Гость
Статьи
Покупка квартиры

Покупка квартиры

Как вы думаете, родители мужа хотят купить нам квартиру.Скажите, нормально ли будет, если собственниками этой квартиры станут они? Хотя я считаю, что лучше оформить её на мужа.Так как будто бы логичнее .Покупается квартира нам, и оформлять надо на нас вроде бы …

15 ответов
Последний — Перейти

кто башляет, тот и принимает решение, на кого запишут.

Первый снег

Какая умная, а деньги чьи? Кто платит тот музыку и заказывает,, не зарься на чужое

Гость

Если они сами платят за квартиру, то все логично. Чтобы обезопасить ее от раздела в случае развода. Не говорю, что у вас будет развод конечно. Но если смотреть на статистику, то все логично делают, без обид.

Гость

Вы сначала с мужем лет 10 хоть в браке проживите, чтоб они видели, что у вас всё серьёзно.

Гость

Так их же деньги, поэтому они имеют право, как и с точки зрения закона, так и с точки зрения понятий морали, записывать квартиру на себя. Покупайте квартиру за собственные деньги и тогда он уже точно будет вашей

А не кажется ли вам, что решает тот, кто платит?

Гость

Квартира их и будет,а вам совет,особо не выкладывайте в нее,так как в случае чего ,помнить надо что она не ваша

Гость

Значит, они покупают квартиру не вам, и даже не сыну, а себе. А тебя пускают туда жить с их сыном.
« лучше оформить её на мужа.Так как будто бы логичнее»
Они боятся, что сын умрет, а ты будешь наследницей.
Все просто.

Гость

Автор, трудно поверить что вы не понимаете причин такого решения свекров. Вы конечно собираетесь жить в браке долго и счастливо. Но может так и не сложиться. Поэтому логично как раз деньги родителей при разводе частично вам не отдавать.

ПрактичнаяРомантичная

Конечно, если бы я была вами, то хотела бы чтобы квартира была моя. А если бы я была свекрами, то оформила бы на себя.
Какие ваши аргументы, что вы можете предложить свекрам за то что они сделают вам такой шикарный подарок как собственность на квартиру?

Гость

А твои родители в этом участвуют? Помогали деньгами? Ты помогала,давала деньги?
Если нет, то почему должно быть на тебя?

Я бы тоже так поступила,записала бы на себя(нас), если только за мой(и мужа) бюджет покупается квартира своему ребенку.

Гость
Гость

Значит, они покупают квартиру не вам, и даже не сыну, а себе. А тебя пускают туда жить с их сыном.
« лучше оформить её на мужа.Так как будто бы логичнее»
Они боятся, что сын умрет, а ты будешь наследницей.
Все просто.

И правильно боятся.
Покупаешь сыну, а потом, случись что с ним, женушка прибежит тут как тут, делить имущество и говорить: это моё, я тут жила, вкладывалась как-то, у меня тут ребенок.
А то и вовсе вдовИца будет отбирать хату полностью (яжжена).

Гость

А ты хитрая опа)))

Гость

Вам она за ваши деньги покупаться должна, нищеров просто пустят пожить

" * I * "

Всё правильно свёкры делают. Их деньги, их квартира. Могут потом сыну подарить. Но если молодой ещё, то не стОит, т.к. потом продаст, поменяет на другую, и в итоге при разводе ему придётся полквартиры отдать Вам. Даже если грамотно оформит документы и перевод денег, такое может случится.
Вам посоветую:
1) Не встревать в ситуацию
2) Не вкладываться в новую квартиру существенно, она не Ваша, Вам только разрешают в ней пожить
3) Собирать деньги на покупку другой квартиры, чтобы если разведётесь, хоть что-то иметь за душой.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема