, вы тоже странная. Судя по повествованию прошло уже несколько лет, нафиг вы скидываете то, что обещали 3-4 года назад? Представьте себе, что вы свадебный фотограф и отдаете фотки спустя пару лет, а люди там уже развестись успели, здесь та же логика. Я бы на ее месте грубить не стала, оставила на память, но вполне возможно, что ей это сейчас соль на рану, раз у нее 2 детей, а она там молодая, тонкая, звонкая, а сейчас у нее растяжки, лишний вес и младенец на руках, гормоны шалят. Я не говорю, что знакомая молодец, она хамка судя по всему, но ваше поведение просто странное)
Забавно получилось в итоге.
Но я б на Вашем месте не стала б так ретушировать, если первоначально не собирались размещать фото с ней в своём портфолио.
Ну, если честно, вы тоже странная. Судя по повествованию прошло уже несколько лет, нафиг вы скидываете то, что обещали 3-4 года назад? Представьте себе, что вы свадебный фотограф и отдаете фотки спустя пару лет, а люди там уже развестись успели, здесь та же логика. Я бы на ее месте грубить не стала, оставила на память, но вполне возможно, что ей это сейчас соль на рану, раз у нее 2 детей, а она там молодая, тонкая, звонкая, а сейчас у нее растяжки, лишний вес и младенец на руках, гормоны шалят. Я не говорю, что знакомая молодец, она хамка судя по всему, но ваше поведение просто странное)
7,5 лет прошло.) Ну, свадьба - немного другое, там обычно услуги фотографа стоят столько, что хоть за свой счет бери отпуск. Да и клиенты мозги не выносят по каждой фигне на фото.
Планировала потратить 3-4 часа на фото, работа с кожей + цвето и светокоррекция. А по итогу, 2,5 недели тратила на фото, пока ее не устроит. Убрать выпирающую косточку бюстгальтера, то переделываю, так как ей грудь стала казаться бесформенной, то мазня в этом месте получилась и тому подобное. Перерисовать ее "паклю" на ветру, когда ей 10 переделок то слишком инородно, то слишком мыльно. Единственное, что жалею, что не послала ее с ее требованиями, сказав, что я художник и я так вижу.
Было отбито все желание потом найти после работы хотя бы час, чтобы засесть дома за фотошоп. Все уповала на отпуск, в который до 2020 на прошлой работе не отпускали и к которому сама уже успела забыть про все свои недоделанные фото.
Протухают фото или нет, зависит от того, кто и как на них запечатлен. Некоторые никогда не протухают и вывешиваются в галереях и даже в музеях, а ваши уже изначально были с тухлинкой и никому неинтересны.
Хах, интересная история)
Конечно они уже не актуальны, столько времени прошло.
Но девушка не приятная, я бы ей ничего не выдала, пошла она
7,5 лет прошло.) Ну, свадьба - немного другое, там обычно услуги фотографа стоят столько, что хоть за свой счет бери отпуск. Да и клиенты мозги не выносят по каждой фигне на фото.
Планировала потратить 3-4 часа на фото, работа с кожей + цвето и светокоррекция. А по итогу, 2,5 недели тратила на фото, пока ее не устроит. Убрать выпирающую косточку бюстгальтера, то переделываю, так как ей грудь стала казаться бесформенной, то мазня в этом месте получилась и тому подобное. Перерисовать ее "паклю" на ветру, когда ей 10 переделок то слишком инородно, то слишком мыльно. Единственное, что жалею, что не послала ее с ее требованиями, сказав, что я художник и я так вижу.
Было отбито все желание потом найти после работы хотя бы час, чтобы засесть дома за фотошоп. Все уповала на отпуск, в который до 2020 на прошлой работе не отпускали и к которому сама уже успела забыть про все свои недоделанные фото.
Никому через столько лет не нужны ваши работы
8 лет, вы серьезно? 😅 Автор, это больше похоже на издевательство уже, в целом неудивительно, что вас послали. Ощущение, что вы в целом просто отомстили за причиненные 7 лет назад обиды, напомнив человеку, что она постарела и подурнела, что выглядит жалко. На будущее: я много фотографировалась, в том числе по тфп, модель не должна диктовать вам, что делать, но и вам не мешало бы выслушивать комментарии, если хотите впоследствии получать деньги за работу. К вам просто не будут люди потом ходить, если вы на любое замечание отвечать «я художник - я так вижу». И такие вещи, как торчащие лифчики или волосы хороший фотограф должен замечать в процессе съемки, в этом и суть фотографа, взять камеру и щелкать может каждый, у меня тоже есть кэнон, но я себя фотографом не называю.
