Есть такой сериал, типа «Затерянный мир», там динозавры разных размеров. Вот думаю, хватило бы мясо одного большого динозавра, чтобы накормить весь город? И как думаете, мясо динозавра было бы вкусным?
Ну и вопросы, посчитай на калькуляторе примерный вес динозавра и подели на количество человек 🤦♂️
В среднем процент съедобного мяса по отношению к массе животного составляет 45-65%. Пусть будет 55%.
Вес крупных динозавров, например, диплодока доходил до 110 тонн.
Большой город пусть будет население миллион человек.
Из 110 тонн получится 60,5 тонн съедобного мяса. 60500кг делим на 1 миллион человек, получаем 0,06кг мяса на человека или 60 грамм. Кажется, этого мало для полноценного приёма пищи.
Если травоядный, возможно и вкусно.
В среднем процент съедобного мяса по отношению к массе животного составляет 45-65%. Пусть будет 55%.
Вес крупных динозавров, например, диплодока доходил до 110 тонн.
Большой город пусть будет население миллион человек.
Из 110 тонн получится 60,5 тонн съедобного мяса. 60500кг делим на 1 миллион человек, получаем 0,06кг мяса на человека или 60 грамм. Кажется, этого мало для полноценного приёма пищи.
Городок может быть и небольшой.
Мне одному не хватит 😂
Он же весь из мышц, бегает, прыгает. Как корова на лугу не стоит. Значит и мясо у него жесткое-прежесткое, не стоит овчинка выделки.
Хотела бы попробовать динозавра. Мне почему-то кажется, что мясо было бы очень жилистым и похожим на курицу
Действительно, надо поделить вес динозавра на количество людей, да и людям не понравится, ибо избалованы всякими видами блюд.
нет. оно бы протухло еще на этапе срезки со скелета, так что голову на суп срубил и хорошо! )))))))))))))