Мне 18 лет, живу с бабушкой. Недавно я перестала общаться с двумя подругами, которые использовали меня (я рассказывала о них в предыдущей теме, ссылку оставлю в комментах). Я отправила одной из них огромное сообщение, где я высказалась, что мне надоело им помогать и идти у них на поводу. Я сначала ничего не рассказывала своей бабушке, долго держала это в себе, но в этот день меня как будто прорвало, я ей всё рассказала. Она выслушала меня, пожалела. Но решила просто так это не оставить. Она работает вахтëром в общежитии колледжа, в котором проживают мои бывшие подруги во время обучения. Бабушка рассказала воспитательнице, а они хорошо общаются друг с другом, и воспитательница меня знает. Воспитательница же рассказала то, чего я не знала о своих подругах: они всем надоели, и воспитательнице, и комендатше. А подруга, которая считалась главной в нашей тройке, чуть что - сразу жаловалась своей маме, та приезжала и устраивала разборки. Воспитательница описывала её как истеричку, которая вела себя так, как будто она самая лучшая и все должны ей подчиняться. Мои подруги ни с кем не уживались и всех обс*рали.
В общем, воспитательница пообещала, что поговорит с моей бывшей подругой и её мамой. Но мне как-то не по себе. Правильно ли поступила моя бабушка?
Ну в 18 лет решать вопросы через бабушку - это дурой прослыть на весь колледж и на все общежитие. На твоем месте лучше было бы просто перестать общаться с теми мразями. А воспитатель (ух, должность-то какая среди 18-тилеток!) им ничего не сделает, они ничего не нарушили, шпоры ты им сама добровольно писала.
Ну в 18 лет решать вопросы через бабушку - это дурой прослыть на весь колледж и на все общежитие. На твоем месте лучше было бы просто перестать общаться с теми мразями. А воспитатель (ух, должность-то какая среди 18-тилеток!) им ничего не сделает, они ничего не нарушили, шпоры ты им сама добровольно писала.
Так ведь я с ними не общаюсь, я им все высказала
А зачем бабушка влезла в эту историю?
Вы разбежались с подругами , это только ваше решение. Бабушку не надо было впутывать
...а потом лет в 30 такие оранжерейные барышни спрашивають хде ж мои подруги, хде ж мой суженый... ой, что-то отношения нискладывюццо...
...а потом лет в 30 такие оранжерейные барышни спрашивають хде ж мои подруги, хде ж мой суженый... ой, что-то отношения нискладывюццо...
У меня есть сводная сестра, с детства дружим, мне и ее достаточно, еще я недавно начала общаться с одной первокурсницей, которая хорошо относится ко мне
Извините то что вы описали двух темах это Не подруги
Эти девы изначально с плохим характером с кем Никто не желает общаться подкатили к вам не умеющей тусоваться в социуме и прогнули вас на написание каки-то там шпор, хотя вы могли вообще этого Не делать...
Дружба это искренность в первую очередь, это общение на равных, это общие интересы
А какие у вас общие извините интересы?
Они искали выгоду
Вы "хорошая дефачка с бабушкой"
Фсе!)
Без бабушки не смогла с ними общение прекратить? Воспитательница им что сделает, запретит надоедать?
Без бабушки не смогла с ними общение прекратить? Воспитательница им что сделает, запретит надоедать?
Авторке лучше подойти к воспитательнице самой и по-человечески попросить Не разговаривать с бешеной мамашей глупых девочек
И пусть бабушка об этом не знает ине узнает ей пусть воспиталка скажет что мол усе ок
Если воспиталка адекватная она поймет
Учитель начальных классов, но, скорее всего, я буду работать кем-то другим
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/6195487/
Бабушку понять можно, но теперь у тебя есть опыт - не всем надо делиться. Ты ей доверяешь, но она может тебе сделать только хуже. Два года это большой срок, так что если над тобой начнут прикалываться, что ты бабушку на помощь позвала (пожаловалась и наябедничала как в детском саду), чтобы с другими девчонками справиться, то тебе этот срок покажется бесконечным. И никому уже не докажешь, что ты бабушку не просила тебя защищать. Поговори с бабушкой, скажи ей что сама разберешься, и не жалуйся ей больше, просто не общайся с теми, кто плохо с тобой поступает. Опять же, бабушка боится, что ты прогнешься под этих "подруг" - не надо ей все выкладывать про свою личную жизнь, скажи что все сама разрулила через некоторое время. Взрослей.
Мне кажется, что ты -боитесь этих девиц.
В случае чего, если будут у вас личные разборки с ними, скажи - бабушке надоело, что я перед вами прогибаюсь, будете меня доставать, вылетите из общаги как пробка из бутылки. Короче, дай им понять, что ты - за главную.
Бабушку понять можно, но теперь у тебя есть опыт - не всем надо делиться. Ты ей доверяешь, но она может тебе сделать только хуже. Два года это большой срок, так что если над тобой начнут прикалываться, что ты бабушку на помощь позвала (пожаловалась и наябедничала как в детском саду), чтобы с другими девчонками справиться, то тебе этот срок покажется бесконечным. И никому уже не докажешь, что ты бабушку не просила тебя защищать. Поговори с бабушкой, скажи ей что сама разберешься, и не жалуйся ей больше, просто не общайся с теми, кто плохо с тобой поступает. Опять же, бабушка боится, что ты прогнешься под этих "подруг" - не надо ей все выкладывать про свою личную жизнь, скажи что все сама разрулила через некоторое время. Взрослей.
Все правильно бабушка сделала, таких борзых как эти девицы, надо ставить на место. Автор одна не справится, нужна поддержка, она должна почувствовать, что она не одна, пусть даже в 18 лет.
Вы советуете автору взрослеть. Как? Стать такой же как эти хаб@лки? Не всем это под силу, да и надо ли.
С бабкой ховорить Бесполезно уже все йасно с нею она неумна
Все правильно бабушка сделала, таких борзых как эти девицы, надо ставить на место. Автор одна не справится, нужна поддержка, она должна почувствовать, что она не одна, пусть даже в 18 лет.
Вы советуете автору взрослеть. Как? Стать такой же как эти хаб@лки? Не всем это под силу, да и надо ли.
Да, Надо уметь отстаивать границы
иногда и матом если не понимают
а где авторка могла ентому научиться?!!! этому отец учить ребенка должен
Либо торговаццо
Шпоры напишу, что вы мне взамен? Торговаться, знать чего хочешь
И всегда иметь разные варианты развития событий
Нет, это позор. Тебе 18 лет, а межличностные отношения ты выстраиваешь через бабушку. Серьезно ?