Всем привет! Хочу поделиться такой дилеммой.
Совсем скоро у меня будет свадьба, но праздновать я её совсем не хочу. Я бы просто расписалась, возможно сделала несколько фотографий на память, а вечером уже с женихом сходила бы в кафе это отметить и на этом всё. Никаких родителей (у меня отличные отношения, что с моими родителями, что с его) и тем более родственников видеть не хочу. Вот просто нет желания, бегать со всем этим, устраивать праздник и платить за весь этот пир.
Мои родители этого не понимают и в их представлении свадьба это обязательно все родственники, тамада, конкурсы и громкая музыка.
А я хочу тихо и спокойно всё сделать.
Как по мне, большие свадьбы это жутко не практично и очень дорого. Глупо тратить большие суммы на один день, когда можно пустить их в нужное русло, но родители к сожалению этого не понимают и осуждают (даже обижаются)
Помогите, может советом:(
Плевать на то, что родня хочет и думает. Распишитесь тихо-скромно, можно не ставить никого в известность.
Все эти свадьбы....полная.
Сейчас хоть поумнели люди, не устраивают эту чушь.
А что жених хочет?
Если вы с женихом единодушны в своём нежелании свадьбы с размахом, то и делайте этот праздник сугубо для себя. Это ваша жизнь и вам решать. А родители пообижаются и перестанут.
Ваша свадьба, Вам и решать!!! Фотосессию сделайте обязательно! Остальное - по желанию.
Я в своё время нашла подход к своей маме, которая собиралась устроить "большую греческую свадьбу". Я зашла с тыла. Сказала, что если звать ту тётю, то надо и эту, а ты же с ней в ссоре, много лет даже не здороваешься! Мама возмутилась, сказала, что ни в коем случае не желает с этой родственницей встречаться! Я говорю, давай тогда никого из тёток не звать, чтобы не было обид! Она подумала и согласилась, что так лучше! Так я избежала навязывания ненужных мне гостей, и с мамой не поссорилась.
Попробуйте и Вы какой-то такой тыловой подход найти к маме!
А свекрови всё равно не угодите, хоть празднуйте, хоть нет! Тут особо лезть из кожи вон или на горло себе наступать не имеет смысла.