Часто говорят, что я добрый человек. Я тихий, а не добрый. Если человек не отвечает злом на зло, то это не значит, что он хорошо относится к другим. Во мне совсем нет добра. И сам ещё ни разу не встречал человека, которого можно назвать добрым. Просто у каждого свой ум и характер. Что такое добрый человек?
дык тот, кто делает добро бескорыстно или хотя бы "христа ради", не ожидая ничего в ответ.
Ну возможно и так. Иногда конечно и такое случается. Но приходилось наблюдать не раз, как типа "добро" оборачивается потом конкретными неприятностями, т.е. злом. Как говориться - "ни делай добра - не получишь зла".
ну если зла не делаешь - уже хорошо.
А есть тихони, и даже забитые, закомплексованные, которые не делают зла только если не могут. Как только у них появляется возможность - они обязательно ею пользуются, чтобы кому-то навредить, кого-то обидеть и поиздеваться. Это такая мерзопкостная категория людей, не лучше громких и злых вредителей и обидчиков, а может порой и хуже - потому-что обычно скрывают, какие они.
А есть тихони, и даже забитые, закомплексованные, которые не делают зла только если не могут. Как только у них появляется возможность - они обязательно ею пользуются, чтобы кому-то навредить, кого-то обидеть и поиздеваться. Это такая мерзопкостная категория людей, не лучше громких и злых вредителей и обидчиков, а может порой и хуже - потому-что обычно скрывают, какие они.
кстати, их обычно радует и веселит, когда кому-то плохо, плюс, часто злопамятные и очень обидчивые, неадекватно. Такие, если имеют возможность, обязательно мстят - и так же неадекватно.
Т.е, широта души, добродушность - это тоже не про таких
кстати, их обычно радует и веселит, когда кому-то плохо, плюс, часто злопамятные и очень обидчивые, неадекватно. Такие, если имеют возможность, обязательно мстят - и так же неадекватно.
когда кому-то плохо, кого-то у них на глазах обижают или оскорбляют - эти радуются
Возможно вы правы. У меня нет ожиданий по поводу поведения других людей. У каждого ум наполнен по-своему. Просто люди, ожидая от меня какого-то определённого поведения, часто удивляются, что у меня другая реакция на происходящее. Лично меня спокойные и адекватные люди удивляют больше, чем неадекваты. Но я понимаю, что у людей просто отсутствует выбор. Поэтому и нет эмоций на их поведение.
Широта души и добродушность тоже бывают разные. Если человек рад чужому горю, то это скорее всего наследственная черта, и его подсознание переполнено отрицательными эмоциями. И месть - это реакция защищающейся психики, это тоже из детства, таких людей в детстве часто наказывали и ругали. И редко кто может понять свои поступки, взглянув на них "со стороны".
Доброта оценивается по поступкам и словам в адрес других, а не по степени разговорчивости.
Но ни все "хорошие" поступки и слова искренни. Меня все считают добрым по поступкам и словам. Но я-то знаю реальную суть своей "доброты". В чужую душу не заглянешь. По большому счёту мне на других пох, просто так делать удобнее. Я человек молчаливый, вот другие и думают, что добрый.
Но ни все "хорошие" поступки и слова искренни. Меня все считают добрым по поступкам и словам. Но я-то знаю реальную суть своей "доброты". В чужую душу не заглянешь. По большому счёту мне на других пох, просто так делать удобнее. Я человек молчаливый, вот другие и думают, что добрый.
Понимаю вас. Скорее всего, вы просто воспитанный. Не хабалите, не создаëте вокруг себя шум и ведëте себя с людьми по-человечески. А любить их вы и не обязаны.
Широта души и добродушность тоже бывают разные. Если человек рад чужому горю, то это скорее всего наследственная черта, и его подсознание переполнено отрицательными эмоциями. И месть - это реакция защищающейся психики, это тоже из детства, таких людей в детстве часто наказывали и ругали. И редко кто может понять свои поступки, взглянув на них "со стороны".
нет, я именно про таких говорю, у которых мстительность и обидчивость включается опять же Только если есть возможность нагадить и отомстить. Мстительность буквально на уровне - ты человеку случайно на ногу наступил, но извинений оказалось недостаточно для них, потому-что у них есть способ тихо нагадить, или вы поспорили о чём-то и победили (даже без срача, но уверено) - а у них есть инструмент вам за это отомстить и выместить на вас злобу и обиду.
Мне так гадили не раз, а те, кто технически за мной следят - назло блокировали мне вход в вк. Ну и фото там какие-то распространяли (полученные преступно и их начальство вроде даже не знает об этом). А потом весело и злорадно обсуждали.
Вот про таких я говорю. Категория тихушных людей, у которых высокая степень злобы, которую они рады изливать и проявлять, когда появляется такая тихушная возможность или когда они в группе.
да какая разница, чё у них в детстве было? Если вас кто-то убить готов за мелочь (которую вы НЕ делали специально - это ключевое), потому-что у них злоба накопилась - это не оправдание.
ну тогда, ты либо скрытный, либо скользкий, либо - трусоват.
или ты не о себе, а о ком-то говоришь, либо сам не понимаешь себя (что странно). Добрые дела, когда человек делает их добровольно, и добрые слова, сказанные добровольно, не ради чьих-то оценок и одобрения - это и есть признаки доброты и адекватности человека. Но это же не значит, что добротой искрить надо, будто в цирке. Добрые, кстати, как-раз тихие чаще всего.
Большинству удобнее - делать как все. А все вовсе не добротой отличаются и заняты.
Понимаю вас. Скорее всего, вы просто воспитанный. Не хабалите, не создаëте вокруг себя шум и ведëте себя с людьми по-человечески. А любить их вы и не обязаны.
это не просто воспитание. Это либо когда человек вырос среди позитивных адекватных в поведении близких, либо добрый вопреки окружению (социум может нарочно доводить людей до агрессивности).
А воспитанность могут такие твари проявлять, что если их не знать, то люди обычно от них чуть ли не пищат (я не о ком-то конкретно, а вообще, если что. надоело обидки терпеть от бурного воображения некоторых)
хотя, нет. есть у меня пример, когда лбди добро делают не из-за прям доброты, а потому-что надо: искренние верующие. Верующим полагается помогать, делать добро, даже если нет особого желания или человек не особо нравится или посторонний и не вызывает никаких чувств и эмоций, но надо помочь. Ради Бога.
Вы - верующий?
Добрый = эмпатичный, сочувствующий другим живым существам.
Уровень минимальный, который могут практически все - сочувствовать всем кто похож на тебя/из твоей группы, с которой ты себя идентифицируешь - ибо это практически сочувствие к себе.
Уровни сложнее - сочувствовать тем кто на тебя не похож.
(Не считая котят-щенков-прочих милых животных - это, опять таки, все-таки могут практически все - хотя у некоторых даже это не врубается, бывают такие отморозки, которые и котенка могут пнуть так что он полетит далеко и ржать будут при этом. Хз как это бывает у них, потому что ну это же реально самые базовые типы сочувствия - к мелким животным - и появляются даже в детском возрасте еще - дети еще очень плохо сочувствуют другим детям и тем более взрослым - но животным - очень хорошо).
Уровни еще сложнее - уметь сочувствовать тем, чьи интересы пересекаются с твоими.
Но в общем, для доброты достаточно хотя бы пытаться понимать и жалеть большинство людей (и животных).
Ну и да, тихий это не значит добрый. И застенчивый - не значит.