Порой ловлю тоску по родительскому дому, укладу жизни из прошлого, когда сама была младше и жила с семьей. Теперь живу отдельно, строю свою семью, но нет-нет, да вспомню как было душевно в детстве. Теперь хожу в гости к родителям, иногда остаюсь на пару дней, но не больше.
П.с Понимаю, что прошлого не вернуть, и что сейчас я сама другая, взрослая и т.д.
Передай детям то, что дали тебе родители в момент передачи ты отчасти сможешь почувствовать себя на их месте. Только так.
По родительскому дому когда скучаю договориваюсь с мужем что побуду с родными. Где то 2 недели иногда чуть больше. Раз в полгода. Мне всегда рады. Муж идёт навстречу и провожает. Если же возможности нет приехать чаще общаюсь с родителями и сестрами. Можно видео присылать квартиры что они делают, что то вспоминать с родными, иногда шучу что взяли мою чашку на фото не пригласив меня)) вот так справляюсь лёгкий юмор вдали или купленный билет домой. Работа позволяет у меня удалёнка. А так вы всегда для родителей ребенок. И они рады вас видеть.
Тоже такое было. Но после семи лет брака, родным становиться муж. И теперь, приехав в гости в родительский дом, тоскую по мужу и по нашему с ним быту. Поэтому, это вопрос времени.
Зато теперь тебя трахают. Радуйся
а чем " уелад жизни" отличается теперь? Чего нет, о чем тоскуете?
думаю у многих так, это просто милые воспоминания, нужно жить здесь и сейчас и находить счастье в сегодняшнем дне
нужно с родителями и с детьми жить и не будешь тосковать.
У меня нет особой тоски, т.к. отец пил и мотал нервы, а мать была замотана жизнью и своими проблемами со здоровьем. Я чувствовала себя очень одиноким ребёнком, хоть у меня и была сестра, но мы с ней были слишком разные, плюс разница в возрасте сказывалась.
Были проблемы в семье, поэтому вообще не тоскую. Хотя живём в получасе езды. В гости заехать могу. Ночевать остаться нет мыслей.
Часто слышу от знакомых о тоске по дому, по родным. К сожалению, или к счастью, сама никогда не испытывала этого - ни тоски, ни ностальгии. Хотя детство было классное, счастливое. Может быть, дело в том, что моя жизнь постоянно трансформируется, меняется все в более лучшую сторону с каждым годом. Странно было бы тосковать по менее привлекательным временам
по-моему, у обычных... Так многие рвутся к самостоятельности
Но если подросток уже был бит жизнью, то что ж это за детский уклад жизни, по которому он тоскует...
Подростков жизнь бьет, когда они взрослеют и начинают самостоятельную жизнь, так или иначе. Я про это) А до момента взросления, они небитые жизнью, в отчем доме и комфорте.