8 лет, вы серьезно? 😅 Автор, это больше похоже на издевательство уже, в целом неудивительно, что вас послали. Ощущение, что вы в целом просто отомстили за причиненные 7 лет назад обиды, напомнив человеку, что она постарела и подурнела, что выглядит жалко. На будущее: я много фотографировалась, в том числе по тфп, модель не должна диктовать вам, что делать, но и вам не мешало бы выслушивать комментарии, если хотите впоследствии получать деньги за работу. К вам просто не будут люди потом ходить, если вы на любое замечание отвечать «я художник - я так вижу». И такие вещи, как торчащие лифчики или волосы хороший фотограф должен замечать в процессе съемки, в этом и суть фотографа, взять камеру и щелкать может каждый, у меня тоже есть кэнон, но я себя фотографом не называю.
Так та кабаниха и не заплатила ей ничего. Просто надоедливая дногруппница)
вы в курсе, что такое тфп-фотосессии? Никто никому не платит, фотографу нужно реализовать свою идею или набить руку, он приглашает «модель», она тратит свое время, в ответ получает фотки. Мы не видим работ автора, иногда бывает такое г, что это еще тебе должны заплатить, что ты время свое потратил на это. Тут не одногруппница напросилась, а автору это было надо. Подружка невоспитанная - это да, но я допускаю, что автор так себе фотограф, прислала овно, еще и с опозданием, человеку стало обидно, что он потратил на это время. Присылать фотки через 8 лет, если вы реально считаете это ок, к вам тоже много вопросов. Для меня это выглядит как откровенная издевка над разродившейся подружкой, мол посмотри, какая была. Я бы просто автора молча блокнула, да и все.
Я где-то писала, что она ужасно выглядит?
Нет, я просто написала, что она изменилась. Поправилась - не значит жирная. Просто из 22-летней девочки XS с торчащими суставами и ребрами, она стала M-L. Жирной не назовешь, особенно с ее ростом 178 см. По-крайней мере на фотках с крайней выписки выглядит хорошо. Как в жизни - ничего сказать не могу, я ее в последний раз 2021 году видела мельком. Но и тогда хорошо выглядела. И стрижка ей идет. И скорее всего текущая длина волос ее более чем устраивает, иначе за столько лет отрастила бы. Перестала рисовать себе типичные для 2017 года брови-бревна, которые к концу той фотосессии подразмазались и стали пянистыми. Я с их ретушью намучалась.
Про комплексы ничего не могу сказать, с 2019 года у нас общение на уровне поздравления с праздниками, если я ее первая не забуду поздравить. Ну и практически с момента трудоустройства по 2023 год я, практически, выпала из социальных сетей, за исключением личных сообщений.
Во вторых, данную съемку даже сложно было ТФП назвать. ТФП для меня, когда у модели продуманный образ. В том случае, мы изначально обговорили, что она наденет свободное, летящее платье, по итогу приходит в обтягивающем платье со словами, что хочет фотки в новом платье. Изначальная задумка летит к черту, но мне уже не хотелось ругаться, и так этих переносов было дофига.
Ну и вопрос, как к человеку имевшему опыт с ТФП, имея отросшие корни, требовали от фотографа/ретушера, чтобы они выполнили работу парикмахера или осозновали, что если не удосужились покрасить корни, то они и на фото будут? Ну и соответственно, понимая, что качество волос "пакля", тоже шли в надежде, что на уличной съемке превратят как с обложки журнала или все же сами сначала делали маски и наносили силиконистые масла и несмывашки?
Но я лично сделала, чтобы закрыть гештальт, а не с желанием обидеть. Сама я бы лично обрадовалась получить фото из прошлого, про которые даже уже и забыла. На фото же я, а себе я рада всегда.
100%. Аж завистью сквозят сообщения, что одногруппница красивее ее, успешнее. Может даже из-за обиды, что пока криворукая авторша пахала на ненавистной работе, подружка построила личную жизнь.
Еще наверно в общении неприятная, если никто из подружек не стремился на халяву позировать.
100%. Аж завистью сквозят сообщения, что одногруппница красивее ее, успешнее. Может даже из-за обиды, что пока криворукая авторша пахала на ненавистной работе, подружка построила личную жизнь.
Еще наверно в общении неприятная, если никто из подружек не стремился на халяву позировать.
А где зависть-то увидели? Если чему и завидовала, то максимум ее росту, и то это было только на начальных курсах в универе. Все, больше мне там нечему завидовать. Я себя никогда не считала хуже, своей внешностью довольна, личная жизнь всегда была своя, даже в тот период адской работы. Если она счастлива и дети желанные, то я могу только за нее порадоваться.