Гость
Статьи
Может ли так сильно …

Может ли так сильно поменяться характер ?

Может ли так сильно поменяться характер в течение жизни? Раньше, класса до 8-9 школы я была лидером, лучше всех училась, была старостой вообщем была активной и жизнерадостной. Потом все как-то постепенно начало меняться. Начала слышать фразы, что я тихая и эти оценки всегда вызывали удивление, т. к. таковой себя никогда не считала, да и окружение никогда ранее такого не говорила. Стали говорить, что мягкий характер. И я никак не могу понять в чем дело, я действительно изменилась или окружение попадается такое?

Героиня нашего времени
27 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы написали какой считали сами себя в 8-9 классе
и ничего о том, какой считаете себя теперь
В 8-9 лучше всех учились... Прям лучше всех-всех? Объективно?
Ок
А сейчас как учитесь? Что сами себя то не оценили?

Гость

Окружение тоже действует. Допустим кто то более инициативный появился рядом, и стал лидером, вы отошли на второй план. Или в одном возрасте в окружении положительные тенденции законопослушания, вы в них купались как своя, в другом подростковым наступили тенденции незаконопослушности в обществе-водка, пиво, наркотики, тусовки, вы в нем белой вороной стали выглядеть. Сами отошли на второй план из-за бессилия, что либо изменить.

Героиня нашего времени
Гость

Окружение тоже действует. Допустим кто то более инициативный появился рядом, и стал лидером, вы отошли на второй план. Или в одном возрасте в окружении положительные тенденции законопослушания, вы в них купались как своя, в другом подростковым наступили тенденции незаконопослушности в обществе-водка, пиво, наркотики, тусовки, вы в нем белой вороной стали выглядеть. Сами отошли на второй план из-за бессилия, что либо изменить.

Да, похоже на то, что вы описали, у окружения после 8-9 класса по мере взросления начались другие интересы: мальчики, дискотеки и т.д. А мне это было неинтересно.

Героиня нашего времени

После 8-9 я продолжала учиться также на отлично. Только уже была не лидером, т. к. сложно это делать, когда ты белая ворона в классе. Несколько девочек объединились в классе и постоянно подговаривались, сложно было в одиночку им противостоять. Сейчас уже работаю. Но характер до сих пор не могу сделать жестче.

Лидером вы стали по признанию одноклассников и мироощущению в тот период времени. Вам не надо было бороться за это звание. Что воспитывает в некоторых вечных борцов.
Изменились приоритеты, взгляды на жизнь. Уже нет места активности и жизнерадостности. Мягкость, спокойствие-свидетельство того, что, будучи отличницей в школе, вы стали отличницей в жизни. А они все выдержанные, в том числе.

Гость

Логичнее всего было бы задать этот вопрос людям, которые вас давно знают и наблюдали вас и в те периоды, когда вы считались бойкой и активной, и после. Друзьям детства и все такое. Только они, наверное, могут сказать, да и в принципе заметить, что человек изменился. Я сама считаю, что да, человек может измениться. У меня была подруга, обычная довольно нормальная, активная и веселая девушка. Потом в какой-то момент она стала тихой, вялой, подавленной и забитой, даже разговаривать стала едва слышно. Потом выяснилось, что ее дома бьет муж.

Захария
Героиня нашего времени

После 8-9 я продолжала учиться также на отлично. Только уже была не лидером, т. к. сложно это делать, когда ты белая ворона в классе. Несколько девочек объединились в классе и постоянно подговаривались, сложно было в одиночку им противостоять. Сейчас уже работаю. Но характер до сих пор не могу сделать жестче.

На отлично или лучше всех?
Лидерство это не противостояние вообще

СмехоПролетарий

У меня так было. До 3 класса. Вроде, стрессов не было, чтобы так сильно измениться. Ответа нет.

Героиня нашего времени
Захария

На отлично или лучше всех?
Лидерство это не противостояние вообще

Это не столь важно

Героиня нашего времени
Героиня нашего времени

Это не столь важно

А на отлично разве не лучше всех или по крайне мере большинства, которые не отличники

Героиня нашего времени
СмехоПролетарий

У меня так было. До 3 класса. Вроде, стрессов не было, чтобы так сильно измениться. Ответа нет.

Вот и у меня нет ответа

Захария
Героиня нашего времени

Это не столь важно

Ну как не важно..
Сначала вы пишете " лучше всех". Это реально вообще? Единственная круглая отличница?
Потом на вопрос " тоже лучше всех" отвечаете " на отлично
Так как? Лучше всех тоже?
Бывают " отличницы/ активистки", которые " выезжают" по накатанной сначала. А с взрослением личные качества берут вверх. А не назначение лидером/ старостой при содействии учителя и т.д.

Гость

Может в одном обществе вы такая, а в другом другая. Или просто ситуации разные.
К примеру муж может быть лидером в вопросах заработка денег, и в тоже время подчиненным, когда помогает жене по кухне. Потому что в одном деле он разбирается, а в другом нет.

Героиня нашего времени
Захария

Ну как не важно..
Сначала вы пишете " лучше всех". Это реально вообще? Единственная круглая отличница?
Потом на вопрос " тоже лучше всех" отвечаете " на отлично
Так как? Лучше всех тоже?
Бывают " отличницы/ активистки", которые " выезжают" по накатанной сначала. А с взрослением личные качества берут вверх. А не назначение лидером/ старостой при содействии учителя и т.д.

Не единственная отличница, были и другие, но старостой была я. И что, на одном учителе не выедешь, а у меня было уважение всего класса.

Захария
Героиня нашего времени

Не единственная отличница, были и другие, но старостой была я. И что, на одном учителе не выедешь, а у меня было уважение всего класса.

Ну вот.
А пишете " училась лучше всех'
Гонор
Не объективность
Рано или поздно такие получаюют по носу

Героиня нашего времени
Захария

Ну вот.
Гонор
Не объективность

Ахах, а каком гоноре вы говорите. Лучше всех это имеется ввиду была отличницей и никто меня при этом не тянул. Гонор это высокомерие, я этим никогда не страдала.

Захария
Героиня нашего времени

Ахах, а каком гоноре вы говорите. Лучше всех это имеется ввиду была отличницей и никто меня при этом не тянул. Гонор это высокомерие, я этим никогда не страдала.

Единственной отличницей были?

Героиня нашего времени
Захария

Единственной отличницей были?

Где-то до 5 класса да

Захария
Героиня нашего времени

Где-то до 5 класса да

"Раньше, класса до 8-9 школы я была лидером, лучше всех училась"
А в 6,7,8,9 не единственная?
А пишете, что лучше всех учились..
Я и говорю, гонор необоснованный
Это не про лидерство

Героиня нашего времени
Захария

"Раньше, класса до 8-9 школы я была лидером, лучше всех училась"
А в 6,7,8,9 не единственная?
А пишете, что лучше всех учились..
Я и говорю, гонор необоснованный
Это не про лидерство

Лидером в том плане, что меня уважали одноклассники до 8-9 класса.

Захария
Героиня нашего времени

Лидером в том плане, что меня уважали одноклассники до 8-9 класса.

Что значит уважали?
Это ваши слова
Как и ваши слова о том, что вы учились лучше всех до 9 класса... Ан нет..

Героиня нашего времени
Захария

Что значит уважали?
Это ваши слова
Как и ваши слова о том, что вы учились лучше всех до 9 класса... Ан нет..

Гир и значит, я чувствовала уважение от окружающих. Что вы прицепились к этому «лучше всех». Был период что лучше всех, был период, что были еще такие же отличники, но всегда было уважение и сплоченность.

Захария
Героиня нашего времени

Гир и значит, я чувствовала уважение от окружающих. Что вы прицепились к этому «лучше всех». Был период что лучше всех, был период, что были еще такие же отличники, но всегда было уважение и сплоченность.

Как оно проявлялось? Уважение?

Гость
Захария

Ну вот.
Гонор
Не объективность

Злая старая сукка

Гость
Героиня нашего времени

Не обращай внимания. Эта дурра постоянно фигню пишет

Захария
Гость

Злая старая сукка

С наступающим)

Героиня нашего времени
Гость

Не обращай внимания. Эта дурра постоянно фигню пишет

Да, что-то привязалась к одному словосочетанию и все.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: