Я эгоистка?
С ночь с 26 на 27 декабря отца увезли в больницу с инфарктом. Всю ночь бегала вокруг матери у которой то и дело случались истерики, сама звонила в больницу и узнавала как он там. Отёк лёгких, отказ органов, кома... Всё это было сном. Страшным и бесконечно долгим. Плакала только на едине с собой, молча терпела выебоны родственников. Смолчала даже на то, что все звонили с утешениями матери, а мне никто даже коротенького сообщения не отправил.
Сегодня 31 декабря в 8 утра мне позвонили. Отец не дожил месяц до своих 43. Его должны будут хоронить 3 января-в мой 15 день рождения.
Час назад мне позвонила мама. Сказала, что едет на кладбище смотреть место для папы возле его бабушки.
"Посмотреть хватит ли там места и как продлить оградку."
У нас очень доверительные отношения. Сам факт того, что со мной не посоветовались убил меня морально в сотый раз за последние несколько часов. Мало того, что отца похоронят с чужим лично мне человеком, так ещё и собираются соединить их могилы оградой, доложить плитку... Я маленькая, не имею права решать, но отцу нет разницы где лежать, а мне приходить к нему на могилу ещё много лет. Я бы хотела, чтобы его похоронили отдельно. Возможно, я бы хотела положить рядом с ним маму в будущем. Я бы хотела для его могилы обсалютно другой дизайн, нежели тот который мне пытаются впарить. В конце концов неужели я как его дочь правда не могу даже иметь право голоса в его последнем пути? Я виню себя за свой эмоциональный всплеск, виню что не поддержала маму в её выборе. Мне так пусто... Хочу услышать осуждение, "тупая малолетка", да хоть что-то херовое в свою сторону
мама исходит из того что есть, есть место на кладбище за вменяемые деньги, есть столько то столько то на похоронные атрибуты, и прочие дела
не можете поучаствовать финансово-придется смириться
есть у вас пол миллиона на отдельное место на кладбище ?
Странные рассуждения для вашего возраста. Вам точно 15? Маму собрались подзахоранивать,которой судя по всему лет 40. Может она Вас переживет. Неизвестно как жизнь сложится.Это дело взрослых решать с похоронами
Очень глупая, неумная и неуместная разводка. Не сходится у тебя временные интервалы, даже если ты в Петропавловске у вас ночь глубокая, куда там мать ваша поехала
Когда хоронили много отца, мне было 30 лет, но я даже не помню, по какой дороге шла процессия, а не то, " какой дизайн могилы" ( вообще не понятно, что это) . Похоже, вам этот процесс представляется как театральная сцена, а вот ваша мама понимает, что произошло. Думаю, вы в шоке сейчас и это защитная реакция , пройдёт время и вы осознаёте тяжесть утраты.
С чего вдруг бабушка для вас посторонний человек. Это же мать отца (или матери). И при чем тут вы. Отца же хоронят рядом с его матерью, а не вас. Я думаю, что матери (жене отца) виднее, как, с кем и в каком дизайне он хотел бы захорониться. А вы будете перед своей смертью командовать, как вас хоронить и в какую могилу. Оставите подробные распоряжение потомкам - типа хочу, чтоб меня кремировали, и мой прах развеяли в саду под любимым кустом роз. Или над Средиземным морем.