Гость
Статьи
У книголюбов, …

У книголюбов, поклонников блогеров и Гугла нет своего мнения

у меня есть знакомый, книголюб, читает всегда, даже когда спит)
так вот, с ним не о чем говорить, он говорит только о том, что прочел в книгах. бывает говорит о том, что увидел в новостях. в основном о книгах. весь разговор это цитаты из книг и кино. реально мне скучно с такими людьми.
если спросить его мнение, на любую тему, он начнет приводить цитату из фильма или книги. своей мысли у него нет.
например, я спрашиваю как ты думаешь, мне нужно твое мнение. это может быть любая тема, жизненная или нет. например кредит, взять или нет, он ответит - я видел рекламу, так там...и начинается пересказ рекламы. если тема про девушек, он начнет пересказ из книги, а вот в книге я читал и начинается. если веселье, он тупо будет рассказывать анекдоты, даже в несколько кругов одно и тоже. причем он смеется а всем вокруг уже надоело, но ради приличия натягивают улыбку. даже если спросить по работе совет, он не ответит своим соображением, он начнет цитировать что нибудь из книги.
понимаю что он начитанный, типа умный и всё такое, но по работе (вместе работаем) он не бум бум. своего мнения не имеет. как сделать лучше, качественнее, для него это непостижимый вопрос, потому что в книжках нет ответа по нашей работе и цитировать нечего.

тоже самое люди которые смотрят всяких блогеров - а вот блогер сказал, а вот блогер показал. ну ты сам попробуй, зачем верить блогеру..блогер для таких людей является Богом.

так же те кто любит обращаться в гугл словно к слову божьему. наберут в поиск вопрос и давай читать что им выдал гугл. реально образованные и умные люди понимают, что гугл это всего лишь поисковая система выдающая ответы собранные с разных сайтов, сами ответы написаны людьми, которые далеки от истины.
но люди верующие в гугл свято верят что там истина.

когда люди начнут жить своим умом?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тупой вброс 🤦‍♂️

Видно, что он ощущает нехватку опыта в реальности: у него малый круг общения, он ведет тихий и уединенный образ жизни. Тогда литература и доступ в интернет помогают ему это компенсировать. А начинать жить свою жизнь ему страшно, наверно.

Гость

Автор, по моему, ты путаешь мнение и знания. Например, твой знакомый прочитал 1000000 книг из которых получил знание , что есть *** не надо. Из этого знания он выработал для себя мнение, что есть *** ему не надо. Ты, в отличии от него, не читал эти книги и знание о том, что есть *** не надо , ты получил опытным путем , съев какашку. У вас у обоих по поводу *** выработалось одинаковое мнение, но знание об этом вы добыли разными путями. Как то так.

Гость

А ваше мнение как формируется? Заложено на генном уровне? Удивлю, но ваше "собственное" мнение тоже появляется в результате жизни и взаимодействия или с людьми, или с книгами, или со СМИ. Не думаю, что ваш товарищ общается исключительно цитатами, у него тогда должна быть превосходная память. А вот начитанность точно не помешает, обычно это помогает людям рассуждать логически-последовательно и строить свою точку зрения. Про блоггеров не скажу ничего, так как они совершенно разные бывает. А в целом, вы громко и зря сказали, что у книголюбов нет своего мнения

Гость

Книголюбы тупые. Это обычно ботаники у которых секса не было и пенис маленький

Гость
Гость

Тупой вброс 🤦‍♂️

100% тyпой вброс!
Таких людей не бывает. И по этому поводу есть хорошая цитата из книги одного блогера, которую я нашёл по рекламе в Google...

Берёзка

прочитать мало, надо анализировать. Нередко сталкиваюсь, люди посмотрели/почитали и на вопрос говорят - послушай посмотри того-то он/она там про это говорит, сами пересказать не могут. Значит инфа о теме есть, а собственного анализа нет, иначе смогли бы кратко ответить. И это не работы касается, общих тем.

Захария

у всех книголюбов?
Ну здрасьте..

Гость

Не вижу в этом ничего плохого, я тоже иногда цитирую к месту, что прочла, увидела, услышала и анекдоты в тему рассказываю. А про гугл вообще смешно. Гугл выдает информацию из разных источников. Что вы предлагаете, идти в библиотеку и там рыться в энциклопедиях, словарях, научных статьях?

Гость
Берёзка

прочитать мало, надо анализировать. Нередко сталкиваюсь, люди посмотрели/почитали и на вопрос говорят - послушай посмотри того-то он/она там про это говорит, сами пересказать не могут. Значит инфа о теме есть, а собственного анализа нет, иначе смогли бы кратко ответить. И это не работы касается, общих тем.

Им лень пересказывать, тратить время, поэтому и говорят сразу где искать информацию.

Гость
Инга Пшеничкина

Видно, что он ощущает нехватку опыта в реальности: у него малый круг общения, он ведет тихий и уединенный образ жизни. Тогда литература и доступ в интернет помогают ему это компенсировать. А начинать жить свою жизнь ему страшно, наверно.

вот чушь какую-то написали. причём здесь вообще страх, сами поняли хоть?

Гость

вот чушь какую-то написали. причём здесь вообще страх, сами поняли хоть?

Да, потому и написала, перечитайте еще раз.
Бывает проще читать про чужую жизнь и опыт, чем самому что-то делать.

Гость

Не все книги плохие, есть из них и хорошие, вот некоторые из них Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ, Уголовный Кодекс РФ, пособие о том, как общаться с гопниками, словарь Даля.

ваш " свой ум" это и есть инфа. которая надергана из разных источников
слов родителей, например

Гость

Научись предложения с заглавной буквы начинать для начала.

Б. Арина

Автор додик

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема