Короче, с 26 по 30 декабря я просто лежала на кровати, хоть и с понятием что так нельзя, но лежала, а вставала только по нуждам и если заставляли (надо было там сделать что то, всё же Новый год) или же просто сесть за пк, 30 я взяла уже всю волю в кулак, пошла помылась и обещала что я брошу все свои привычки (такие как селфхарм) и будет у меня всё хорошо, потому что мне и так не нравится то что, подруги меня считают ебанутой на голову, так же и одноклассницы некоторые.
Меня постоянно трясёт в общественных местах, будь то школа или магазин, иногда доходило до того, что моя подруга спрашивала почему меня так трясёт (ещё если она видит что у меня трясутся руки, она кладёт свою руку на мою и говорит не трястись), даже одноклассница и меня спрашивала, почему же я чета такая тревожная что там по сторонам смотрю.
Проблема в том, что я этого не замечаю, то есть, лично для себя, я адекватная, но не замечаю что меня трясёт или я нервно смотрю по сторонам. Мне особо некому выговориться, а молчу про своё состояние лет так с 6-8 примерно, а с конца детского сада у меня большие проблемы с самооценкой и по сей день, а класса со 2-го меня преследуют мысли о суициде, которые я навязал ещё паре подругам. Когда себя плохо чувствую не могу удержаться чтоб не нанести себе увечья на венах, ляшке или плече, а потом хожу как ебанатка после душа лишь бы мама снова не заметила. Да и пока лежала, я просто мечтала вскрыться, но у меня все лезвия тупые. 2 мои подруги тоже начали резаться, одна пару месяцев, другая уже как месяц примерно, а я себя *** что это из за моего влияния и шуток про самоубийство и тд. Так же у меня большие проблемы с социализацией или что то типо того, мне очень трудно заводить новые знакомства даже в интернете или же воспринимать комплименты. Просто хочу понять, это возраст такой, надо пережить, или же у меня какие то проблемы есть, а то мне надоело себя мучать ок да
Мне абсолютно все равно на тебя, но, главное, чтобы такие сумасшедшие не попадались на моем жизненном пути.
Тьфу на тебя.
Тск тебе сколько лет то?..
Срочно бери своих подруг, тех, что режутся, и бегом к психотерапевту.
Одна из них нетакуся(не такая как все), т.е, в привычном понимании человек, который очень сильно хочет внимания и будет хоть психбольным притворяться. Я поняла что она нетакуся, только потому что она и говорит с тоном как у нетакусь, так же там она мне говорила фразы как «меня сломали» или «мне сломали психику», не помню точно, так же, если вдруг она на руке замечает мои порезы или речь заходит про самоповреждение, она покажет руку на которой от силы царапины 3, с другой не знаю честно.
Друзья из интернета, которым жаловался, сказали чтоб я их послала в далёкое и не морочила себе голову что это из-за меня, так же как у них ситуация я не знаю, честно, не поддерживать, не соболезновать я не умею, поэтому и не спрашивала.
А разве всё так плохо?
У Вас родители нормальные, с ними есть доверие? Вы, скорее всего, очень чувствительная, нужны занятия с психологом, психотерапевтом, чтобы преодолеть депрессию. Ну либо просто хорошее принимающее окружение, например, в кружке или секции какой-то.
У Вас родители нормальные, с ними есть доверие? Вы, скорее всего, очень чувствительная, нужны занятия с психологом, психотерапевтом, чтобы преодолеть депрессию. Ну либо просто хорошее принимающее окружение, например, в кружке или секции какой-то.
Родители нормальные, в семье всё хорошо, но доверия с моей стороны нет. Я бы и сама рассказала бы хотя бы маме, но честно страшно.
Понимающего окружения тоже нет, только в интернете я получаю хоть какую то поддержу, из за того что выкладываю рисунки в телеграмм канал, я и взяла волю в кулак, так же из за моей подруги в интернете, у нас с ней очень теплое общение, хоть я её в лицо даже не знаю.
Всё в правду плохо? Потому что лично для себя я всегда откручивалась то что, «это возраст», «это время такое», «у кого то хуже, а у меня не так уж и плохо, скоро станет лучше» и так далее.
Просто, поймёте или нет, но не хочется верить что, у меня депрессия или что-то типо того
Обязательно обратитесь к врачу, это ненормально. Пройдите тест Бека на депрессию и как можно скорее идите к специалисту. Это не стыдно и не страшно, не заботиться о здоровье — это намного хуже. Еще в каждой школе сейчас есть телефон доверия — можете для начала позвонить туда, это анонимно.
Главное — помните, что вы — это самое дорогое, что у вас есть! Позаботьтесь о себе, и все будет хорошо. Здоровья вам!
Родители нормальные, в семье всё хорошо, но доверия с моей стороны нет. Я бы и сама рассказала бы хотя бы маме, но честно страшно.
Понимающего окружения тоже нет, только в интернете я получаю хоть какую то поддержу, из за того что выкладываю рисунки в телеграмм канал, я и взяла волю в кулак, так же из за моей подруги в интернете, у нас с ней очень теплое общение, хоть я её в лицо даже не знаю.
Всё в правду плохо? Потому что лично для себя я всегда откручивалась то что, «это возраст», «это время такое», «у кого то хуже, а у меня не так уж и плохо, скоро станет лучше» и так далее.
Просто, поймёте или нет, но не хочется верить что, у меня депрессия или что-то типо того
Возраст возрастом, но Вам нужна помощь. Хотя бы в школе с психологом можете поговорить по секрету про свое состояние?
Они взрослые и справятся с эмоциями. Они с ними справлялись еще до Вашего рождения.) Найдите адекватного взрослого, психолога или учителя, и вместе решите как им рассказать.
Не знаю… всё же страшно… папе точно не расскажу, а мама же знает только то, что я в Марте ещё обещала ей больше не резать себя, но, честно говоря очень сильно подвела. Может я постараюсь как то сама всё маме объяснить, хотя не уверенна что она меня куда то поведёт
Не знаю… всё же страшно… папе точно не расскажу, а мама же знает только то, что я в Марте ещё обещала ей больше не резать себя, но, честно говоря очень сильно подвела. Может я постараюсь как то сама всё маме объяснить, хотя не уверенна что она меня куда то поведёт
Ну хотя бы она будет в курсе проблемы, это важно. Поговорите с ней о Вашем подавленном состоянии, о проблемах, о страхах. Попросите отнестись к этому серьёзно, без критики и насмешек. Решите вместе, надо ли показаться психотерапевту.
Ну хотя бы она будет в курсе проблемы, это важно. Поговорите с ней о Вашем подавленном состоянии, о проблемах, о страхах. Попросите отнестись к этому серьёзно, без критики и насмешек. Решите вместе, надо ли показаться психотерапевту.
Хорошо, я постараюсь как то ей объяснить.. на сколько я знаю, у неё у самой не всё хорошо с психикой, так что может поймет
Хорошо, я постараюсь как то ей объяснить.. на сколько я знаю, у неё у самой не всё хорошо с психикой, так что может поймет
Если не получится с ней объясниться, попробуйте в школе поговорить с адекватным учителем или школьным психологом. Иногда хватает просто разговоров с адекватными взрослыми и тревожность и страхи отступают. Есть еще бесплатные телефоны доверия для подростков - если ничего не поможет, поищите их.
Если не получится с ней объясниться, попробуйте в школе поговорить с адекватным учителем или школьным психологом. Иногда хватает просто разговоров с адекватными взрослыми и тревожность и страхи отступают. Есть еще бесплатные телефоны доверия для подростков - если ничего не поможет, поищите их.
Хорошо, попробую набраться смелости и как то объяснить маме.. если всё же наберусь смелости и расскажу, то отвечу вам что в итоге было