Гость
Статьи
Что делать, если в …

Что делать, если в гостях ребенку не дают игрушки

В общем, были в гостях с сыном ( у его друга). В начале мой сын играл спокойно , играли вместе , но потом мальчик, у которого мы были начал жадничать игрушки и отбирать. Его мама говорила, что надо …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А можно как-то отстать от сына и дать ему научиться проявляться в обществе, ставить себя в компании и т.д.? Какие-то игрушки, какие-то кнопки... Вы мужика растите или кого? Ну не удалось ему в жизни что-то - ваше дело дома поддержать, приласкать, все на этом. Не надо за него ничего делать. Пусть где-то поплачет, где-то погрустит, где-то пострадает - это все нормально, это нормальные этапы становления характера. Надоест быть лузером - сам начнет шевелиться и думать головой, причем чем раньше это произойдет - тем лучше для него же и для его будущего.

Дело мамы - заботиться физически (приготовить, одеть) и поддерживать морально (дома не зудеть, не пилить, не унижать, не сравнивать, быть ласковой, теплой, не контролировать лишнего, не подавлять). Остальное мужики должны решать сами между собой - с отцом, со сверстниками и т.д. с самого детства.

Не надо бояться, что ребенок где-то погрустит и что где-то будет не по-его, что где-то он проиграет - без этого нельзя развиться, развитие - дискомфортно и даже болезненно (ведь иначе какой тогда стимул развиваться, если и так все устраивает). Из неудач надо делать выводы, вы максимум можете ему помочь с этим. Но никогда не бежать решать его проблемы, тем более такие ид и от ские как игрушки, другие дети и прочее.

Гость
Гость

Да, мама не права. У меня была похожая ситуация, когда моему ребенку захотелось покатать игрушку в гостях у другого, а другой не захотел, начал орать, но никакой реакции как в этом случае не было у родителей, на меня смотрели как-будто ожидая чего-то как будто мой ребенок виноват в чем-то. Очень неудобно себя почувствовала я тогда, как будто я тут лишняя или что-то вроде бедной родственницы, хотя сами пригласили.
Со временем общение с ними сошло на нет, там мама все время ждала, что я буду следить за обоими. Потом ребенку купила такую же игрушку, она недорогая была. Приглашать детей в гости это накладно, и ответственность большая, она не справилась.

А какая реакция должна быть у тех родителей? Продавить своего ребенка, чтобы исполнить хотелку вашего? С чего вдруг, свой ребенок важнее, это норма. Тот ребенок не захотел делиться своим - это его право. У вашего ребенка что с воспитанием, почему не понимает, что не все в этом мире к его услугам? Приучать надо уважать других людей, их волю и их собственность. Прийти в гости - не значит получить право заправлять всем в доме чужих людей. Гости должны вести себя воспитанно и понимать слово "нет".

Гость

В общем, автор, получается, что вы неправильная мама.
Вы не хотите этого осознавать. И напрасно.

Мамина булочка
Гость

А смысл детям играть во что-то на соревнование, если придет мамаша и всем по очереди даст нажать на кнопку? Как весело. Смысл в том и есть, чтобы кому-то победить.

Именно.

Гость

Автор,вам больше нечем заняться в этой жизни,как глупые детские разборки обсуждать?

Гость
Гость

Автор, по-моему вы раздули из мухи слона. Если они друзья, то сами разберутся. Хорошо поиграли, все живы-здоровы, вы ушли, лицо не потеряли. Не парьтесь. Все хорошо.

А как разберутся, если один сильнее ?

Гость
Гость

Да, мама не права. У меня была похожая ситуация, когда моему ребенку захотелось покатать игрушку в гостях у другого, а другой не захотел, начал орать, но никакой реакции как в этом случае не было у родителей, на меня смотрели как-будто ожидая чего-то как будто мой ребенок виноват в чем-то. Очень неудобно себя почувствовала я тогда, как будто я тут лишняя или что-то вроде бедной родственницы, хотя сами пригласили.
Со временем общение с ними сошло на нет, там мама все время ждала, что я буду следить за обоими. Потом ребенку купила такую же игрушку, она недорогая была. Приглашать детей в гости это накладно, и ответственность большая, она не справилась.

Да, подруга ваша не справилась , согласна. Чаще мамы зовут детей других в гости,чтобы развлечь своего, а так это не работает, здесь надо помнить про две стороны.

Гость
Гость

Хотите вырастить нервного агрессора, который во всем, в любой просьбе видит нападение и неспособен будет делиться даже с самыми близкими?

Приглашение в гости автоматически означает, что ты готов делится временем и хорошим настроением, что вы не враги, вы симпатизируете и готовы к дальнейшему укреплению отношений. Матери обязаны объяснять детям, что гости не враги, которые унесут твои игрушки, и могут заранее спрятать особо ценные дорогие игрушки, если боятся поломки или кражи от гостей, сделать специальный ящик для игрушек, которые не жалко дать гостям, если боятся. Кто в гости идет тоже обязаны объяснить, как себя вести, что игрушки можно брать только с разрешения, не ломать, не кидать, если это не мячики. Что если конфликт то оставить хозяина игрушки, с ним потом мама беседу проведет. На всякий случай с собой взять что-то, чтобы развлечь ребенка, если ребенок хозяев неадекватен.

А вообще ходить в такие гости я больше не стала бы. Тем более похоже, мама в гости пришли, а дети друг друга плохо знают или разного характера. Иногда невозможно договорится с ребенком слишком экспансивного характера, их не берет воспитание, они дружить не умеют, больший или меньший альтруизм - это генетическое.

Нет, дети как раз таки и дружат. Когда нет игрушек, то они вообще прекрасно играют ( в парке например). Слово "обязан" вы много раз применили конечно, так тоже не бывает.

Гость
Гость

А у вас какая реакция была на хотелки вашего ребенка?
Так они тоже думали что вы своему скажете: это не твоя игрушка, не катай, видишь как уже истерит.
Встала бы ты , и ушли после этого.
Ты за своего, они за своего ребенка.

Гость
Гость

Хотите вырастить нервного агрессора, который во всем, в любой просьбе видит нападение и неспособен будет делиться даже с самыми близкими?

Приглашение в гости автоматически означает, что ты готов делится временем и хорошим настроением, что вы не враги, вы симпатизируете и готовы к дальнейшему укреплению отношений. Матери обязаны объяснять детям, что гости не враги, которые унесут твои игрушки, и могут заранее спрятать особо ценные дорогие игрушки, если боятся поломки или кражи от гостей, сделать специальный ящик для игрушек, которые не жалко дать гостям, если боятся. Кто в гости идет тоже обязаны объяснить, как себя вести, что игрушки можно брать только с разрешения, не ломать, не кидать, если это не мячики. Что если конфликт то оставить хозяина игрушки, с ним потом мама беседу проведет. На всякий случай с собой взять что-то, чтобы развлечь ребенка, если ребенок хозяев неадекватен.

А вообще ходить в такие гости я больше не стала бы. Тем более похоже, мама в гости пришли, а дети друг друга плохо знают или разного характера. Иногда невозможно договорится с ребенком слишком экспансивного характера, их не берет воспитание, они дружить не умеют, больший или меньший альтруизм - это генетическое.

《Кто в гости идет тоже обязаны объяснить, как себя вести, что игрушки можно брать только с разрешения, не ломать, не кидать, если это не мячики. 》
----
Загвоздка в том, что некоторые не знают правил или не хотят объяснять, и соблюдать тк : ты реьенок, ты свободная личность, делай что хочешь.
И выплачивать за ущерб такие не будут, просто перестанут общаться, в крайняк обосррут и
вернут жалкие 100 р. со словами : на подавись.

Гость

Мозги развивай ребёнку, кнопки он и без тебя научится нажимать.

Гость

Во-первых, у вашего сына нет никакого права отвоевывать чужую игрушку. Это решение её хозяев, дать поиграть или нет
Во-вторых, если тот мальчик уже вызвал лифт, зачем его вызывать второй раз?

Гость
Гость

Нет, дети как раз таки и дружат. Когда нет игрушек, то они вообще прекрасно играют ( в парке например). Слово "обязан" вы много раз применили конечно, так тоже не бывает.

Ну какая дружба между детьми! Смешно !
Так, приятельствуют, пока кому-то из них комфортно.

Гость
Гость

Меня одну возмутила ситуация, что мамы одобряют, когда детки жмут на кнопку лифта, играются так? И не думают, что тем самым можно лифот сломать, кто-то потом может там застрять между этажами. Что за отсутствие ума и еще детям показывают, как надо нажимать, играя?

Нет, не одну.
Меня тоже это удивило.
Я так поняла, первый мальчишка просто вызвал лифт, а второй как раз поиграть хотел, и ему не дали, а мама возмутилась.

кусандра.
Гость

Так я бы не лезла, если бы видела что он отстаивает свою позицию . А он просто расстроенный стоит. Это же мой ребенок, мне его жалко

Тут нужно не вмешиваться. Пару раз так промямлит, расстроится, а потом уже будет отстаивать свои границы. Нужно объяснить, хочешь? Отстаивай. И ему нужно объяснить, что игрушки чужие, тот мальчик имеет право их не давать.

Гость
Рита💮

Вы правы, но смотря сколько ему лет. Если 3-4, то нормально и вмешиваться и разъяснять. Плохо, если вторая мама совсем амёба. Тогда первая для этого мальчика будет аки плохая тётя. Всё нравоучает, всё ей не так. Впрочем, если мальчик вникает и у них с автором симпатия - то норм. Мама вторая не вмешивается - вот лучше пусть и помалкивает. Если же она будет говорить что-то из серии - "Какая разница кто кнопку нажимает, Маша! Что ты моего ребёнка поучаешь!" - вот тогда надо делать ноги. Поискать других товарищей.

От такой как автор всем надо делать ноги. Почему вы исключаете вариант, что другая мама сделала выводы молча?)

Гость
Гость

Да, но мать не должна говорить ребенку того, в чем он ее заведомо не послушается.
Так и начинают дети воспринимать родителей как мебель. Бубнит там что-то - и пусть себе бубнит.
Тогда как слово родителей должно быть весомым, а не зряшным.

Согласна.
Маме не стоило говорить, что надо делиться.
Кому надо? Владельцу игрушек, очевидно, не надо.
А вот автору стоило сказать своему сыну, мол, это не твои игрушки, ты не вправе их требовать и брать без разрешения.

Гость
Гость

Так я бы не лезла, если бы видела что он отстаивает свою позицию . А он просто расстроенный стоит. Это же мой ребенок, мне его жалко

Если бы он в чужом доме отстаивал свое "право" на вещи хозяина, вы бы не лезли?
Мать года.

Гость
Гость

Похоже ты застряла в детстве. Прям кошками топает . Низя, ни дам, уходите, я обиделась.

Так что, машину свою дадите соседке поездить? Ей же хочется.

Гость
Гость

А как разберутся, если один сильнее ?

Вы там сильнее всех 🤣🤣🤣

Гость

Маме хозяина игрушек, конечно, не стоило быть пассивной. Ей стоило рявкнуть на подругу, которая не давала ее ребёнку забрать свои игрушки назад, , чтоб она не тянула руки к её вещам и нахрен выметалась. И своему ребёнку ещё сказать, мол, посмотри, какая невоспитанная тётя, никогда так не делай, не бери чужое без разрешения, за это из приличных домов, как видишь, выгоняют.

Гость
Гость

От такой как автор всем надо делать ноги. Почему вы исключаете вариант, что другая мама сделала выводы молча?)

Надеюсь, она объяснила своему ребёнку на примере автора и её сына, как вести себя нельзя.
Это ещё и подкреплять надо, мол, а помнишь ту безумную тётку с невоспитанным мальчиком? Надеюсь, ты в такой-то ситуации им не уподобился?

Гость
Гость

Похоже ты застряла в детстве. Прям кошками топает . Низя, ни дам, уходите, я обиделась.

А что ещё делать с человеком, который имеет наглость в твоём доме указывать твоему ребёнку, кому дать купленные тобой вещи?
Конечно, гнать в три шеи, и объяснить своему ребёнку, мол, вот эта тётя и её мальчик были примером, как вести себя в гостях нельзя , чем сто раз объяснять на словах, лучше один раз показать.

Гость
Гость

Маме хозяина игрушек, конечно, не стоило быть пассивной. Ей стоило рявкнуть на подругу, которая не давала ее ребёнку забрать свои игрушки назад, , чтоб она не тянула руки к её вещам и нахрен выметалась. И своему ребёнку ещё сказать, мол, посмотри, какая невоспитанная тётя, никогда так не делай, не бери чужое без разрешения, за это из приличных домов, как видишь, выгоняют.

😂😂😂

Гость
Гость

Что сказать сыну ?

Что он не вправе требовать чужие игрушки.
А если ему их дали поиграть, то он должен их вернуть по первой же просьбе владельца.
И что вы тогда погорячились, растерялись, и сказали не то, но на самом деле, вы были не правы, тот мальчик ничего не обязан ему давать. А сын должен запомнить, что любой добрый жест в его сторону - это чисто добровольное решение, за которое надо сказать спасибо, а не требовать ещё.

Гость

Ну и перед подругой извиниться, мол, ребёнок раскапризничался, я устала, разнервничалась, и наговорила ерунды. Была неправа.
Тогда дружба может продолжиться.
А если вы будете так и стоять на позиции, что вашему сыну все должны, и что-то требовать от других детей и их мам, то никто с вашим сыном скоро вообще дружить не будет, да и вы всех подруг растеряете.

Гость
Гость

Ну и перед подругой извиниться, мол, ребёнок раскапризничался, я устала, разнервничалась, и наговорила ерунды. Была неправа.
А если вы будете так и стоять на позиции, что вашему сыну все должны, и что-то требовать от других детей и их мам, то никто с вашим сыном скоро вообще дружить не будет, да и вы всех подруг растеряете.

Похоже, что уже...растеряла.
Это последняя осталась, "пассивная" потому что.

Гость
Гость

А как же быть с "и все вокруг колхозное, и все вокруг мое"?
Взрослые не перестраиваются.
Формально авторица, возможно, и перестанет наглеть в гостях, но только формально, /потому что кто-нибудь может одёрнуть ее в реале/
... но так и не поймет, в чём же она не права.

Хотя...всё бывает.
Помню, как однажды мне сделали замечание. По другому поводу.
Мне стало стыдно. А ещё было очень не понятно, почему все это знали, а я нет.
Хотя, в детстве меня всегда называли воспитанной девочкой. Стало быть, недоперевоспитали...😂

Гость

А Вы не лезьте в отношния детей. херрней страдаете

Гость
Гость

Вы не даете ребенку учиться отстаивать свою позицию.

Гость
Гость

Что сказать сыну ?

Что в гостях надо себя подобающе вести

Гость
Гость

Дети маленькие слишком, нужен модератор, запрещено таких маленьких без присмотра держать

Автор возраст детей где указала?

Гость
Гость

А можно как-то отстать от сына и дать ему научиться проявляться в обществе, ставить себя в компании и т.д.? Какие-то игрушки, какие-то кнопки... Вы мужика растите или кого? Ну не удалось ему в жизни что-то - ваше дело дома поддержать, приласкать, все на этом. Не надо за него ничего делать. Пусть где-то поплачет, где-то погрустит, где-то пострадает - это все нормально, это нормальные этапы становления характера. Надоест быть лузером - сам начнет шевелиться и думать головой, причем чем раньше это произойдет - тем лучше для него же и для его будущего.

Дело мамы - заботиться физически (приготовить, одеть) и поддерживать морально (дома не зудеть, не пилить, не унижать, не сравнивать, быть ласковой, теплой, не контролировать лишнего, не подавлять). Остальное мужики должны решать сами между собой - с отцом, со сверстниками и т.д. с самого детства.

Не надо бояться, что ребенок где-то погрустит и что где-то будет не по-его, что где-то он проиграет - без этого нельзя развиться, развитие - дискомфортно и даже болезненно (ведь иначе какой тогда стимул развиваться, если и так все устраивает). Из неудач надо делать выводы, вы максимум можете ему помочь с этим. Но никогда не бежать решать его проблемы, тем более такие ид и от ские как игрушки, другие дети и прочее.

100%

Гость

Надо изменить свое отношение к ситуации. Да ваш сын такой, не наглый, не упрямый. И что? Вы думаете это очень плохо? Это отлично, такая индивидуальность, такой характер. Гордись мать, это лучше чем наглый хам. Вот как надо думать о ребенке.

Гость
Гость

Надо изменить свое отношение к ситуации. Да ваш сын такой, не наглый, не упрямый. И что? Вы думаете это очень плохо? Это отлично, такая индивидуальность, такой характер. Гордись мать, это лучше чем наглый хам. Вот как надо думать о ребенке.

В том-то и проблема, что мальчик оказался воспитаннее мамы и интуитивно понял, что нельзя в гостях требовать чужое.
А мама влезла и принялась показывать сыну, что это не так, что так делать можно... Ну, хотя бы попытаться.
То есть, задала неправильную и конфликтную модель поведения, из-за которой ребёнок не раз огребет.
Да даже если он и не начнёт по маминому примеру себя вести, все его по определению будут уже авансом считать наглецом, потому что "яблочко от яблоньки", либо отпрыском недалекой хабалки, с которым лучше из-за его мамы не связываться .
Портит, в общем, мамаша сыну и репутацию, и воспитание.

Гость
Гость

Во-первых, у вашего сына нет никакого права отвоевывать чужую игрушку. Это решение её хозяев, дать поиграть или нет

Есть , это нормальная реакция у детей. А вот устанавливают правила уже родители.

Гость
Гость

Про лифт такой же ответ : это дети, и они хотят нажимать кнопку . У вас нет детей наверное

Гость
Гость

Ну какая дружба между детьми! Смешно !
Так, приятельствуют, пока кому-то из них комфортно.

А вам завидно , раз так спорите

Гость
Гость

Нет, не одну.
Меня тоже это удивило.
Я так поняла, первый мальчишка просто вызвал лифт, а второй как раз поиграть хотел, и ему не дали, а мама возмутилась.

Ну да, кнопку же один раз можно нажимать , а то капец всем .

Гость
Гость

Согласна.
А вот автору стоило сказать своему сыну, мол, это не твои игрушки, ты не вправе их требовать и брать без разрешения.

Вы в гости не ходите наверное, с детьми тем более

Гость
Гость

Если бы он в чужом доме отстаивал свое "право" на вещи хозяина, вы бы не лезли?
Мать года.

Это дети, моего сына пригласил друг поиграть. Если это не понятно, то нечего сказать больше ..

Гость
Гость

Думаю вас и не зовут, я бы таких не звала

Мамина булочка
Гость

Это дети, моего сына пригласил друг поиграть. Если это не понятно, то нечего сказать больше ..

Ты своему ребенку не объясняешь, что вот это вещи другого человека и он их отдавать не хочет сейчас?

Гость
Гость

Что он не вправе требовать чужие игрушки.
А если ему их дали поиграть, то он должен их вернуть по первой же просьбе владельца.
И что вы тогда погорячились, растерялись, и сказали не то, но на самом деле, вы были не правы, тот мальчик ничего не обязан ему давать. А сын должен запомнить, что любой добрый жест в его сторону - это чисто добровольное решение, за которое надо сказать спасибо, а не требовать ещё.

Такой набор фигни я давно не слышала

Гость
Гость

Думаю вы правы

Мамина булочка
Гость

Такой набор фигни я давно не слышала

Автор, почитала твои другие темы о твоей забитости, желании умереть, алкашах родителях и прочем. Твое сознание сильно искажено, ты плохо понимаешь здоровые отношения между людьми. Надо понимать что тебе говорят. Нет права требовать чужие вещи в чужом доме, такой этикет. Нет права воспитывать чужих детей, только своего.

Рита💮
Гость

Нет, не одну.
Меня тоже это удивило.

Что вы тупите-то все?
У меня сосед сейчас растёт. очень умный пацан. лет 5 уже. так вот первое, что ему надо и важно и его учат лет с 2 этому - это САМ нажать кнопки домофона, САМ нажать лифт и САМ взять ключи! Это развитие ребёнка, особенно пацана. Вся эта техника и самостоятельно ввести код, вызвать лифт. он не девочка постоять подождать, пока мама или папа открывает. я считаю это правильным обучением. да, сначала это было в игре. каждый раз, как они приходили вот эти свистопляски. ну сколько слышно было, конечно.
пацану важно самомУ кнопки нажимать. а вы не понимаете.

Рита💮
кусандра.

Тут нужно не вмешиваться. Пару раз так промямлит, расстроится, а потом уже будет отстаивать свои границы. Нужно объяснить, хочешь? Отстаивай. И ему нужно объяснить, что игрушки чужие, тот мальчик имеет право их не давать.

Да не имеет друг такого права. Иначе он жадина, некоммуникабельный и не умеет дружить и играть. Как можно ходить в такие гости? Ещё чего я б ходила и мне б не давали. Я бы покрутила пальцем у виска такой подружке.
Так вот пока есть прекрасные возможности успеть детей научить коммуницировать правильно. У тебя играем твоими, у меня играем моими. И детей наставляют родители. Маленьких детей. Это обязанность родителей - разрулить красиво. Добиться цели и чтоб все были довольны.

Рита💮
Гость

Согласна.

Это когда не друг. И не враг, а так. Общая площадка, пляж итд. Но, пардон, дружба предполагает другую игру. Щедрость и общее. Он не в музей пришёл. И не к тёте со статуетками танцующих мальчиков, которые трогать нельзя. Вы что-то путаете. Он пришёл в гости к мальчику играть. Вы в детстве не дружили, не играли в гостях?

Рита💮
Гость

Нет должны. Либо вас гостеприимно встречают, либо нечего там и унижаться. Вам в гостях наверное подруга и кофе не наливает и Вы сидите язык заткнув - хоть так, а то выпнут.
Нет уж. Нечего растить терпилу каких-то жадин и хапуг. Не хочет делиться, угощать, разделять - прощай. Найдутся другие люди.