Как совмещаете похудение/зож еду с образом жизни партнёра/семьи? Пожалуйста, только не надо про РПП) тут другая тема. Допустим, у вас своё питание в рамках калоража и как балансируете?))) готовите для себя отдельно, или же всех радуете зож рецептами, переучили?)) может есть лайфхаки, поделитесь плис)
Моя история такова, что до замужества я знала как худеть и похудела в своё время на 30 кг, да, это были старшие классы школы, но всё же) конечно вес скачет туда сюда, но не больше, чем на 3-5 кг. 2.5 года назад я вышла замуж (сейчас мне 27) и конечно появилась та самая триггерная еда мужа(((( чипсы, конфеты и пр. Периодами я считаю калории, чтобы сверять так сказать среднюю температуру по палате))) вес держу) но! Эта конфетная, снековская еда мужа в наших шкафчиках меня просто дизморалит, иногда её ем, когда сильно накатит( у меня с детства тяга к сладкому и конечно же есть предрасположенность к набиранию веса, поэтому для его удержания я вынуждена прям ограничивать себя, стараюсь налегать на пп-блюда, за годы научилась прикольно их готовить. Муж противоположность) он любит жирно, сладко, много :( я конечно не пытаюсь его переучить или ещё чего, у него нет проблем с весом. Чаще всего у еас так - себе готовлю пп + ему нормальные версии этих блюд, иногда он для нас двоих что-то лайт готовит. И иногда ему залетает моя пп еда) В общем, у нас 50 на 50.
Из своих лайфхаков - 1.убираю с видных мест такую триггерную еду
2. стараюсь делать заготовки пп еды, чтобы она всегда была под рукой
Постепенно в привычных мужу блюдах снижайте калорийность - не зажаривать овощи на суп, меньше масла, хлеба т.п. Вместо сахара подбирайте заменители (есть жидкие, сыпучие), отточите с ними рецепты. Лёгкий майонез. Понемногу вводите менее калорийные и вкусные для него блюда. Никаких резких движений и строгих запретов. И да, хорошо бы считать калории.
Едят то, что есть. Не хотят есть то, что есть, значит не голодные.
Как быть в вашей ситуации, не знаю, но я после нескольких лет ЗОЖа не рассматриваю мужчин с "мусорным" питанием. Потому что даже если он не толстеет, организм все равно не получает полезных и нужных микроэлементов, желчный от жирной пищи напрягается, могут быть проблемы с холестерином и прочим в будущем.
Я бы поинтересовалась, как меж относится к таким последствиям своего питания
Что касается вас, то как бы вы не писали "не надо про РПП", но про него надо, ведь оно у вас есть: сами пишете, что когда накатит, срываетесь на эти продукты и сладости. Значит, есть эмоциональная зависимость. Проработаете ее, легче будет, в том числе, не надо будет ничего никуда прятать, сможете спокойно и без переживаний позволять себе периодически такие варианты. Но не когда накатит, а когда действительно захочется вкус шоколада ощутить, наример
Муж может вне дома есть свои снеки, а дома должен есть только общую еду какую скажет жена.
У меня нет проблем с лишним весом. Все, у кого схожие условия, как у автора, не смогли долго держаться и медленно, но верно проигрывают лишнему весу. В одиночку, намного проще и легче худеть, чем рядом с человеком, который ест все.
Как быть в вашей ситуации, не знаю, но я после нескольких лет ЗОЖа не рассматриваю мужчин с "мусорным" питанием. Потому что даже если он не толстеет, организм все равно не получает полезных и нужных микроэлементов, желчный от жирной пищи напрягается, могут быть проблемы с холестерином и прочим в будущем.
Я бы поинтересовалась, как меж относится к таким последствиям своего питания
Что касается вас, то как бы вы не писали "не надо про РПП", но про него надо, ведь оно у вас есть: сами пишете, что когда накатит, срываетесь на эти продукты и сладости. Значит, есть эмоциональная зависимость. Проработаете ее, легче будет, в том числе, не надо будет ничего никуда прятать, сможете спокойно и без переживаний позволять себе периодически такие варианты. Но не когда накатит, а когда действительно захочется вкус шоколада ощутить, наример
Мммм выбор в сторону пп, как инструмента, позволяющего питаться менее калорийно в пользу здоровья и удержания веса - разве рпп?) я не делю еду на хорошую и плохую) вся еда есть еда) просто есть высококалорийная и низкокалорийная, богатая макро и микро-нутриентами и "рафинированная") в моей ситуации пп и зож - выход) да и не только с целью удержания веса, для здоровья еще) имею некоторые проблемки по здоровью - жкт и суставы (не из-за питания и диет, кстати))) ) никаких психиатрических диагнозов по типу рпп, анорексии, дисморфофобии и т.д. мне никогда не ставили, так что они ну скорее всего мимо)) после еды свекрови, которую я из уважения конечно же чуть-чуть пробую на встречах, мне прям плохо) она готовит очень жирно, прям фу.
У меня нет проблем с лишним весом. Все, у кого схожие условия, как у автора, не смогли долго держаться и медленно, но верно проигрывают лишнему весу. В одиночку, намного проще и легче худеть, чем рядом с человеком, который ест все.
ох, печально, что у ваших знакомых не получилось удержать вес ((( я держу вес 9 лет и конечно это качельки как никак
Муж может вне дома есть свои снеки, а дома должен есть только общую еду какую скажет жена.
не ультимативно ли?))) мы готовим почти 50 на 50, но конечно чаще я все таки) он готовит очень умело и вкусно, кстати ахахахха) что что, а борщ сварить на изи, не только пельмени в воду может кинуть)) я не хвастаюсь, но вот так)