Гость
Статьи
Я устала, не выгребаю

Я устала, не выгребаю

Я не знаю, что мне делать... Поэтому пишу сюда... Я в декрете уже 2.5 года, на работу выйти не могу потому что у ребенка адаптация в садике и постоянно болеет, в месяц ходит в садик дня 2-4. Муж работает с графиком 2 суток на работе 4 дома из которых 1 сутки он отсыпается остальные ездит либо по домашним делам либо по машине. Я часто остаюсь с ребенком один на один с самого рождения. Я устала, не выгребаю уже морально. Поговорить не с кем. Подруги две, но одна работает, а вторая погрузилась в своего ребенка с головой на столько, что её даже удивил мой вопрос: " как у тебя дела? Не у ребенка, а именно у тебя?" Со своей мамой поговорить не могу потому, что она скажет " а ты как хотела? Всем тяжело" но ведь я не это хочу услышать от неё, я хочу поддержки. С ребенком родители могут посидеть максимум 2 часа и то только если мне куда-то надо по делам и не всегда соглашаются. С мужем поговорить не могу потому что начинается "перетягивание одеяла " кто больше устал. Я не знаю что мне делать, я срываюсь на ребенка и совершенно не чувствую вины за это и это пугает, я устала, не могу так больше #декрет

16 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Если у вас зарплата не меньше мужа, то выходите вы на работу, а муж - в декретный отпуск до 3-х лет. А там ребёнок и перестанет болеть. Не до школы же ему болеть.

Архимед

Если сказать, что ещё лет 50 назад твоя жизнь была бы сложнее в несколько раз, и комфорт был раз в 100 ниже, но ты бы пахала и ныть было бы некогда, тебе станет легче?

Золотая Рыбка
Архимед

Если сказать, что ещё лет 50 назад твоя жизнь была бы сложнее в несколько раз, и комфорт был раз в 100 ниже, но ты бы пахала и ныть было бы некогда, тебе станет легче?

Не станет. Так как она живёт сейчас, а не 50 или 100 лет тому назад.

Архимед

Как вы все задолбали, раньше было то, раньше было это, вы ещё скажите, что раньше в поле рожали!

Гость
Ворона

Как вы все задолбали, раньше было то, раньше было это, вы ещё скажите, что раньше в поле рожали!

Так и ты задолбала. Кому ты хорошо - то сделала? Родила сменного раба, который вместо твоего мужика потом в колесо встанет( ты- то по ходу гаситься будешь долго:)), сама задолбалась уходом за этим новым человеком и сама из рабов. И че? Что ты хочешь? Начните думать уже, масштабно, а не делать то, что вам шаблоны диктуют, а потом ныть

Звезда по имени Солнце

Очень жаль, что вы не получаете поддержки от близких людей. Да, действительно сейчас у вас очень непростой период в жизни, который пройдёт, поверьте мне, это всё пройдёт, будете это всё вспоминать с улыбкой. У меня уже большие дети, но их детство я вспоминаю с такой ностальгией. Это было самое лучшее время моей жизни. Подумайте о своём малыше, ведь кроме вас у него нет в этом мире никого, и всё в этой его короткой жизни он воспринимает пока только через вас.

Гость

Ну вечно адаптироваться к саду ребенок не будет же, скоро это пройдет, выйдите на работу

Гость

НЕ перечислила ты от чего ты устала
Надо, что б с ребенком кто то посидел?
Тебе скучно запертой в доме?
Что именно?
--------------------------------------------------
Бери ребенка и иди к той подруге которая тоже с ребенком сидит, пусть дети играют, а вы болтайте, выходите с детьми на прогулки.

Клаус
Ворона

Не мудрено, что с вами никто не стремится общаться. От вас устали. Одно сообщение, а вы уже в припадке бьетесь. Нах такое общение. Жаль ребенка, такие истерички, непонятно, зачем родившие (то ли в загс затолкать, то ли не работать), это ужас. Мать, муж, подруги могут вас на место поставить, а он то нет. Сейчас он виноват в том, что болеет и вы не можете спихнуть его в сад и сидеть в интернете и смотреть Гузееву. Дальше в чем будет виноват?

Крестик ❌ нолик 0️⃣
Гость

Так и ты задолбала. Кому ты хорошо - то сделала? Родила сменного раба, который вместо твоего мужика потом в колесо встанет( ты- то по ходу гаситься будешь долго:)), сама задолбалась уходом за этим новым человеком и сама из рабов. И че? Что ты хочешь? Начните думать уже, масштабно, а не делать то, что вам шаблоны диктуют, а потом ныть

Вы правы на все 💯 %

Нанимать няню-мне это очень помогло.

Крестик ❌ нолик 0️⃣

Автор ,Пи.зду.й на работу ,это все от лени

Крестик ❌ нолик 0️⃣

И мать ваша права ,всем рабам (а именно таковыми вы и являетесь )тяжело.А ты как хотела ?Чем думала ,когда рожала ?Сейчас твой муж тебя на работу выпрет и будешь ты на 2 лагеря пахать ,как и все смертные ,таков твой удел ,так все пашут ,кроме элиты ,которая и правят тобою

Архимед
Ворона

Раньше и не такое было. Зачем далеко ходить, можешь на замоташек посмотреть, у них прав почти как у собаки,а обязанностей как у скотины.

Золотая Рыбка
Мерцающая

Нанимать няню-мне это очень помогло.

Хороший вариант.
У меня мама со мной так делала. Нанимала няню, мне 1.5 или 2 годика было. Вышла на работу. Няня хорошо со мной сидела. Хорошая попалась.
А затем, ближе к 4 годам, в сад отдали. Если были болезни или карантин, то эта няня приходила на столько, сколько надо.

Золотая Рыбка
Крестик ❌ нолик 0️⃣

Автор ,Пи.зду.й на работу ,это все от лени

Так она и хочет выйти, но пока не может, про это и пишет: "Я в декрете уже 2.5 года, на работу выйти не могу потому что у ребенка адаптация в садике и постоянно болеет".
Надоело ей постоянно дома сидеть, не общаться ни с кем, кроме ребёнка, она и пишет: "Я часто остаюсь с ребенком один на один с самого рождения.", " Поговорить не с кем."

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: