Гость
Статьи
Наследственное дело

Наследственное дело

Здравствуйте. Скажите пожалуйста , если пропустила срок принятия наследства по завещанию (прошло более 20 лет) и документы на пол дома утеряны - есть ли смысл их восстановить и идти к нотариусу ? Спасибо

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Через суд. Если причина уважительная - воостановят срок.

Гость

Зависит от состояния этой половины дома. Сходите для начала на консультацию к юристу по наследственному праву.
А так да, через суд, да суду нужно предъявить уважительную причину для пропуска. Факт незнания о факте смерти человека таковым признан скорее всего не будет.

Гость

Зависит от состояния этой половины дома. Сходите для начала на консультацию к юристу по наследственному праву.
А так да, через суд, да суду нужно предъявить уважительную причину для пропуска. Факт незнания о факте смерти человека таковым признан скорее всего не будет.

Здравствуйте. Дом заброшен . Уважительной причины нет . Могу сказать лишь то, что когда в первые обращалась к нотариусу - он сказал что здесь таак все запутано (было много наследников в соседней половине ), что я браться не буду … так и прошло много лет

Гость

Через суд. Если причина уважительная - воостановят срок.

Здравствуйте. Дом заброшен . Уважительной причины нет . Могу сказать лишь то, что когда в первые обращалась к нотариусу - он сказал что Ой, здесь так все запущено (на тот момент было неск ещё наследников ), я браться не буду и все …

Гость

Так вам не нужно этого говорить, что уважительной причины нет. В заявлении для суда пишите о восстановлении срока принятия наследства ( причина пропуска - не знали и не могли знать о смерти человека и открытии наследственного дела).

Нотариус максимально странный. Это не адвокат чтоб браться за какие-то дела по желанию. Наследсвенными спорами занимается адвокат.

На негаторные иски нет срока исковой давности, поэтому вы имеете право обратиться в суд. Наследство можно вернуть.

Гость

Если этой половиной дома пользуетесь все эти годы, то Вы являетесь принявшей наследство по факту. Поконсультируйтесь с нотариусом!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: