Гость
Статьи
Без карьеры

Без карьеры

Девушки, женщины, 35+, 45+ , которые не сделали карьеру, оставшись на рядовых должностях , продавцы, менеджеры, администраторы и т.д. всех не перечислить, вы не жалеете, что не поднялись выше?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так а зачем выше? Пусть мужик зарабатывает

Гость

До 45 ещё можно подняться, это вообще пик заработка. Потом уже идёт спад, как для мужчин, так и для женщин. Мне нет 40 и я как раз набираюсь опыта для руководительной должности.

Гость
Гость

Так а зачем выше? Пусть мужик зарабатывает

У карьеристки муж в основном ещё больше зарабатывает.

Гость

Неа, не жалею, руководитель имеет кучу геморроя, за себя одну легче отвечать, чем за 10 подчиненных, из которых одна тупая, вторая болеет постоянно, третий непризнанный гений и пр. Опыт есть, больше не захотелось.

Гость

Голова у тебе совсем больная, кому нужна твоя работа, идиотизм.

Бизнес важнее должности, это база

Суходрищев

Я безработный, а когда подруга говорит мне, чего не работаешь? Я ем ее суп и говорю, что выбрал семью, а не карьеру.

Гость
Евгений

Бизнес важнее должности, это база

нет. твое ип ничего не значит

Смешная Вы автор. Жизнь-это не сказка. Сегодня, ты на коне, а завтра в ж.. пе.Знаю много историй женщин с хорошим образованием, которые были на руководящих должностях, в хороших профессиях, а наступало 45+ и их вышвыривали, заменяли молодым руководителем и им приходилось полы мыть или на рынке стоять, чтобы прокормиться.Это Россия, детка-возраст женщины главнее ее навыков, увы. Или бизнес свой, или активы, или недвижка чтобы была безопасность.

Гость

Ты неудачница

Гость

Плевать я хотела на работу, мне даже сны когда снились что я работаю секретутой, сердце сжималось, хотела уволиться, мне не дали, я выпрыгнула из окна 12 этажа летела и проснулась.

Это вопрос потребностей.
Успешный успех нужен не всем. У меня есть сестра, ей 34, работает на заводе поваром. Счастливая бежит домой вместе с мужем забирать сына с из сада и вместе все пешочком прогуливаются до дома. Душа в душу, 12 лет. Звезд с неба не хватает. Живут не бедно и не богато. Да и в целом хорошие люди. Мама любила нас сравнивать. Потому что я сделала карьеру, а она семью. Каждый при своем. Во всем плюсы и минусы.
Для себя мы обе поняли, что грустить о том, что когда то якобы не сделали- лишняя нервотрепка и трата времени.

Анна Юрьевна

Все жалеют.
Но что теперь сделаешь.
А так да, лучше пораньше за ум взяться.

Анна Юрьевна
🌟Главная по звёздочкам🌟

Смешная Вы автор. Жизнь-это не сказка. Сегодня, ты на коне, а завтра в ж.. пе.Знаю много историй женщин с хорошим образованием, которые были на руководящих должностях, в хороших профессиях, а наступало 45+ и их вышвыривали, заменяли молодым руководителем и им приходилось полы мыть или на рынке стоять, чтобы прокормиться.Это Россия, детка-возраст женщины главнее ее навыков, увы. Или бизнес свой, или активы, или недвижка чтобы была безопасность.

Мне кажется, речь больше о том, чтобы с юности не упускать возможность.
То есть учится. Быть более дальновиднее.
Можно с образованием получить маленькую, но должность. Если проработать несколько лет. Проявить желание.

Гость

не всем дано быть руководителем. я достаточно обязательная и стараюсь не создавать проблемы руководству, потому что и над руководством есть руководство и за мои косяки мой непосредственный руководитель отгребет. но некоторые мои коллеги это нечто. я думаю, что если бы я была руководителем я бы их всех поубивала за их необязательность. т.е. быть руководителем это не просто больше ответственности и работы, это еще и умение общаться с коллективом и максимально безболезненно разруливать их косяки. так что не быть мне руководителем с моим перфекционизмом и требовательностью к себе и другим, да я и не хочу. мне легче дышится на моей должности среднего звена, и личная жизнь есть, на работе не живу, как мой руководитель, а деньги пусть муж зарабатывает.

Я жила как домохозом одно время (и меня устраивало) так и в режиме кокаиновой белочки (сейчас и опять же всё устраивает) и это две разные Я. Человек меняется, есть разные периоды жизни которые нужно перерасти. По поводу эйджизма - это отдельная тема, начальство радуют мои начинания, отдельные коллеги осуждают - в общем, мнения разнятся.
Но тут один важный момент! Запомните его. Какой бы выбор вы сейчас не сделали, делайте его ИЗ РАДОСТИ новых начинаний а не из страха, что можете когда-нибудь пожалеть о несделанном. Это принципиально важно.

Гость

Очень жалею. ( Но у меня трагедия в жизни произошла и всё перечеркнула.

Анна Юрьевна

Мне кажется, речь больше о том, чтобы с юности не упускать возможность.
То есть учится. Быть более дальновиднее.
Можно с образованием получить маленькую, но должность. Если проработать несколько лет. Проявить желание.

А я про то, что даже при якобы НЕ упущенных возможностях и дальновидности жизнь может повернуться ж.. ой.

Анна Юрьевна
Ну_конечно_же

Я жила как домохозом одно время (и меня устраивало) так и в режиме кокаиновой белочки (сейчас и опять же всё устраивает) и это две разные Я. Человек меняется, есть разные периоды жизни которые нужно перерасти. По поводу эйджизма - это отдельная тема, начальство радуют мои начинания, отдельные коллеги осуждают - в общем, мнения разнятся.
Но тут один важный момент! Запомните его. Какой бы выбор вы сейчас не сделали, делайте его ИЗ РАДОСТИ новых начинаний а не из страха, что можете когда-нибудь пожалеть о несделанном. Это принципиально важно.

Будни домхоза вы писали))

Гость
Гость

До 45 ещё можно подняться, это вообще пик заработка. Потом уже идёт спад, как для мужчин, так и для женщин. Мне нет 40 и я как раз набираюсь опыта для руководительной должности.

Для руководительной это серьёзно

Гость

Все зависит от денег и от общего комфорта. Лучше быть рядовым сотрудником крутой компании и отвечать только за себя, чем директором мелкой шарашки с кучей геморооя и без денег.

Анна Юрьевна

Будни домхоза вы писали))

Нет, я этот кошмар читала 😹 писала я совсем другие темы.

Гость

Нет, не жалею. Сознательно отказывалась от карьера и повышения, когда предлагали. Жалею, что много работала. Надо было больше времени проводить дома, в семье.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: