Я считаю это не обязательно. Если бы спасали жизни, делали что-то сверхположенного, тогда да.
А так, все плановое, никакой беготни. Я не была тяжелым пациентом, мне даже медсестры разок забыли …
Вы наверное сами спросили и вам ответили?
Не могут врачи сами начинать тему с благодарностей врачам. Это противозаконно.
Вот, у подруги племянник пришел пьяный и решил бабку попугать, перелез через балкон, типа припугнуть старую, но сорвался. 16 лет ему было.
5-й этаж.
Две недели откачивали. Врачи гарантий не давали и подруге прямым текстом:" Так, коньяк вот этот, колбаса вот эта, конфеты такие и тд". Это чтоб *** не покупала.
Но его тоже можно понять. Он спасал не случайно попавшего под машину, а пьяного обкуренного самоубийцу.
Через месяц к пацану уже дружбаны приходили и они за углом больницы пригубляли. Правда, он остался хромым и нерв лица задет, разговаривает одной стороной рта.
и что им с этой колбаски и коньяка? Больше похоже на желание развести человека, они же знают кто к ним попал и по какой причине. Хотя для лечения какое это значение имеет...
и что им с этой колбаски и коньяка? Больше похоже на желание развести человека, они же знают кто к ним попал и по какой причине. Хотя для лечения какое это значение имеет...
Ничего с коньяка и ничего с колбаски. Не алкаши врачи. И есть простые такие, как 3 копейки. Один врач на коньяк сказал "Что вы думаете! Нужен мне ваш коньяк? У меня этого полный бар! А мне НУЖНЫ КОЛБАСА И БЕНЗИН!"
Это реальная ситуация. Это моя мама приносила врачу после. Так вот он НЕ ВЗЯЛ. ВООБЩЕ НЕ ВЗЯЛ. Зато деньги взял "на бензин", на которые намекнул. Мама, конечно, была в шоке. Зря она вообще ему денег давала. Это не рынок. Борзый врач.
Не деньги же прямым текстом требовать с родственников? Они ж понимают, что это опасно.
Попросили подарки, то, что они любят. Поедят, поляну накроют.
Не деньги же прямым текстом требовать с родственников? Они ж понимают, что это опасно.
Попросили подарки, то, что они любят. Поедят, поляну накроют.
просто это говорит о наглости. Если бы была такая ситуация что врач сидит на 3п 20 тыс и у него работы с утра до вечера навалом или операции и врач озвучивает суммы что его работа платная не смотря на омс я бы хоть логику поняла. А еда это мелочь.
НАДО? Конечно не надо. И про мафию выше правильно сказано. И такое "надо" даётся заранее. Есть врачи, к которым вы или не попадёте без денег или он не возьмётся без денег. Или как говорили выше - больше вы его не увидите, вопросов по реабилитации, режиме не зададите итд.
Вообще это очень разные вещи. Давание ДО или после.
После это цветы, тур.поездки, ювелирка, билеты на балет и прочее. Конфеты это в поликлинике нормально. В больничке конфеты после операции на пост можно положить, как и торт. Не, ну можно врачу торт и конфеты, но мне кажется это уже смешно обсуждать. Вот блин надо или не надо торт, заслужил он или нет.
СмотрИте. Если Вы блатная или хотите как блатная - то плАтите. Если Вам какие-то льготы вдруг - гости до пол-ночи, чай в палату с двумя ложками сахара, передачки в карантин и после приёма, исправный телевизор взамен неисправного, два-три одеяла и две подушки, приходы к Вам уважительно с беседами-а не игнор и прочее.- - - то Вы плАтите. Иначе этого ничего не будет.
И да, мы портим мед.персонал своими взятками. Некоторые вконец уже обнаглели.
Да. Портим мед персонал взятками.. и не только мед персонал. Курьеров которые не напрягаются, и работают за зарплату типы, и ТД..тогда выходите уже утром все с тарелочкой и попрощайничайте.. просто за то что ты стоишь возле дома, в киоске, и ТД.
А что? Коты так и живут. Не просто так их любят.общество котов и лис какоето