Я считаю это не обязательно. Если бы спасали жизни, делали что-то сверхположенного, тогда да.
А так, все плановое, никакой беготни. Я не была тяжелым пациентом, мне даже медсестры разок забыли вколоть антибиотик, хотя положено было по плану после операции.
Соседке по палате делали чета посерьезнее, тоже лапару, но помимо наркоза-трубки, еще эпидуралку и она сутки не вставала с кровати.
Вот она заведующему пятерку дала и лечащему 5.
Другой соседке кисту 8 см удаляли, она ничего не дарила, словами отблагодарила.
У меня нет лишних денег.
Заранее не продумала о конфетах тк ехала издалека, тащила сумку и вся еще протекла, не до магазинов было.
20 лет назад лежала в стационаре с воспалением и чета при выписке подарила торт, взяла пример с других, или 2, а потом пожалела. Они ж ничего такого не делали, еще и обвинили, что я не увидела, что у соседки капельница закончилась и рядом со мной положили душевнобольную, которая всю ночь на меня таращилась, ей искусственные схватки вызывали. Ночных пациенток чистили без наркоза, орали как резанные.
Благодарить в общем не за что было.
Считаю, это личное дело каждого и при плановых операциях можно без презентов обойтись.
пошли бы они... у них зарплаты в несколько сотен. ничего не давайте им.
Если уж очень сложная операция и врач действительно спас вам жизнь, то можно отблагодарить , но не деньги, а подарочный сертификат лучше
мне удаляли кисту 10 см и я ничего не подарила, до сих пор неудобно
меня с того света вытащили, но не физически а морально
Сделайте так, что бы потом об этом вам не думалось.
Вот и я так думаю. В Москве и тем более опытные врачи, заведующие хорошо получают и я видела как они работают.
2 плановые операции с утра.
Далее час на выписку.
Прием на плановую госпитализацию, конечно не более 2 человек в день .
Ну, обходы 2р в день.
Все лечение медсестрам приходит электронно на комп. Никакой суеты, тишина в отделении.
Отделение небольшое 7 или 8 палат.
Я лежала в гинекологии, попала с кровотечением, там ежедневно по несколько человек привозят, как конвеер, одних чистят, других оперируют, через 4-5 дней выписывают. Никто ничего не дарил. Было бы странно дарить за работу подарки, мы ведь не одариваем водителей транспорта или дворника,а они тоже полезное дело делают.
Не хотите - не дарите, в чём проблема?
Вот и я так думаю. В Москве и тем более опытные врачи, заведующие хорошо получают и я видела как они работают.
2 плановые операции с утра.
Далее час на выписку.
Прием на плановую госпитализацию, конечно не более 2 человек в день .
Ну, обходы 2р в день.
Все лечение медсестрам приходит электронно на комп. Никакой суеты, тишина в отделении.
Отделение небольшое 7 или 8 палат.
Если подарок делается от души, то человеку поfiг, сколько получает одаряемый.
А мне и не думалось вообще. Даже не думала о презентах тк все планово, эти лапары они делают каждый день.
Но тут, соседка......начала причитать, что у врачей не огромные зарплаты, но ей и делали что-то серьезное и лежачая она была сутки. Хотя,глядя на нее, уж лучше бы на внешность потратила она эту десятку, ну дала б хотя б им по 2 штучке каждому, но не более.
После ее шагов, я призадумалась, но я была уже лежачая и скрюченная и думала как мне ехать домой: потратить на такси 5000 или все же как-то дойти до метро, доехать, успеть на автобус и провести в пути 2,5 часа, а там 15 минут по городу на автобусе и пешочком 15 мин.
Может, коробочка рафаэлок каждому и не была б лишней, это если б я жила в Москве или совсем рядом.
До операции ничего не купила тк тяжело было тащить сумку, еле нашла адрес, взяла такси, содрали 400 р за 5 мин....не до думок о презентах, опаздывала на госпитализацию
А мне и не думалось вообще. Даже не думала о презентах тк все планово, эти лапары они делают каждый день.
Но тут, соседка......начала причитать, что у врачей не огромные зарплаты, но ей и делали что-то серьезное и лежачая она была сутки. Хотя,глядя на нее, уж лучше бы на внешность потратила она эту десятку, ну дала б хотя б им по 2 штучке каждому, но не более.
После ее шагов, я призадумалась, но я была уже лежачая и скрюченная и думала как мне ехать домой: потратить на такси 5000 или все же как-то дойти до метро, доехать, успеть на автобус и провести в пути 2,5 часа, а там 15 минут по городу на автобусе и пешочком 15 мин.
Может, коробочка рафаэлок каждому и не была б лишней, это если б я жила в Москве или совсем рядом.
До операции ничего не купила тк тяжело было тащить сумку, еле нашла адрес, взяла такси, содрали 400 р за 5 мин....не до думок о презентах, опаздывала на госпитализацию
Да делайте вы что хотите. Прям они вот ждут что-то от вас. Больных куча, им не до вашей личности. И конфеты ваши они через день забудут. Вот вы всех в этой жизни помните? Мало кому есть дело до других. Всё это просто личные мысли, и каждый живёт в своих.
А я много лет начальником котельной был городка, по идее меня пациенты больниц, госпиталей благодарить должны за тепло, скольким я жизни спас, никто не замерз. Врачи тоже в тепле, школьники-учителя.
Каждый должен работать, на работе за совесть, больницы, это не частная лавочка, а не ждать подачки от потребителей их услуг.
Все эти взятки, развратили врачей, это чувствуется, отношение к больному предвзятое. Я лечился после скорой помощи в СССР так же после скорой помощи в нынешнее время и почувствовал, как сейчас относятся. Как в старом анекдоте, сейчас стало: "Пациент приходит к врачу с воткнутой вилкой во лбу, врач говорит, что у него рабочий день до обеда, пациент взмолился, хорошо, говорит врач, помогу, выдергивает вилку и воткнул в глаз, идите к окулисту, он работает после обеда".
Это делать не обязательно. Это их работа. Чисто из чувства благодарности можно.
Я лежала в гинекологии, попала с кровотечением, там ежедневно по несколько человек привозят, как конвеер, одних чистят, других оперируют, через 4-5 дней выписывают. Никто ничего не дарил. Было бы странно дарить за работу подарки, мы ведь не одариваем водителей транспорта или дворника,а они тоже полезное дело делают.
Да, все правильно.
Водители тоже ответственны за жизни людей, но после поездки никто не дарит торты и конверты.
И, еще, врачи так хорошо выглядят.
Вроде, работа у них не простая, ответственная, стрессовая, но все хирурги и гинекологи оч хорошо выглядят, хирурги лучше. Медсестры хуже всего.
Да делайте вы что хотите. Прям они вот ждут что-то от вас. Больных куча, им не до вашей личности. И конфеты ваши они через день забудут. Вот вы всех в этой жизни помните? Мало кому есть дело до других. Всё это просто личные мысли, и каждый живёт в своих.
Кого-то помню по работе кто дарил конфеты
Да, все правильно.
Водители тоже ответственны за жизни людей, но после поездки никто не дарит торты и конверты.
Да много кто, летчики, машинисты поездов, ученые разработавшие лекарство, тот же томограф это не заслуга врача, благодаря которому врач видит картину больного. Это заслуга всего общества, которые некоторые врачи прихватищировали.
А я много лет начальником котельной был городка, по идее меня пациенты больниц, госпиталей благодарить должны за тепло, скольким я жизни спас, никто не замерз. Врачи тоже в тепле, школьники-учителя.
Каждый должен работать, на работе за совесть, больницы, это не частная лавочка, а не ждать подачки от потребителей их услуг.
Все эти взятки, развратили врачей, это чувствуется, отношение к больному предвзятое. Я лечился после скорой помощи в СССР так же после скорой помощи в нынешнее время и почувствовал, как сейчас относятся. Как в старом анекдоте, сейчас стало: "Пациент приходит к врачу с воткнутой вилкой во лбу, врач говорит, что у него рабочий день до обеда, пациент взмолился, хорошо, говорит врач, помогу, выдергивает вилку и воткнул в глаз, идите к окулисту, он работает после обеда".
😅😅😅
Мне показалось, что ни врач, ни зав не ждут подарков. Видно было как они хотят помочь, особенно заведующий.
Про него даже отзывы написаны, что он приезжает в свой выходной за 30 мин по вызову, если вдруг поступил кто с внематочной и надо спасать жизнь.
Но я согласна с вами, что такие жесты как дать 5 за обычную операцию плановую, это слишком. При том, женщина не богатая, выглядит плохо, одета скромно, скрюченная пошла до метро, а там на электричке до дома....
Да много кто, летчики, машинисты поездов, ученые разработавшие лекарство, тот же томограф это не заслуга врача, благодаря которому врач видит картину больного. Это заслуга всего общества, которые некоторые врачи прихватищировали.
Но , все же, сам врач сохраняет здоровье и жизнь, поэтому к врачам такое отношение.
Никто не сможет ничего создавать, все эти томографы, технику и тд, если жизнь и здоровье не будут сохранены и спасены. А спасают чаще руками: операции, уколы, капельницы.
Если не с чего, не благодари. За халатное отношение и безразличие к пациентам, тем более. Можно еще в СК накатать на коновалов, денежные благодарности, по закону считаются взяткой.
Начнем с простого. Свое ОМС ты оплатить не в состоянии.
У меня киста была небольшая до 2 см, но ооочень старая, я с ней жила 20 лет.
Ну и еще миоматозный узел нашли, его тоже удалили заодно.
я когда на первом осмотре была мне врач прямым текстом сказала, что можно отблагодарить врача, если есть возможность (делали по ОМС)
но денег никто не тянул
на самом деле после операции врача 1 раз видела, после этого ни врача ни анестезиолога не видела, как и где их искать непонятно
какие плановые операции бесплатно можно в России сделать не инвалиду?
По теме, тоже считаю что такие методы вредят.
Люди, а у всех по форуму ползает у6людская рекламная ссылка с мешком в круге или только у меня? на кой черт эту уе6ищную левую ссылку сюда воткнули? кто-нибудь понимает??????????
я когда на первом осмотре была мне врач прямым текстом сказала, что можно отблагодарить врача, если есть возможность (делали по ОМС)
но денег никто не тянул
на самом деле после операции врача 1 раз видела, после этого ни врача ни анестезиолога не видела, как и где их искать непонятно
У вас все же более узкий профиль.
Я видела до ОП и зав и врача, они вдвоем оперируют.
Анестезиолога увидела лишь раз в операционной, когда пришла туда на операцию и то, лежа и он был в маске.
Все же, это гинекология, все планово и жизнь не спасали. Никаких намеков от врачей.
У вас все же более узкий профиль.
Я видела до ОП и зав и врача, они вдвоем оперируют.
Анестезиолога увидела лишь раз в операционной, когда пришла туда на операцию и то, лежа и он был в маске.
Все же, это гинекология, все планово и жизнь не спасали. Никаких намеков от врачей.
если не хотите то не дарите, у меня было желание это сделать но я растерялась, если вы считаете что они в вашем случае ничего такого не сделали то не дарите
Если дарить подарки, то надо лично знать человека, чтоб не промахнуться с подарком. Или лично спрашивать, но если скажут, что именно хотят, а денег нет?
Так что двоякая ситуация получается.
Я б не стала ничего дарить.
Но я и сама подарки не очень люблю.
И во сколько бы вы оценили жизнь вашего ребенка? А водителю транспортп, который избегает ежедневно смертельных ситуаций, вы сколько готовы дать за его труд? Лизоблюдство у некоторых ничем не отнять
Водителям мы платим за дорогу.
Врачу за жизнь ребенка, если именно спасал? Зависит от мат.положения. При деньгах, дала б тыщ 50, это если именно жизнь спасал и я была при хороших доходах.
В среднем положении отблагодарила бы десяткой.
А вы сами всех избаловали, потом жалуетесь что все дорого.
Сами типы Данте где не надо,какие то подачки учителям, врачам. Разврат общества совершается самим обществом.
Сетка вы таксераммпереплачиваете по 4бакса, и более каждый раз? А потом не понимаем, а чё эти твари цены поднимают.
Переплачивайте дальше, продолжайте обесценивать деньги, нравственность, товар, услуги, и ТД.
Сами виноваты.
А уж как люди любят платить за то чего нету богатым людям.
Например. Выступает юрист, миллионер на Ютьюб, открыл канал, и сказки вещает про что угодно.
Все ему донатят.
А он богатый, на телеке выступает, офис у него и ТД.
Его спрашивают, вы что, нищий? Зачем вам эти гроши в Ютьюбе?
Так он начинает, как и все врать, что этот канал требует денёк. А он никуда не ездит, ни что не снимает. Но зато канал этот его бесплатный канал на американской платформе Ютьюб работает только за счёт донатов. В каждый ролик по 500 реклам кладет, но ему мало, ещё донаты в размере доллара необходимы для канала
Ведитесь дальшо
Водителям мы платим за дорогу.
Врачу за жизнь ребенка, если именно спасал? Зависит от мат.положения. При деньгах, дала б тыщ 50, это если именно жизнь спасал и я была при хороших доходах.
В среднем положении отблагодарила бы десяткой.
В смысле у врача нет зарплаты, и он ребенка взял сверхурочно, ну нет конечно. Спас ему там зачтется. Да и все хорошие врачи очень хорошо устраиваются, а не подачками кормятся.
И потом отблагодарить за обычную операцию это бред. Это его работа! Лучше не врача благодари, а купи пожрать нищукам с форума Ву анру
Как говорил Жванецкий:
"Медикам обычно платят, но можно этого и не делать, если вас не интересует результат!" Примерная цитата.
Т.е. если своё здоровье неважно, то и можно не платить. Но если хочешь, чтобы помогли по высшему разряду, то и врача ищешь п отзывам, и с конвертиком придёшь.
Я отношусь к этому как к мафии. Т.е. вот напал на меня преступник с ножом, здоровье и жизнь дороже, отдаёшь деньги, чтобы выжить. Так и тут. Бесплатно редко какие врачи работают. Или работают хорошо. К сожалению, многие идут в медицину не по призванию, а за длинным рублём. (( Поэтому если хочу, чтобы лечение было успешным, то плачУ, куда деваться?!
Если же лечение плановое, и отношение ко мне ниже среднего, то платить не за что.