Как известно, многие люди не приносят пользы обществу, сами жить не хотят, лежат и ленятся или сидят в депрессиях и только портят воздух. Так зачем им жить?
Почему наше общество считает, что жить должен каждый? В том числе смертельно больной, склонный к самоуничтожению и просто бесполезный. Я не фашистка, просто задаю дискуссионный вопрос. И да, объясните мне пж концепцию безусловного права на жизнь, я её не понимаю.
Типа зачем жить, ради кайфа и удовольствия? Разве это разумно?
Если что я сама себя считаю бесполезной, поскольку у меня есть ментальные проблемы и из-за этого я бесполезное слабое звено.
Люди не обязаны приносить пользу другим людям. Это паразитизм.
Иди обниму \o/
ты вот бесполезная - нxerra ты жовешь?
ессно ради кайфа и удовольствия! +помогать слабым. а ради чего еще жить ?
Сообщение было удалено
Закон запрещает усыплять здоровых собак. Только подпольно.
Сообщение было удалено
Ну, а если не найдешь, так и будешь жить до своей естественной смерти.
Вот и весь ответ на твой вопрос.
Если бы такой секундный способ существовал, то половина человечества самовыпилилась бы. Миг- и тебя нет.
Без шума, без пыли...© Лёлика. Как раз вчера Бриллиантовую руку показывали.
Остались бы лишь те, кто не бросит детей и те, кто одержим жизнью. Без рук-без ног, но жаждут жить. Таких я не понимаю, но уважаю.
"Почему наше общество считает, что жить должен каждый? "
Вы ошибаетесь
Общество так не считает
В обществе её сть приличная такая, увесистая прослойка, которая так не считает
Если бы такой секундный способ существовал, то половина человечества самовыпилилась бы. Миг- и тебя нет.
Остались бы лишь те, кто не бросит детей и те, кто одержим жизнью. Без рук-без ног, но жаждут жить. Таких я не понимаю, но уважаю.
Эх, жалко что в нашем мире все так устроено. Не нравится мне этот порядок. Жить и доживать недостойную жизнь чисто из за того что не можешь достойно умереть…
Сообщение было удалено
Возможно есть в этом доля истины. Люди портят природу, уменьшаю разнообразие жизни на земле… по сути как угнетающий класс над другими биологическими видами
1. Зачем бесполезные люди.
2. Я бесполезная.
3. И...?
Эх, жалко что в нашем мире все так устроено. Не нравится мне этот порядок. Жить и доживать недостойную жизнь чисто из за того что не можешь достойно умереть…
Но вот, к примеру, можно рассмотреть те случаи, когда полезные произошли от "бесполезных".
Почитать биографии великих мира сего, разных времён и народов....так некоторые из них родились и поднялись из низов во славу.
Так что польза от их родителей таки была, хех.
"Когда б вы знали, из какого сора рождаются..." 😜
Сообщение было удалено
Нет, я никого за собой за компанию не возьму. Достаточно просто оставить после себя научное исследование этого социально-политического вопроса. Поэтому я собираю альтернативную информацию по поводу вопроса ценности человеческой жизни.
А полезность как мне кажется должна определяться по набору четких критериев (пока хз каких)
Сообщение было удалено
Если это смысл твоей жизни, то соболезную
Но вот, к примеру, можно рассмотреть те случаи, когда полезные произошли от "бесполезных".
Почитать биографии великих мира сего, разных времён и народов....так некоторые из них родились и поднялись из низов во славу.
Так что польза от их родителей таки была, хех.
"Когда б вы знали, из какого сора рождаются..." 😜
Значит ли это, что каждый бесполезный человек обязан продолжить род перед тем, как умереть?
Сообщение было удалено
Если случайно стану инвалидом, то это будет куда более проблематично. Родным придётся ухаживать и обеспечивать, стану обузой
В целом, если над вами не шутить, жаль, что вы не нашли иного применения своей жизни.
Ну так поди и выпились! Делов-то?))) А за других не надо решать, люди сами разберутся, хотят жить или нет.
А ты шкура е/ба/нутая, автор! Тварь еще та, которых поискать надо!🤮
Возможно есть в этом доля истины. Люди портят природу, уменьшаю разнообразие жизни на земле… по сути как угнетающий класс над другими биологическими видами
А на это я вспоминаю читанные где-то строки...
Космос велик и чёрен . Путешествие по нему не приносит много радости.
Но что это? Из его недр плывет нам навстречу шарик, сверкающий и играющий не отраженным светом звёзд, а собственным, рукотворным.
Изгадил человек свою колыбель, но он же ее и оживил, и осветил, и поднял над другими, мертвыми глыбами в космосе.
Сообщение было удалено
По сути цель человечества наверное в том, чтобы не делать хуже, чем оно есть сейчас. Бороться с болезнями, проблемами экологии и политики, нерациональным использованием ресурсов. Продвигать науку и творчество
В целом, если над вами не шутить, жаль, что вы не нашли иного применения своей жизни.
К сожалению оно так. Продолжить род я не могу по физиологическим причинам, значит родить полезного человека не смогу. А заняться наукой, общественной деятельностью и полезным трудом не могу из-за психического расстройства
По сути цель человечества наверное в том, чтобы не делать хуже, чем оно есть сейчас. Бороться с болезнями, проблемами экологии и политики, нерациональным использованием ресурсов. Продвигать науку и творчество
Скорее всего да, и под это нужен целый штат различных специалистов, а под этих специалистов нужна инфраструктура, социалка, услуги и т.д., и так до бесконечности - работа всем найдётся. С маргиналами вот проблема, но как-то мб реабилитировать, не пропадать же жизни.
В целом, все ведь умрём рано или поздно, смысл торопиться - всё будет, вот прям инфа сотка
не должны
для этого придумали наркотики - и_долбоебы хорошо выпиливаются самостоятельно, а сейчас еще и война
Ну так поди и выпились! Делов-то?))) А за других не надо решать, люди сами разберутся, хотят жить или нет.
А ты шкура е/ба/нутая, автор! Тварь еще та, которых поискать надо!🤮
Я ищу как раз смертельную инъекцию или газ где его достать. У меня тор не грузит. Знаешь как его нормально запустить в россии? Если да то буду раза помощи.
И да, лайк тебе на коммент! Респект за здравость
Не значит.
Так случается, но редко. Потому что и великих людей мало.
Но из интереса...почему бы и не да?))
Хотя, лично я размножилась, просто потому что обожаю маленьких детей. Это какие-то инопланетянчики! Такие крохи, а так соображают, такие номера выкидывают! 🤣🤣🤣
К сожалению оно так. Продолжить род я не могу по физиологическим причинам, значит родить полезного человека не смогу. А заняться наукой, общественной деятельностью и полезным трудом не могу из-за психического расстройства
Можно обеспечить достойное будущее сироте - этим детям очень нужны любовь и забота, без этого у них плачевное будущее. А так можно вырастить достойного члена общества. Если, конечно, это не противоречит вашему диагнозу
Жизнь - это не надолго. Каких-то 20-30 лет еще. Большинство в 50-60+ итак умирает. С нынешним-то питанием, гмо, стрессами и прочим.
Выпиливайся, кто тебе не даёт.
А на это я вспоминаю читанные где-то строки...
Космос велик и чёрен . Путешествие по нему не приносит много радости.
Но что это? Из его недр плывет нам навстречу шарик, сверкающий и играющий не отраженным светом звёзд, а собственным, рукотворным.
Изгадил человек свою колыбель, но он же ее и оживил, и осветил, и поднял над другими, мертвыми глыбами в космосе.
Я паразит, который умеет только пердеть, *** и тратить деньги. Какие космосы…
Нет, я никого за собой за компанию не возьму. Достаточно просто оставить после себя научное исследование этого социально-политического вопроса. Поэтому я собираю альтернативную информацию по поводу вопроса ценности человеческой жизни.
А полезность как мне кажется должна определяться по набору четких критериев (пока хз каких)
Полезность - она всегда только для других.
— Что сделаю я для людей?! — сильнее грома крикнул Данко...
А полезность для себя - это быть счастливым.
Счастье - украшение жизни.
Сообщение было удалено
А чë так дорого?
Сообщение было удалено
Человечество эволюционировало в результате появления сначала динозавров, потом мамонтов, потом обезьян. Однако от динозавров, мамонтов и обезьян было меньше время для планеты. Это да.)))
Нередко ничего не деланье - это уже большое одолжение обществу. Дураков много, деятельных дураков, к счастью, не настолько много. Но даже эти деятельные дураки умудряются портить жизнь оставшимся дуракам так, что жить не хочется. Лучше бы поменьше таких "полезных", может, тогда это самое общество было здоровее, свободнее и лучше. Это про "бесполезных".
А что касается "смертельно больной, склонный к самоуничтожению", то мы все смертельно больны, в живых в итоге никто не останется. А склонность к самоуничтожению - это вообще популисткая болтовня. Нет у людей такой склонности. Есть зависимости, провоцируемые и поощряемые деятельными дураками. Есть система, которая ломает людей и вводит в состояние когда человек неустойчив против зависимостей. Зависимости есть даже у таких животных, как муравьи, и почти никогда эта зависимость не исходит изнутри. Ее всегда кто-то в своих интересах лобирует. У людей также.
Ну дак идите и помрите.
А так никто не в праве решать за других жить им или нет
если долго мучиться - что-нибудь получится
Сообщение было удалено
Тоже никогда не понимала, кто реально определяет степень полезности, степень красивости, степень талантливости, ума и тд.? Такие же люди. А если уж глобально, то от людей в цели пользы для планеты нет. Динозавры и то полезнее.)))
Тоже никогда не понимала, кто реально определяет степень полезности, степень красивости, степень талантливости, ума и тд.? Такие же люди. А если уж глобально, то от людей в цели пользы для планеты нет. Динозавры и то полезнее.)))
Дык, всё крайне субъективно и предвзято, поэтому нечего какому-то одному человеку или группе людей давать право решать, кому жить, а кому нет. В 1945 уже решили, что это очень не очень.
А что планете надо? Была б живая, сказала бы, а так...