Гость
Статьи
Как думаете, мясо …

Как думаете, мясо большого динозавра хватило бы, чтобы накормить весь город?

Есть такой сериал, типа «Затерянный мир», там динозавры разных размеров. Вот думаю, хватило бы мясо одного большого динозавра, чтобы накормить весь город? И как думаете, мясо динозавра было бы вкусным?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и вопросы, посчитай на калькуляторе примерный вес динозавра и подели на количество человек 🤦‍♂️

Гость

В среднем процент съедобного мяса по отношению к массе животного составляет 45-65%. Пусть будет 55%.
Вес крупных динозавров, например, диплодока доходил до 110 тонн.
Большой город пусть будет население миллион человек.

Из 110 тонн получится 60,5 тонн съедобного мяса. 60500кг делим на 1 миллион человек, получаем 0,06кг мяса на человека или 60 грамм. Кажется, этого мало для полноценного приёма пищи.

Гость

Если травоядный, возможно и вкусно.

Гость
Гость

В среднем процент съедобного мяса по отношению к массе животного составляет 45-65%. Пусть будет 55%.
Вес крупных динозавров, например, диплодока доходил до 110 тонн.
Большой город пусть будет население миллион человек.

Из 110 тонн получится 60,5 тонн съедобного мяса. 60500кг делим на 1 миллион человек, получаем 0,06кг мяса на человека или 60 грамм. Кажется, этого мало для полноценного приёма пищи.

Городок может быть и небольшой.

Рекрут

Мне одному не хватит 😂

Гость

Он же весь из мышц, бегает, прыгает. Как корова на лугу не стоит. Значит и мясо у него жесткое-прежесткое, не стоит овчинка выделки.

Гость

Он же весь из мышц, бегает, прыгает. Как корова на лугу не стоит. Значит и мясо у него жесткое-прежесткое, не стоит овчинка выделки.

Потушить с картохой и грибами можно.

Ягодка-цветочек

Хотела бы попробовать динозавра. Мне почему-то кажется, что мясо было бы очень жилистым и похожим на курицу

Ягодка-цветочек

Хотела бы попробовать динозавра. Мне почему-то кажется, что мясо было бы очень жилистым и похожим на курицу

Вы и сейчас можете попробовать, например мясо крокодила , это потомок динозавров, примерно 2500 за кг, короче не курятина, но попробовать на особый случай пойдет.

Гость

Действительно, надо поделить вес динозавра на количество людей, да и людям не понравится, ибо избалованы всякими видами блюд.

Гость
Андрюха трампампуха

Потушить с картохой и грибами можно.

Фуу, грибы.

Гость

нет. оно бы протухло еще на этапе срезки со скелета, так что голову на суп срубил и хорошо! )))))))))))))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: