Гость
Статьи
Почти 30 лет, а я без …

Почти 30 лет, а я без профессии

Осознала всю жесть только сейчас, под тридцатник лет. В молодости был ветер в голове, долго училась и на НЕНУЖНЫХ специальностях. Получила первое образование учителя иностранных, потом перехала к парню в другую страну (!), чтобы закрепиться, поступила в магистратуру опять на языковую специальность (как раз на время ковида все попало). (Думаю, если бы изначально было разрешение на работу и была замужем, было бы время немного осмотреться в эмиграции и подумать. Я тогда хотела поступать в местный техникум на ассистента фармацевста, но не было разрешения на работу, виза для языковых курсов только).
Опыт работы официанткой, репетитором, учителем в школе. Практику проходила в детском лагере и в школе также (это все на родине). Проходила курсы тестировщика (не совсем мое). Потом спустя время нашла работу в СММ и ассистентом маркетолога (в сфере аренды жилья). Пугает то, что не знаю, куда податься. Жалею, что не получила фундаментальное образование (например, врач, инженер, экономист, юрист, архитектор...). Стыдно перед родителями и перед самой собой. Даже второй иностранный знаю абы-как. Куда можно податься сейчас? Может, курсы какие-то? Проходила тест на профориентацию, результат -- человек-знаковая система.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

намекаете на айти?

Гость

Ну я получал фундаментальное образование, родила детей, работать все равно не могу.

Гость
Гость

Ну я получал фундаментальное образование, родила детей, работать все равно не могу.

*получилА

Гость

Уже всё старая, после 35 не берут, возраст дожития

Гопник

А куда больше тянет там и нужно себя реализовывать, когда есть желание и знания и опыт получаешь с удовольствием.

гость

а в чем запара? я вот мечтаю не работать

Автор
Гость

А из-за чего не можете работать?

Гость

Хлам старый, иди бухать.

Гость

дык если не хватает фундаментального образования (что-то не то ты под этим понимаешь), так иди его получай. курсы ж его не заменят.

Гость
Гопник

А куда больше тянет там и нужно себя реализовывать, когда есть желание и знания и опыт получаешь с удовольствием.

нет, это не так работает. всех тянет или стать звездой, или на диван.
но удовольствия там нет.

Гопник
Гость

но удовольствия там нет.

Ну вы всех не обобщайте, было бы желание и стимул.
Если тянет только на диван, увы к сожалению тогда все бесполезно!

Гость

Ну а чем учитель иностранных языков не нравится? Поверьте это лучше чем экономист. Работа экономистом везде разная, выучить невозможно, огромная куча информации. А учителя могут быть дома репетиторами, переводчиками

Гость
Гопник

Полностью согласна. У каждого человека есть то дело, которым бы он с удовольствием занимался, но далеко не все по разным своим причинам, загонам разрешают себе и решаются пойти хотя бы учиться в ту сферу, в которую их тянет. А именно там и скрыт их нереализованный потенциал и доход.

Гость
Гость

но удовольствия там нет.

Не правда! Меня никогда не тянуло ни в какие звёзды и тем более овощем на диван. Удовольствие от отдыха и кайф от реализации себя в любимом деле - это разные вещи, не путайте.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: