заметили, что если человек лезет с допросами личного характера (планы, цели, почему делаю так, а не иначе, живу так, а не иначе), например, вы не столь близки для таких допросов, и вам отвечать не хочется, то если спросить человека в ответ о том же самом, то в ответ будет фонтан параши возмущения?!!!
А казалось бы, я спросила темы, которые их так интересуют…
Нет, не замечала. Чаще попадаются люди, которые любят поговорить о себе любимых. И вопросы задают так, чтоб перейти на разговор о себе.
Я спрашивала в ответ, таких, как вы сказали, малознакомых, никакой параши не было. Хотя я иногда специально и пожёстче заворачивала, нет, не "укусили". У меня просто много общения на работе с новенькими, я нормально их принимаю, всё объясняю, и у них возникает иллюзия, что мы сблизились, что у нас какой то дружеский вайб, и давай личными вопросами сыпать, я сыплю в ответ.
Я спрашивала в ответ, таких, как вы сказали, малознакомых, никакой параши не было. Хотя я иногда специально и пожёстче заворачивала, нет, не "укусили". У меня просто много общения на работе с новенькими, я нормально их принимаю, всё объясняю, и у них возникает иллюзия, что мы сблизились, что у нас какой то дружеский вайб, и давай личными вопросами сыпать, я сыплю в ответ.
так значит вы не про тех пишите! Я же пишу про тех, кому надо выведать о тебе, а сближаться и общаться у них и в планах не было. И спрашивают такие не в дружеской манере, а в манере допроса!
Есть такие, ну всё хотят знать про нас, но про себя вообще ничего не скажут. Если спросишь тоже самое что спрашивают. Отвечают так что ответ на вопрос так и не получаешь. Одной ответила её же методом, потом в общей компании намекала что "мы все должны помогать друг другу".
Развила у себя навык уклончивого ответа. Могу говорить много, но не сказать ничего существенного таким людям.