Мне кажется, что жизнь большинства людей очень скучная. Почти все работают 5 дней в неделю в офисе. Будние дни состоят из дороги до работы, работы и сна. На выходных люди ходят в парки, играют в настольные игры, посещают городские концерты, иногда ходят в театры и музеи, но это все скучно. Хорошо, если хотя бы раз в год они едут на море. Хоть какое-то разнообразие, но и там многие люди скучно отдыхают. Просто сидят в отелях и плавают в море 2 раза в день. Тот же день сурка, только меньше обязанностей. Достижений у большинства людей тоже нет, они не могут ответить на банальные вопросы о том, что у них в жизни нового и интересного. А вам не кажется, что большинство живет крайне скучно? Вы тоже скучно живете или у вас жизнь интереснее?
Автор каждому своё
Есть например пары которые живут вместе И каждый ужин сопровождается бутылочкой вина и спагетти
Я думаю что они очень душевно общаются и в предвкушении этого ужина весь день
А есть конечно люди которые 20 лет прожили вместе двое детей и по принудиловке с граблями и лопатами на двух пересадках добираются до какого-нибудь сада наверное они более унылые
Жизнь такая человеческая
Наверняка если Библию почитаете поймёте что не для веселья...
Ну просто в детстве кажется, что с тобой всякое интересное должно само собой происходить, как в остросюжетном кино. А по факту всё интересное тебе приходится планировать, готовить и реализовывать своими руками. От этого устаёшь.
Самое главное, что вам всегда есть чем похвастать. А люди живут свои жизни, что им ваши чаяния. К тому же, в последние годы веселухи хватает у всех
Автор каждому своё
Есть например пары которые живут вместе И каждый ужин сопровождается бутылочкой вина и спагетти
Я думаю что они очень душевно общаются и в предвкушении этого ужина весь день
А есть конечно люди которые 20 лет прожили вместе двое детей и по принудиловке с граблями и лопатами на двух пересадках добираются до какого-нибудь сада наверное они более унылые
Жизнь такая человеческая
Наверняка если Библию почитаете поймёте что не для веселья...
Ржу. Ну а потом, лет через 5, их квартира превращается в притон и на каждый завтрак, обед и ужин к ним тянутся все местные алкоголики, чтобы за бутылочкой обсудить насущные вопросы.
Ну хоть живут, а то можно и не жить, если искать приключений на свою *опу. Сидите смирно по домам , радуйтесь маленьким человеческим житейским радостям, вы прекрасно видите, какое время на дворе, а то скушно им тошно им, понимаш. Как всегда хорошо на эту тему высказался Антон Чехов в Даме с собачкой, типа обыватель живёт в своём условно говоря Конотопе или Крыжополе среди скуки и пыли и ему ничего, а приедет на курорт и начинает ныть ах, скучно, можно подумать, из Гренады приехал)
да-да, так и есть. у большинства людей жизнь скучна.
если про меня, в общем, всегда старалась наполнять свою жизнь драйвом. даже работать не могла в обычном месте. все мои работы "сумасшедшие" как говорит мой муж. ну, так это что бы мне было не скучно. с возрастом уже хочется дорогих развлечений, а денег, в свете последних событий больше не становится, а наоборот. так что не знаю даже, как жить дальше
вообще, как говорила всегда моя мама - умному человеку не бывает скучно, он всегда найдет что-то, что его вдохновляет. возьмите на заметку
Ну просто в детстве кажется, что с тобой всякое интересное должно само собой происходить, как в остросюжетном кино. А по факту всё интересное тебе приходится планировать, готовить и реализовывать своими руками. От этого устаёшь.
Но в таком случае тебе будет интересно жить, а большинство людей даже сами свою жизнь интересной не делают и ничего не достигают
Молодость была интересная. Ходили в горы, на скалы, масса приключений в студенческие годы.
Хотя бы есть что вспомнить.
И в старости жизнь не скучная. Просто маленькая какая-то. Приготовить, поесть, прибрать, насорить, опять прибрать. День сурка. Но меня не угнетает рутина. Ведь и маленькие дела тоже надо делать.
Я живу скучно и этому рада.
Зато у тебя жизнь не скучная. Всегда можешь какую-нибудь херь на вумене замутить)))
Да и в молодости каждая девушка ждет что и принц сам собой появится, и в мужа превратится автоматически, и впереди куча эйфорических событий. Потом эти люди превращаются в теток с потухшими взглядами и неким разочарованием исходящей от них. Прошло с момента молодости 20-30 лет а принца не появилось, эйфории тоже, вообще жизнь прожита никак и ничего не происходило. А должно было быть по их внутренним ощущениям. А это всего лишь последствия действия дофамина, которого в детстве и юности выделяется много автоматически, мы не прикладываем к этому никаких внутренних усилий. Каждый день интересный в детстве именно из-за дофамина. По сути если нам искусственно употреблять дофамин, то все будет восприниматься ярко и интересно как в детский период и период юности. Все субъективно, объективная реальность хоть и существует, но сама по себе не окрашена ничем, эмоциональный окрас мы ей придаем своей гормональной активностью.
Ну так они и не обязаны быть вам интересны. Вы вот вся такая «интересная», но тема унылоег - вы ее не поддерживаете, не троллите, умного ниче не пишете, никого не цепляете, вы вообще ниче не пишете. Жизни в теме нет, значит какой вывод можно сделать? Вы тоже не относитесь к категории людей с горящими глазами.
Ну так они и не обязаны быть вам интересны. Вы вот вся такая «интересная», но тема унылоег - вы ее не поддерживаете, не троллите, умного ниче не пишете, никого не цепляете, вы вообще ниче не пишете. Жизни в теме нет, значит какой вывод можно сделать? Вы тоже не относитесь к категории людей с горящими глазами.
Ага ей чтобы доказать что она интересная надо интересно вести тему на форуме. Персонально для вас. Чтобы какая-то тетка с форума подумала: "да пожалуй эта женщина вполне себе интересная". И дальше пошла по своим делам 😂
А я поняла что обожаю спокойную размеренную жизнь,
Я живу в аду, возможно что для вас скучно для меня недостижимый идеал
Твоё какое дело? У самой жизнь скучная, если чужими интересуешься? Лично мне, пофиг как кто живет.
Ага ей чтобы доказать что она интересная надо интересно вести тему на форуме. Персонально для вас. Чтобы какая-то тетка с форума подумала: "да пожалуй эта женщина вполне себе интересная". И дальше пошла по своим делам 😂
если автор интересная то ей не надо усилий прилагать, чтоб заинтересовать
а тут 13-летняя девочка-дурочка пишет, только ей простительна такая банальность мыслей
Даа, зато твоя не скучная, всегда о ком то сплетничаешь и осуждаешь и больше ничем не занята. Занялась бы чем то полезным и интересным, вместо сплетен или недоступно?
У Блиновской была крайне интересная жизнь. Урагант и Собчак на ее др целовались по указке госпожи. Ну и где она?) Во всем хорошо чувство меры и чья-то скучная жизнь наполнена до краев душевностью, теплом и любовью. Главное, понимать и ценить то, что имеешь.
Мне интересно, но Вам покажется скучно😁
Интересно это когда весело, весело это когда позитивные гормоны выделяются. Они выделяются либо в детстве и юности сами по себе, либо от медполовых взаимоотошений при условии эмоциональной включенности в процесс. А так жизнь сама по себе никакая, полна изнурительного монотонного труда
Молодость была интересная. Ходили в горы, на скалы, масса приключений в студенческие годы.
Хотя бы есть что вспомнить.
И в старости жизнь не скучная. Просто маленькая какая-то. Приготовить, поесть, прибрать, насорить, опять прибрать. День сурка. Но меня не угнетает рутина. Ведь и маленькие дела тоже надо делать.
Мы изумлялись соседке дочки, которая в 80 лет каждое утро едет на велосипеде 6 км на набережную, чтоб встретиться там с подругами Выпить кофе с круасаном, погулять и пообедать с рюмочкой шнапса😉. В марте мы вышли на пенсию и стали понимать эту соседку. На велосипеде мы не ездим, потому, что живем в гористой местности и, как говорит наша дочка, все, кто здесь ездят на велосипедах, герои😁. Ходим пешком. По прибою 7 км, чтоб выпить кофе в излюбленном кафе, на гору 2 км, чтоб увидеть, как корабли плывут в, сливающихся с морем, низких облаках. Понятно, что все это мы могли видеть и раньше и, точно, глаз фиксировал, но даже в отпуске, мы ничего "не видели", потому, что спешили работать, зарабатывать, в отпуске - отдыхать. А теперь мы НЕ СПЕШИМ. Мы просто живем, добирая, по возможности, то, что не добрали, пока растили детей, обеспечивали их и свое будущее и настоящее своих родителей.
А я люблю будни, но прикол в том, что у меня одна из работ была связана с командировками, при чём длительными. И даже несколько лет заграницей пожила. Вот не даёт мне жизнь: пять дней работы, дом, сон, парк, кино... А я то не против, мне не скучно, мне тепло, уютно, и хобби у меня тоже домашнее.
В 40+ уже кортизол и норадреналин надо уменьшать
Причина одна, не у всех зарплата позволяет жить весело, у большинства , учитывая расходы на детей. только на выживание, я уж не говорю о пенсах, там только на еду.
Пятидневку, ещё и в офисе, я не представляю тоже, это как вся жизнь слита в унитаз. Часто вспоминаю фразу соседской бабки: "посуду помыла, и вся жизнь прошла". Так у большинства, и это страшно. И без пятидневки тоже можно уныло жить, какая-то бессмыслица. В итоге, червей покормишь, и кроме родственников, никто не вспомнит.
Не, не так. Когда кто-то говорит что все какие то скучные, то противопоставляет себя этим скучным - он видит себя другим. Но в тексте, как и в речи, всегда видно интересных людей и собеседников, а в авторовом тексте нет ничего цепляющего, очередная тема, каких миллионы, которая дальше одной страницы не уйдет, разве что за счет комментаторов. Я просто подчеркнула это, к тому же о себе ни слова автор не написала.
А вы можете сидеть дальше радоваться любой теме и хлопать в ладоши - ваше право. Точно такое же как и у других людей жить так как надо им.
Внешне наискучнейшая жизнь без забот-хлопот с деньгами и в добром здравии с юности была моей самой важной целью и мечтой. Она 11 лет назад исполнилась, пусть и стоила мне пары довольно бурных прежних десятилетий. Зато теперь можно расслабиться и пожить наконец скучно)
Ощущение, что пишет алкоголик в завязке 🤫
С чего вы взяли, что цель была именно эта? Чтобы кто-нибудь похвалил? Это ваши фантазии. В теме философский вопрос, а не напрашивание на похвалу или попытка кого-то впечатлить
Она может быть спокойной, но интересной. Также может быть стрессовой, но скучной и однообразной. У людей, которые работают в том же офисе, часто так бывает. Стресса много, дедлайнов много, а работа по сути не интересная, самореализоваться не помогает и карьерных достижений не приносит
Интересно это когда весело, весело это когда позитивные гормоны выделяются. Они выделяются либо в детстве и юности сами по себе, либо от медполовых взаимоотошений при условии эмоциональной включенности в процесс. А так жизнь сама по себе никакая, полна изнурительного монотонного труда
Бред. Позитивные эмоции мы получаем и от путешествий, и от самореализации в карьере или хобби, и даже от покупок иной раз
Не, не так. Когда кто-то говорит что все какие то скучные, то противопоставляет себя этим скучным - он видит себя другим. Но в тексте, как и в речи, всегда видно интересных людей и собеседников, а в авторовом тексте нет ничего цепляющего, очередная тема, каких миллионы, которая дальше одной страницы не уйдет, разве что за счет комментаторов. Я просто подчеркнула это, к тому же о себе ни слова автор не написала.
А вы можете сидеть дальше радоваться любой теме и хлопать в ладоши - ваше право. Точно такое же как и у других людей жить так как надо им.
Однако тема попала в топ, значит зацепила и что-то интересное в ней есть
А зачем о себе писать? Тут же философский вопрос, а не просьба оценить жизнь
Автор, а что в вашем понимании "нескучная жизнь"? Если для вас театры, парки, музеи и др. - "всё это скучно".
По поводу работы - а вы думаете, что если это не пятидневка и что-то творческое типа кондитера, журналиста, дизайнера, своего бизнеса (и др.), то там нет надоедающей рутины и работа сугубо по вдохновению? Как бы не так. От любой работы будешь уставать и славливать день сурка, если это основной источник добывания средств к существованию, а не подработка на пол дня себе "на булавки".
Мне иногда кажется, что про скучную жизнь тут пишет один дедушка. Тот, у которого движуха, и ему хочется, чтобы пули свистели у виска. Или жена его, которая заперта с детьми в швейцарском шале, ее никуда не выпускают. Потому что у обычных людей, начиная с 2020 года (сперва ковид, карантин, смерти кучи родственников и знакомых, а потом еще и сво) жизнь превратилась в одно сплошное ощущение, как будто их запрели в месте, которое представляет собой одновременно тюрьму и психушку. Это как угодно, но только не скучно, потому что ты мечешься от такой жизни как бешеная белка, бегая по потолку и периодически покрикивая чаечкой.