Гость
Статьи
Взяла фамилию мужа и …

Взяла фамилию мужа и не привыкла

Замужем три года. У меня была красивая простая фамилия, все всегда писали ее правильно и никто не путал ударение. А после свадьбы взяла специфическую фамилию мужа - всегда приходится диктовать по слогам, многие неверно ставят ударение и получается смешное звучание. Не смогла привыкнуть за 3 года, хочу назад свою фамилию. Как думаете, стоит ли возвращать свою и не будет ли это странно? Если да, то как объяснить свое решение мужу?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Д

а какая у вас сейчас фамилия?

Гость

Расскажи ему историю великого рода Дрочил, Дрочило.

Алькантарес

А фамилия то какая? Вагина?

Д
Гость

вам 15?

Могли до брака обсудить этот вопрос. И никакую роль не играет смена фамилии. Главное чувства и любовь, а не традиция вековая. Ничего не будет странным. Просто деликатно объясни мужу.

Гость
Д

а какая у вас сейчас фамилия?

ТурбинА

Гость
Гость

Азах, ну у меня чуть получше ситуация))

Гость
Алькантарес

А фамилия то какая? Вагина?

Практически)

Захария

А чем вас ваше же объяснение не устраивает?
Так и не привыкла...

Тигр на Балконе
Гость

ТурбинА

Прекрасная фамилия, звучная, дворянская. Но если уж совсем не нравится - меняйте.

🫂

а вы за границей где-то живете? Для русского общества вполне себе привычная фамилия. Почему ее коверкают?

Гость
Тигр на Балконе

Прекрасная фамилия, звучная, дворянская. Но если уж совсем не нравится - меняйте.

С ударение на последний слог звучит, а на середину (куда делают чаще всего) - смешно. ТурбИна, ужас😬

Гость
🫂

а вы за границей где-то живете? Для русского общества вполне себе привычная фамилия. Почему ее коверкают?

Живу в России. У нас много неграмотных людей, видимо, поэтому для них я ТурбИна

Тигр на Балконе
Гость

С ударение на последний слог звучит, а на середину (куда делают чаще всего) - смешно. ТурбИна, ужас😬

Ничего, вы за чужой недостаток образования не в ответе.
И потом, могло быть и хуже 😁

🫂
Гость

Живу в России. У нас много неграмотных людей, видимо, поэтому для них я ТурбИна

а вы так смотрите из подо лба и надменно говорите:ТурбиНа! они будут чувствовать свою безграмотность)))) просто вы зациклились на этой мелочи… переключите свое внимание на что-то более весомое. Муж-Турбо, жена Турбина и дети турбинята!👍🏻 класс! поменяете и те же проблемы будут из- за разности фамилий с мужем и детьми, придется бегать со справками и доказывать, что жена, что ваши дети, …еще больше загоните себя.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: