30 лет. Много лет была тяжёлая депрессия, лет 9-10, только год назад начала лечить у врача. Стало намного легче, но позади потерянные годы! Негативно повлияло православие, верила и полностью свою жизнь подстроила под религию Сейчас сильно жалею об этом.. В итоге живу в квартире у мамы. Не работаю так как не знаю с чего начать, как снова влиться в общество. Все желания за эти годы депрессии исчезли. Привычка ухаживать за собой потеряна. Друзей почти нет. Мама не работает, нужно уже ей помогать. На терапию нет средств, посещаю врача раз в месяц для получения рецепта на лекарства. Очень хочется очистить мозг от всех религиозных догматов! Но часто приходит мысль: деньги не главное, успех не главное, красиво выглядеть не нужно и т.д....Как считаете, что нужно сделать, мнение со стороны? Как выбраться?
Эммм, и какие у вас догматы в голове? Как выбратся? Понять причину депрессии.
Православие не при чем, занимаетесь перекладыванием ответственности за свою жизнь на что-то, не будет религии в другое залезете, только чтобы самой не думать и решать. Масса верующих людей ведут полноценную социальную жизнь .
Начните с психотерапевта в ПНД, может чем то поможет. На работу нужно устроиться. Верующие же работают, что православные, что сектанты.
Из-за чего у вас депрессия?
Я тоже верб в Бога, хожу на службы по субботам, заказываю записки за упокой, но без фанатизма.
Взять пару учебников из школы. Физика, история например! Можно, что-то из литературы Гете, Байрон, Милтон! Если совсем не помогает Рен-ТВ, Спас!
Взять пару учебников из школы. Физика, история например! Можно, что-то из литературы Гете, Байрон, Милтон! Если совсем не помогает Рен-ТВ, Спас!
Самое главное забыл - надо бы с Библии и откровения начать! Ну и мисье де Сад, также знатным богословом был. Приключения Жустины под защитой господа, прямо таки пропитаны ответами о том как отказаться от любой религии!
Почему все сочинители разводок, заканчивают разводку вопросом ? Что делать ? Как быть ? И тюд. Вы все по одной методичке работаете ? Своей головы нет ? За что, вам форум платит ?
изучи витамины, найдешь, что никто никогда не ел достаточно витамнов что означает что абсолютно все люди умерли от голода = станешь бессмертна по цене фруктов(мясо всегда стоит урожая поля, т.е. аренды за ГА) и как то так... кстати фрукты в евразию не все завозятся, т.е. даже в москве на рублевке не купить... только выехать и там искать влесу на рынке
Ещё Козьма Прутков говорил: Хочешь быть счастливым- будь им.
И я то же скажу: просто забудь о православии.Не ходи в церковь, посвяти себя семье, работе и т.п. Если есть - своему хозяйству. И вообще...."Хозяйство вести - не жопой по церквям трясти"!
Начни с самой простой работы, уборщица или фасофщица, можно для начала пойти в аптеку, там работы меньше и дружный коллектив. Потом освоишься и ищи что то интереснее.
У меня была тяжелая депрессия, я тоже что только не делала, потом только мне поставили депрессию и стали лечить. До этого сидела дома, не работала. Во время лечения пошла работать в аптеку у меня диплом провизора, в 35 лет. Освоилась, подлечилась и потом нашла получше работу. Мне общение помогло восстановиться, я подружилась с девочками, стала себя чувствовать гораздо лучше и свободней. Одежду красивую купила, обувь. Сделала прическу, начала краситься. Помню даже начала вести свой инстаграмм.
это православие вас учит не работать?
Самое главное забыл - надо бы с Библии и откровения начать! Ну и мисье де Сад, также знатным богословом был. Приключения Жустины под защитой господа, прямо таки пропитаны ответами о том как отказаться от любой религии!
Спасибо за рекомендацию де Сада. Начала читать, мне очень близка эта книга 👍👍
главное в этом - понять что Он не сказал в Книге, что ты можешь жить вечно, если только накормишь своё тело витаминами и белками, что бы оно не умирало, но их нет в россии - не растут, из-за холода. а что Он сказал в основном о смерти. и тогда поймешь суть всего... Вот если бы Он сказал что есть например фрукты из южного континента, а когда Он умолчал, то оно и понятно кто Он, если предлагает есть кашку...
А зачем выбираться? У многих верующих бывают периоды сомнений, сопротивления - так это нормально, это называют искушением, нужно не поддаваться ему. Вы так говорите, как будто в секту попали и хотите выбраться. Депрессию лечите у врача. А на православие не надо нападать, с Божьей помощью и помьщью врачей, которых Он вам послал (или пошлет, найдете их) вылечитесь. Не уподобляйтесь мужику из анекдота, который отказывался от лодки и корабля при наводнении - "меня Бог спасет", а потом слышит глас с небес: "А кто, по-твоему, тебе посылал лодку и корабль?"