Я понимаю, что если за городом, то нужно будет думать о том, как добираться до города. Но все же где ребенку будет лучше. #жилье
Рядом со школой, село, посёлок, но и дом должен быть сухим на возвышенности или 2 этажа, спать на втором, дети часто болеют из за холода или влажности в ногах, цистит и тп. Дом комфортабельный лучше.
Дом лучше, дети развитее, ближе к природе не социопаты с мегаполисов. Тем более там атакуют мигранты, они же не живут в селах им наркоту надо продавать.
В доме можно бегать и никто из соседей орать не будет, да и двор свой, где можно и на качелях летом покачаться, а зимой горку залить.
Если в доме всё оборудовано, то до 3х лет в доме.
Пусть разорется там, бегает , прыгает, стучит. Заодно и соседям на мешает. И мне спокойно.
(Но и приучать ребенка быть тише и спокойным тоже надо.)
А после 3-3,5г. уже можно уже в квартиру, а там и в сад отдать.
Если в доме всё оборудовано, то до 3х лет в доме.
Пусть разорется там, бегает , прыгает, стучит. Заодно и соседям на мешает. И мне спокойно.
(Но и приучать ребенка быть тише и спокойным тоже надо.)
А после 3-3,5г. уже можно уже в квартиру, а там и в сад отдать.
Для меня б было идеально. Дача, дом. До 3х лет вообще кайф.
Я вспоминаю своё детство в квартире, где постоянно делали замечания, не бегай, не кричи, не шуми и в итоге я сидела за столом рисовала, лепила и играла с куклами, а мой сродный брат жил в частном доме и когда мы пересекались, то можно было всё, я такую свободу ощущала, мы бегали в догонялки, скакали по крыше гаража, над ним росла черёмуха и мы ели ягоды, а зимой такую горку родители лепили, все катались и было так весело, а дома я себя чувствовала как девица в темнице.
Идеально, когда есть и дом, и квартира. Ну, типа дачи. Значит, в летнее время пусть по травке бегает. А зимой - в квартире лучше.
Мы в детстве вообще понятия не знали о существовании клещей, зато собирали на травинках светлячков синих и зелёных, которых я уже много лет не видела, как начали каждый год траву косить под корень.
На удивление я тоже как-то не была в клещах.
Но, сейчас, их огромное количество везде !
И меня это реально пугает ! Такая мелочь, а принесет такой урон организму человека.
А тут маленький ребенок.
Это да страшно отпускать ребенка, клещи везде, даже если будет короткая трава. ☹️
Этиж гниды даже в минус выживают, и панцырь какой них мощный. Давить их камнем об камень надо. А если ногтем, то какую силу применять, не то что букашечка какаято.
На удивление я тоже как-то не была в клещах.
Но, сейчас, их огромное количество везде !
И меня это реально пугает ! Такая мелочь, а принесет такой урон организму человека.
А тут маленький ребенок.
Это да страшно отпускать ребенка, клещи везде, даже если будет короткая трава. ☹️
Этиж гниды даже в минус выживают, и панцырь какой них мощный. Давить их камнем об камень надо. А если ногтем, то какую силу применять, не то что букашечка какаято.
Я думаю их специально расплодили как то, я раньше с собакой по высокой траве гуляла, мы стелили пледы прямо в траву и загорали и никаких клещей не было, а сейчас ужас. Чем их больше травят, тем их больше становится.
Мы в детстве вообще понятия не знали о существовании клещей, зато собирали на травинках светлячков синих и зелёных, которых я уже много лет не видела, как начали каждый год траву косить под корень.
ну это просто повезло с регионом. так-то местами у нас прививки от клещевого энцефалита обязательны уже больше 40 лет.
ну и клещики-то ореол обитания нарастили сильно с тех пор.
И там и там есть как плюсы, так и минусы и важно понимать, что именно для вас является первостепенным, а что вторичным. Живя в квартире, я не представляла себе жизни в собственном доме, двое детей , более 10 лет живем в Подмосковье в частном доме и за какие коврижки не хотим в человейник.Знаю и обратные случаи
Дом. Но свой дом и участок тоже требуют постоянного приложения рук (как минимум - косить летом и чистить снег зимой).
Лучше в чужом.