Как было бы здорово, если было бы возможно и безопасно в домашних условиях получить металлический водород. Вы как думаете?
Мне не нужен. Я придерживаюсь минимализма. Сто вещей и все. Водород тут лишний
Лучше деревянный водород.
Нафиг он нужен то? Вот лед-9 стоило бы, можно было бы разом все проблемы решить!
все давно дома получают железный водород
один ты химию не понимаешь
Я учусь на лаборанта,что это? Мне интересно.А моя дочка учится на химика,пока тоже не проходили.Я думаю,вы не далекий человек.Это можно чем то заменить,если это было бы так необходимо.Займитесь образованием.
Я учусь на лаборанта,что это? Мне интересно.А моя дочка учится на химика,пока тоже не проходили.Я думаю,вы не далекий человек.Это можно чем то заменить,если это было бы так необходимо.Займитесь образованием.
Почитайте про это в Интернете. Металлический водород — это сжиженный водород под большим давлением, способный пропускать электрический ток.
Впервые металлический водород получили в 2017 году физики Гарвардского университета Исаак Сильвера и Ранга Диас. 23 Для этого они сжали образец водорода между заострёнными концами двух алмазных наковален и при давлении в 495 ГПа добились перехода образца в металлическую фазу.
Большие количества металлического водорода имеются в ядрах газовых планет-гигантов: Юпитера, Сатурна. На глубине сто сорок шесть километров "Галилео" обнаружил, что температура атмосферы достигла +153 градусов Цельсия, а давление — 22 атмосфер.