Гость
Статьи
Никогда не помогать …

Никогда не помогать мужчине

Услышала такой тезис у одного онлайн коуча, никогда не помогайте мужчине, он де такой сякой должен сам со всем справляться, он самый сильный, вы из него женщину делаете и тд

Ну понятно, что, например, не надо брать кредит на мужчину, помогать всяким зависимым или впахивать за двоих.

А если у мужчины временные проблемы с работой? Очень частая тема в бизнесе, кстати. Или мужчина заболел. Или еще что-то. Они что, сразу побегут сливать его, потому что он недостаточно мужчина??

По-моему, брак для того и создается, что мужчина работает и ведет корабль, а жена обеспечивает план Б на случай временных траблов.

Иначе я вообще смысла не вижу для мужчины жениться и брать на себя ответственность. И я женщина, если что.

Автор
828 ответов
Последний — Перейти
Наташка))

Не стоит давать мужчине в долг, добавлять на покупки
Кризис может случиться, но вас это должно волновать если вы в браке
А если нет, поддержки достаточно

Гость

Мужикам не помогаем. Нормальный поможет себе сам, а с ненормальных что взять? Пусть лечатся

мурчик
Наташка))

Не стоит давать мужчине в долг, добавлять на покупки
Кризис может случиться, но вас это должно волновать если вы в браке
А если нет, поддержки достаточно

По этому и существуют не мало мужчин, женатых, которые бухают и бьют собственную жену, вы же сами таких создаете, а потом хнычите о абьюзеров

Рекрут

Ой сейчас местные мигеры завоют! 😂

Гость
Гость

Мужикам не помогаем. Нормальный поможет себе сам, а с ненормальных что взять? Пусть лечатся

А смысл тогда в браке, где каждый сам за себя?

Гость
Гость

Сам-то в жизни кому помог? Али пукнуть зашел? Человеку да по делам его воздастся.

Рекрут
Гость

Местные женщины не понимают что такое брак, ведь на них не когда не обратит внимания нормальный мужчина.
Вот и бредят тут в одиночестве стуча в грудь что им хорошо одним и мужчина им не нужен.

Гость
Гость

Сам-то в жизни кому помог? Али пукнуть зашел? Человеку да по делам его воздастся.

Я женщина. Когда у мужа были проблемы в бизнесе, да, помогла - нашла деньги. Правда, не свои. Но факт, что без моей помощи он бы на плаву не остался. И это правильно, я считаю, зачем выходить замуж, если тебе пофиг на человека, с которым спишь и ешь вместе.

Гость

Правильно , никогда не надо делать вместо мужчины его работу. Я мужу никогда не помогаю.

Гость

Заболел - платят больничный и есть накопления

Гость
Гость

Правильно , никогда не надо делать вместо мужчины его работу. Я мужу никогда не помогаю.

ну то есть если у вас, не дай Боже, какие-то свои женские трудности начнутся, мужчина вас имеет полное право слить вас, потому что он рассчитывал, что вы как женщина ОБЯЗАНЫ справляться со всем??

Гость
Гость

Смысл в браке - муж добытчик, а жена хранит очаг. А вы хотите сами добывать, а увалень на диван заляжет.

Гость
Гость

Женщина может помочь мужу тем, что не выносит ему мозг и не пилит его. Вот ее задача. Создать уютную атмосферу дома. А то, как добыть мамонта он сам должен думать.

Гость
Гость

ну то есть если у вас, не дай Боже, какие-то свои женские трудности начнутся, мужчина вас имеет полное право слить вас, потому что он рассчитывал, что вы как женщина ОБЯЗАНЫ справляться со всем??

А чем он поможет если болит живот при месячных (пример женских трудностей)?

Гость
Гость

Смысл в браке - муж добытчик, а жена хранит очаг. А вы хотите сами добывать, а увалень на диван заляжет.

Да с чего вы взяли, что если женщина нормально зарабатывает, у нее мужчина обязательно валяется на диване?? Когда женщина нормально зарабатывает - у нее нормальные выплаты в декрете и в семье больше денег

Гость
Гость

Да с чего вы взяли, что если женщина нормально зарабатывает, у нее мужчина обязательно валяется на диване?? Когда женщина нормально зарабатывает - у нее нормальные выплаты в декрете и в семье больше денег

Если будете ему финансово помогать как в стартопике написано, то точно заляжет.

Гость
Гость

Нет, мне муж всегда помогает. Я всегда под его защитой, потому что я СЛАБЕЕ его - я женщина.

Гость
Гость

А чем он поможет если болит живот при месячных (пример женских трудностей)?

Причем тут месячные? А вы простатит ему лечить будете? Например, вы не справились с воспитанием детей, дети выросли неуправляемыми. Он должен вас слить без содержания и найти нормальную женщину? Вы же как женщина не справились. Или вы не справляетесь с уборкой и готовкой. Примеров миллион.

Гость
Гость

Женщина может помочь мужу тем, что не выносит ему мозг и не пилит его. Вот ее задача. Создать уютную атмосферу дома. А то, как добыть мамонта он сам должен думать.

Смысл в женщине, если ее единственное достоинство - это что она не пилит мозг?

Гость

Проблемы с работой - посекситесь, морально поддержите, приготовьте вкусненькое. И мужчина пойдет зарабатывать с новыми силами. Но денег ему не давать.

мурчик
Гость

Нет, мне муж всегда помогает. Я всегда под его защитой, потому что я СЛАБЕЕ его - я женщина.

Ты ничтожество получается, паразитка манипулятор, тебе нужно запретить к мужчинам подходить либо желательно отгородить территориально

Гость
Гость

Бред сивой кобылы, я помогла мужу, он во-первых этому сильно благодарен, во-вторых, сейчас зарабатывает намного больше, чем раньше

Гость
Гость

Так я тебе скажу, когда ко мне за солью придешь

Гость
Гость

Смысл в женщине, если ее единственное достоинство - это что она не пилит мозг?

Это очень большое достоинство, а не всего лишь.

Гость

Авторка, да понятно, что ты - штанопоклонница. Не видит она смысла женится для мужчины. Твоя задача - свои собственные смыслы видеть для себя и своей жизни, а не за мужчин думать. Коучиха права, не надо из мужчины делать ребёнка и скакать вокруг него, как мамаша-наседка.

Гость
мурчик

Ты ничтожество получается, паразитка манипулятор, тебе нужно запретить к мужчинам подходить либо желательно отгородить территориально

😆😆 А я и не подхожу к остальным мужчинам, мне моего мужа достаточно!

Гость
Гость

Авторка, да понятно, что ты - штанопоклонница. Не видит она смысла женится для мужчины. Твоя задача - свои собственные смыслы видеть для себя и своей жизни, а не за мужчин думать. Коучиха права, не надо из мужчины делать ребёнка и скакать вокруг него, как мамаша-наседка.

А мне понятно, что ты глупая. Зачем создавать семью, если ты видишь только свои смыслы? Причем тут ребенок, повторяю, если мужчина раз в пятилетку попал в сложную ситуацию?

мурчик
Гость

😆😆 А я и не подхожу к остальным мужчинам, мне моего мужа достаточно!

А муж что не мужчина чтоли? я ведь говорю без иключений

Гость
мурчик

А муж что не мужчина чтоли? я ведь говорю без иключений

Да, и мы любим друг друга, в счастливом браке уже 20 лет).

Гость

Для меня так же БОЛЬШАЯ разница- брать кредиты на Мужчину/помогать зависимым, впахивать за двоих- это вот прям полное дно. И помогать при временных проблемах с работой, в болезни и тд- это норма в паре.

мурчик
Гость

Да, и мы любим друг друга, в счастливом браке уже 20 лет).

Скорее он любит тебя, а ты паразитируешь на чувствах этого человека

Гость
Гость

Для меня так же БОЛЬШАЯ разница- брать кредиты на Мужчину/помогать зависимым, впахивать за двоих- это вот прям полное дно. И помогать при временных проблемах с работой, в болезни и тд- это норма в паре.

Я про то же! Как можно жить с мужчиной и относиться к нему, как к какой-то дойной корове, которая пофиг сдохнет или нет, главное, чтобы молоко давала. ***.

Гость
мурчик

Скорее он любит тебя, а ты паразитируешь на чувствах этого человека

Вижу что тебе совсем худо сегодня.

Гость
Гость

Я про то же! Как можно жить с мужчиной и относиться к нему, как к какой-то дойной корове, которая пофиг сдохнет или нет, главное, чтобы молоко давала. ***.

А забота о муже разве не помощь? Забота в мелочах, ежедневных. Не имеющих отношения к финансам.

