Васильевская или Дель? Сменили бы Васильевскую на Дель?
Взяла бы двойную фамилию)) серьезно, красиво звучит вместе
Васидель
Вы выше пишете , что у семьи должна были одна фамилия, а сейчас говорите, что будь фамилия не очень красивая, то не взяли бы, противоречите)
У знакомых муж с неблагозвучной фамилией перешёл на фамилию жены.
Если бы у мужа была очень неблагозвучная фамилия, например, Пятижопов или Гнида, то я бы тоже предложила мужу взять мою фамилию. А не захотел бы - тоже бы не спорила.
А если 2 фамилии благозвучные, то одна семья - одна фамилия.
У знакомых муж с неблагозвучной фамилией перешёл на фамилию жены.
Если бы у мужа была очень неблагозвучная фамилия, например, Пятижопов или Гнида, то я бы тоже предложила мужу взять мою фамилию. А не захотел бы - тоже бы не спорила.
А если 2 фамилии благозвучные, то одна семья - одна фамилия.
То есть фамилия не связана с сутью, смыслом семьи, а связана с благозаучностью
А при чем тут тогда " одна семья - одна фамилия"?
То есть фамилия не связана с сутью, смыслом семьи, а связана с благозаучностью
А при чем тут тогда " одна семья - одна фамилия"?
К чему мне этот фанатизм?
У мужа красивая фамилия - взяла. Была бы не очень красивая - тоже взяла. Страшная фамилия и муж не хочет на мою фамилию переходить, то для чего мне эта страшная фамилия или мужа заставлять?
Дель звучит красиво как по мне, хотя нужно, чтобы к имени еще подходило
К чему мне этот фанатизм?
У мужа красивая фамилия - взяла. Была бы не очень красивая - тоже взяла. Страшная фамилия и муж не хочет на мою фамилию переходить, то для чего мне эта страшная фамилия или мужа заставлять?
Я не об этом
Вы же мне написали " одна фамилия - одна семья"
А получается, что речь не о семье, а о красивости фамилии
Дель- красивая фамилия, но нужно смотреть, подходит ли она к имени и отчеству. Если Вы интересуетесь в контексте смены фамилии после брака, то стоит заранее продумать, какие имена подойдет к этой фамилии и отчеству. А в учебной/ студенческой жизни Дель будет стоять в списке после фамилий на букву "В", не в самом начале списка, что тоже приятный бонус!)
нет, Василевская лучше, похода на дворянскую-польскую,
а Дрель нечто стремное