Здравствуйте этот год для меня вышел просто ужасный я потеряла близких людей и никак не могу с этим смириться и хочу встретить Новый год весело но как представлю что близких не будет начинаю плакать . 18.02.24 мой муж попал в реанимацию на подозрение инфаркт, 20.02.24 он умер и это перевернуло всю мою жизнь я не представляла жизнь без него 26 лет крепкого брака и в один миг всё рухнуло он был ещё такой молодой всего 49 лет я держалась и организовывала похороны но как была одна постоянно плакала. Но это было ещё не всё 14.11.24 умерла моя тётя ей было 71 год, она заменила мне маму с 4 лет она воспитывала меня и мы жили вместо но онкология забрала её я до сих пор как вспоминаю её начинаю тоже плакать, вспоминаю как мы с ней веселились и наслаждались жизнью а теперь всё только вспоминания не могу это принять . 02.12.24 умерла моя старшая сестра тоже очень близкий мне человек мы прожили вместе и горе и радости но она тоже не справилась с онкологией ей было тоже всего 53 все эти люди были моя опора сестра жила одна не семьи не детей все праздники мы вместе часто встречались разговоры общение, тётя это моя мама хоть и не биологическая но мама я её очень люблю мы жили в одном доме, с мужем 26 лет брака столько счастья позитива и двое детей и в один миг всё и больше нет счастья нет этих моментов я похоронила их всех в одном месте рядом каждый день хожу на кладбище и плачу . 2024 забрал у меня самое дорогое как его проводить и не плакать и как осознать что за столом не будет ни тёти ни сестры не мужа пишу и плачу 😭😭
Даже представить страшно столько ударов в один год! Никакие слова поддержки здесь не помогут. Сочувствую Вам.
Если у вас есть финансовая возможность и желание отметить праздники, лучше бы полностью сменить обстановку. Уехать куда-то, да хоть на турбазу, из города вон на неделю, и в какой-то новой компании людей справлять. Если вы будете отмечать дома, понятно, что вы будете думать только об отсутствующих родственниках и плакать, потому что там все о них напоминает.
Соболезную! Принято считать что в праздники,в т.ч. в новогоднюю ночь принято веселиться, с экранов телевизора смотрят счастливые,веселые лица,но не надо искусственно заставлять себя делать это. Я думаю это вообще будет как-то кощунственно. Делайте как Вам удобно: погрустите,поплачьте. Потихоньку раны затянутся и будут ещё Новые года,когда Вам искренне захочется смеяться и веселиться. У меня умерла мама 2года назад в ноябре и в Новый год совсем было не до веселья никому. Сейчас уже возвращаемся к жизни. Удачи Вам и сил!
Не надо никак провожать и встречать по-особому этот год. Просто проведите 31 декабря и 1 января как обычные дни. Держитесь. Все постепенно наладится.