Девушки, женщины, 35+, 45+ , которые не сделали карьеру, оставшись на рядовых должностях , продавцы, менеджеры, администраторы и т.д. всех не перечислить, вы не жалеете, что не поднялись выше?
Так а зачем выше? Пусть мужик зарабатывает
До 45 ещё можно подняться, это вообще пик заработка. Потом уже идёт спад, как для мужчин, так и для женщин. Мне нет 40 и я как раз набираюсь опыта для руководительной должности.
Неа, не жалею, руководитель имеет кучу геморроя, за себя одну легче отвечать, чем за 10 подчиненных, из которых одна тупая, вторая болеет постоянно, третий непризнанный гений и пр. Опыт есть, больше не захотелось.
Голова у тебе совсем больная, кому нужна твоя работа, идиотизм.
Бизнес важнее должности, это база
Я безработный, а когда подруга говорит мне, чего не работаешь? Я ем ее суп и говорю, что выбрал семью, а не карьеру.
Смешная Вы автор. Жизнь-это не сказка. Сегодня, ты на коне, а завтра в ж.. пе.Знаю много историй женщин с хорошим образованием, которые были на руководящих должностях, в хороших профессиях, а наступало 45+ и их вышвыривали, заменяли молодым руководителем и им приходилось полы мыть или на рынке стоять, чтобы прокормиться.Это Россия, детка-возраст женщины главнее ее навыков, увы. Или бизнес свой, или активы, или недвижка чтобы была безопасность.
Ты неудачница
Плевать я хотела на работу, мне даже сны когда снились что я работаю секретутой, сердце сжималось, хотела уволиться, мне не дали, я выпрыгнула из окна 12 этажа летела и проснулась.
Это вопрос потребностей.
Успешный успех нужен не всем. У меня есть сестра, ей 34, работает на заводе поваром. Счастливая бежит домой вместе с мужем забирать сына с из сада и вместе все пешочком прогуливаются до дома. Душа в душу, 12 лет. Звезд с неба не хватает. Живут не бедно и не богато. Да и в целом хорошие люди. Мама любила нас сравнивать. Потому что я сделала карьеру, а она семью. Каждый при своем. Во всем плюсы и минусы.
Для себя мы обе поняли, что грустить о том, что когда то якобы не сделали- лишняя нервотрепка и трата времени.
Все жалеют.
Но что теперь сделаешь.
А так да, лучше пораньше за ум взяться.
Смешная Вы автор. Жизнь-это не сказка. Сегодня, ты на коне, а завтра в ж.. пе.Знаю много историй женщин с хорошим образованием, которые были на руководящих должностях, в хороших профессиях, а наступало 45+ и их вышвыривали, заменяли молодым руководителем и им приходилось полы мыть или на рынке стоять, чтобы прокормиться.Это Россия, детка-возраст женщины главнее ее навыков, увы. Или бизнес свой, или активы, или недвижка чтобы была безопасность.
Мне кажется, речь больше о том, чтобы с юности не упускать возможность.
То есть учится. Быть более дальновиднее.
Можно с образованием получить маленькую, но должность. Если проработать несколько лет. Проявить желание.
не всем дано быть руководителем. я достаточно обязательная и стараюсь не создавать проблемы руководству, потому что и над руководством есть руководство и за мои косяки мой непосредственный руководитель отгребет. но некоторые мои коллеги это нечто. я думаю, что если бы я была руководителем я бы их всех поубивала за их необязательность. т.е. быть руководителем это не просто больше ответственности и работы, это еще и умение общаться с коллективом и максимально безболезненно разруливать их косяки. так что не быть мне руководителем с моим перфекционизмом и требовательностью к себе и другим, да я и не хочу. мне легче дышится на моей должности среднего звена, и личная жизнь есть, на работе не живу, как мой руководитель, а деньги пусть муж зарабатывает.
Я жила как домохозом одно время (и меня устраивало) так и в режиме кокаиновой белочки (сейчас и опять же всё устраивает) и это две разные Я. Человек меняется, есть разные периоды жизни которые нужно перерасти. По поводу эйджизма - это отдельная тема, начальство радуют мои начинания, отдельные коллеги осуждают - в общем, мнения разнятся.
Но тут один важный момент! Запомните его. Какой бы выбор вы сейчас не сделали, делайте его ИЗ РАДОСТИ новых начинаний а не из страха, что можете когда-нибудь пожалеть о несделанном. Это принципиально важно.
Очень жалею. ( Но у меня трагедия в жизни произошла и всё перечеркнула.
Мне кажется, речь больше о том, чтобы с юности не упускать возможность.
То есть учится. Быть более дальновиднее.
Можно с образованием получить маленькую, но должность. Если проработать несколько лет. Проявить желание.
А я про то, что даже при якобы НЕ упущенных возможностях и дальновидности жизнь может повернуться ж.. ой.
Я жила как домохозом одно время (и меня устраивало) так и в режиме кокаиновой белочки (сейчас и опять же всё устраивает) и это две разные Я. Человек меняется, есть разные периоды жизни которые нужно перерасти. По поводу эйджизма - это отдельная тема, начальство радуют мои начинания, отдельные коллеги осуждают - в общем, мнения разнятся.
Но тут один важный момент! Запомните его. Какой бы выбор вы сейчас не сделали, делайте его ИЗ РАДОСТИ новых начинаний а не из страха, что можете когда-нибудь пожалеть о несделанном. Это принципиально важно.
Будни домхоза вы писали))
Все зависит от денег и от общего комфорта. Лучше быть рядовым сотрудником крутой компании и отвечать только за себя, чем директором мелкой шарашки с кучей геморооя и без денег.
Нет, не жалею. Сознательно отказывалась от карьера и повышения, когда предлагали. Жалею, что много работала. Надо было больше времени проводить дома, в семье.