Гость
Статьи
Достигаторство

Достигаторство

Около пяти лет настолько активно работала, что потеряла связь с близкими и друзьями. Упела взят жилье и отложить. Сейчас ушла с высокооплачиваемой работы на работу удалённую с зарплатой 80т.р. Сформировала траты (6 на коммуналку, 14 на еду, 10-ка на кафе или массажи). Косметикой не пользуюсь, делаю самомассажи + персовые обертывания) Получается в месяц откладывать 40-50 тысяч. Мама просто невероятно унижает меня, что я ни к чему не стремлюсь.
А я впервые в жизни зажила, спокойно могу прогуляться, попить кофе, восстанавливать связи с друзьями, крепко спать по ночам, работа очень простая (преподаю). Я просто даже телом чувтсвую всё это расслабление. Но мама не перестаёт вздыхать в трубку " Как это я могла от всего отказаться". А я впервые жить начала.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

не знаешь, что ответить маме - "Не учите меня жить, лучше помогите материально".

мать у тебя какая-то кукушка - как это не сделать ребенку жилье?!

А скоко мать откладывает в месяц если 50к это мало?) Или она пенсионер, тогда это она уже нифига не представляетт из себя

Гость

не знаешь, что ответить маме - "Не учите меня жить, лучше помогите материально".

мать у тебя какая-то кукушка - как это не сделать ребенку жилье?!

50к в месяц откладывать это хороший результат, можно жениться , если муж 50к , то это 1,2 кк в год, плюс проценты, и более лучшая работа в перспективе , если жить в регионе ,оч хорошо

Гость

Спроси маму, чего достигла она, какие у нее цели и как она к ним идет ?

Гость

80 тысяч это огромная зарплата

Игорек

это не достигаторство, это нищебродство

Гость
Гость

80 тысяч это огромная зарплата

В Мухосранске?

ну, что? замуж пора и детей заводить

Гость

Оплатите себе психолога, чтобы прожить сепарацию с мамой.
Я сама была в похожей ситуации - долго слушала о том, что "мне надо" в жизни. Потом полгода психотерапии, и теперь на любое "тебе надо" могу спокойно ответить: "Мама, спасибо за твой совет, но мне это не подходит". И всё, точка
Если же не понимает и продолжает давить, спокойно говорю, что если так продолжится, тот вынуждена буду отказаться от общения с ней, потому что мне некомфортно

Ну логично же: кто будет мамо финансировать

Маме давали деньги ?вот она к ним привыкла ,что теперь ей все равно на ваш отдых. И перед родней любила хвастаться ,а вы хоть упашитесь

Naughty Raccoon 🦝

Ну логично же: кто будет мамо финансировать

👍

Гость
mitrofanovandry

ну, что? замуж пора и детей заводить

не хочу

Гость
Гость

не хочу

модераторы, тут чайлдфри пропагандируют

АйПи срочно передать товарищу майору