мурчик
Гость

А забота о муже разве не помощь? Забота в мелочах, ежедневных. Не имеющих отношения к финансам.

Нет это паразитизм называется

Гость
Гость

Ага, представьте, что ваша любимая дочь снаркоманилась. Не углядели. Муж вполне справедливо говорит - жена, я вам обеспечил жилье, образование, уровень жизни, а воспитание на тебе, так что тебе и разгребать. Вот тебе сертификат на тайский массаж, чтобы ты не напрягалась. Удачи.

Забота в мелочах.

Это нормально в семье по-вашему?

Снегирь

Только не предвидимый случай со здоровьем, только в законном браке, в котором он себя показал с хорошей стороны.
А если пардон он сел пьяный за руль, гнобил в декрете, сам полез драться, сам бросил работу и решил стать вольным художником... то увольте, сам-сам-сам.

Гость
Гость

Личный опыт: мой муж наоборот, чем больше ему помогала и поддерживала- тем больше старался сам меня "залечь на диван и чтобы я не работала", а сам пахать. Речь разумеется именно о проблемах с работой, здоровье и тд, а не о игроках, нарках и диваножителях.

Гость
Гость

Ага, представьте, что ваша любимая дочь снаркоманилась. Не углядели. Муж вполне справедливо говорит - жена, я вам обеспечил жилье, образование, уровень жизни, а воспитание на тебе, так что тебе и разгребать. Вот тебе сертификат на тайский массаж, чтобы ты не напрягалась. Удачи.

Забота в мелочах.

Это нормально в семье по-вашему?

Спросите у тех, у кого снаркоманилась дочь.

Гость
Гость

Так я тебе скажу, когда ко мне за солью придешь

У тебя кроме соли ничего, мы так понимаем? 🤣 вялый кхуйеццц да соль? 🤣 ну кушай, не обляпайся 🤣🤣

Гость
Гость

А мне понятно, что ты глупая. Зачем создавать семью, если ты видишь только свои смыслы? Причем тут ребенок, повторяю, если мужчина раз в пятилетку попал в сложную ситуацию?

В какую сложную? Умные люди в сложные не попадают. Да и накопления всегда есть.

Кот Леопольд.
Гость

мне уже даже не смешно. Бабцы алё. Кто в танке.
Женщина создана как обслуживающий персонал. Вы не помогаете,вы обслуживаете. Не все,кто на это способен. Главный вопрос КОГО? Вот кого,ваш выбор.

Гость

Не пойму зачем авторша задала эту тему и подгоняет всех под одну гребенку? Ну если вы считаете что в вашем случае лучше делать по другому, то ради бога - делайте! А в каждой семье свой случай, не надо мыслить стереотипами.

Гость
Гость

Ты серьезно. И как ты думаешь это закончится. Он просто поймет, что от тебя нет ни какой помощи и поддержки и погони тебя

Гость
Кот Леопольд.

мне уже даже не смешно. Бабцы алё. Кто в танке.
Женщина создана как обслуживающий персонал. Вы не помогаете,вы обслуживаете. Не все,кто на это способен. Главный вопрос КОГО? Вот кого,ваш выбор.

Мой муж не нуждается в обслуживании, а только в заботе.

Гость
Гость

Ты серьезно. И как ты думаешь это закончится. Он просто поймет, что от тебя нет ни какой помощи и поддержки и погони тебя

Мы уже 20 лет вместе).

Снегирь
Гость

А они так и делают, не беспокойтесь! Женщины более жерственны и терпеливы, больных жён бросают чаще, чем больных мужей.
Я так понимаю, у вас сыновья и вы здесь за них рвёте мамонта на части.

мурчик
Снегирь

А они так и делают, не беспокойтесь! Женщины более жерственны и терпеливы, больных жён бросают чаще, чем больных мужей.
Я так понимаю, у вас сыновья и вы здесь за них рвёте мамонта на части.

Ложь и манипуляция

Гость
Гость

Мы уже 20 лет вместе).

Это нищее мужопотело просто бомбит, что оно никому не нужно накхой 🤣🤣🤣 а обслуга его лишь мамка 🤣🤣

Гость
Гость

Это нищее мужопотело просто бомбит, что оно никому не нужно накхой 🤣🤣🤣 а обслуга его лишь мамка 🤣🤣

Его мамка живет в другом городе.