Я сейчас учусь на 2 курсе и занимаюсь танцами 2 года (high heels), за спиной 10 лет фигурного катания. И я поняла, что на кого я сейчас учусь мне это интересно, но не отражает меня. Душа за то чтобы работать хореографом/тренером по растяжке. Растяжка у меня хорошая из-за фигурного катания и танцев, мне 19 лет и хочу мягко заходить в эту нишу. Пускай за небольшие деньги, но устроиться в эту сферу, но у меня нет образования, я не сильна в преподавании, как именно должен выглядеть урок по растяжке не знаю, но зато сильна физически и опытна. Как устроиться без образования на такую профессию? Реально ли вообще, с чего начать?
Найти тренера по растяжке хорошего, заплатить ему деньги за индивидуальные занятия и попросить обучить преподаванию. Может, и в какую группу совместно преподавать устроит
Вообще растяжка - одно из самых опасных направлений. Очень легко на высоте своего опыта и формы не донести другим людям, как растягиваться бережно к себе, как ощущать напряжение и свой "максимум", чтобы не было растяжений и порванных связок по итогам занятий. Потому учитесь у лучших и через год-два сможете смело преподавать самостоятельно
Найти тренера по растяжке хорошего, заплатить ему деньги за индивидуальные занятия и попросить обучить преподаванию. Может, и в какую группу совместно преподавать устроит
Вообще растяжка - одно из самых опасных направлений. Очень легко на высоте своего опыта и формы не донести другим людям, как растягиваться бережно к себе, как ощущать напряжение и свой "максимум", чтобы не было растяжений и порванных связок по итогам занятий. Потому учитесь у лучших и через год-два сможете смело преподавать самостоятельно
В продолжение: пишу как хореограф бальной программы (8 лет опыта преподавания) и растяжки (5 лет опыта преподавания)
пройдите переподготовку, там и принципы построения урока объяснят и анатомию, физиологию и упражнения конкретные , плюс корочку получите официальную и работайте себе
ты можешь максимум участвовать в соревнованиях по растяжке, но не учить
В продолжение: пишу как хореограф бальной программы (8 лет опыта преподавания) и растяжки (5 лет опыта преподавания)
Вау!😍😍😍
Спасибо большое, что подствестили, с чего лучше начать! Я бы очень хотела в дальнейшем преподавать танцы, но конечно сейчас я только в начале своего пути, а вот тренером по растяжке готова и сейчас) Спасибо еще раз!