Гость
Статьи
Зачем должны жить …

Зачем должны жить бесполезные люди?

Как известно, многие люди не приносят пользы обществу, сами жить не хотят, лежат и ленятся или сидят в депрессиях и только портят воздух. Так зачем им жить?

Почему наше общество считает, что жить должен каждый? В том числе смертельно больной, склонный к самоуничтожению и просто бесполезный. Я не фашистка, просто задаю дискуссионный вопрос. И да, объясните мне пж концепцию безусловного права на жизнь, я её не понимаю.

Типа зачем жить, ради кайфа и удовольствия? Разве это разумно?

Если что я сама себя считаю бесполезной, поскольку у меня есть ментальные проблемы и из-за этого я бесполезное слабое звено.

Автор
146 ответов
Последний — Перейти

Люди не обязаны приносить пользу другим людям. Это паразитизм.

Артур

Иди обниму \o/

Ну_конечно_же

Люди не обязаны приносить пользу другим людям. Это паразитизм.

Но иных правда гуманнее ликвидировать.

Гость

ты вот бесполезная - нxerra ты жовешь?

Гость

ПОХЕPP

Оптимист

ессно ради кайфа и удовольствия! +помогать слабым. а ради чего еще жить ?

Гость
Гость

ты вот бесполезная - нxerra ты жовешь?

Тоже не понимаю зачем, поэтому я сейчас активно ищу способ 100% и безболезненной самоликвидации. Стандартные способы ркн имею процент погрешности, поэтому мне бы хотелось принять какую нибудь смертельную инъекцию, как усыпляют животных.

У меня например подруга хочет усыпить здоровую собаку, которая её просто бесит. Вот почему с человеком так нельзя, почему закон запрещает?

Но пока я не нашла средство адекватной самоликвидации, поэтому живу доживаю

Гость

Тоже не понимаю зачем, поэтому я сейчас активно ищу способ 100% и безболезненной самоликвидации. Стандартные способы ркн имею процент погрешности, поэтому мне бы хотелось принять какую нибудь смертельную инъекцию, как усыпляют животных.

У меня например подруга хочет усыпить здоровую собаку, которая её просто бесит. Вот почему с человеком так нельзя, почему закон запрещает?

Закон запрещает усыплять здоровых собак. Только подпольно.

Гость
Ну_конечно_же

Закон запрещает усыплять здоровых собак. Только подпольно.

Ну хочет человек подпольно, если искренне захочет что угодно сделает… в нынешнем дарквебе можно любую гадость достать, за деньги да

Гость
Гость

Ну, а если не найдешь, так и будешь жить до своей естественной смерти.
Вот и весь ответ на твой вопрос.
Если бы такой секундный способ существовал, то половина человечества самовыпилилась бы. Миг- и тебя нет.
Без шума, без пыли...© Лёлика. Как раз вчера Бриллиантовую руку показывали.
Остались бы лишь те, кто не бросит детей и те, кто одержим жизнью. Без рук-без ног, но жаждут жить. Таких я не понимаю, но уважаю.

Захария

"Почему наше общество считает, что жить должен каждый? "
Вы ошибаетесь
Общество так не считает
В обществе её сть приличная такая, увесистая прослойка, которая так не считает

Гость
Гость

Если бы такой секундный способ существовал, то половина человечества самовыпилилась бы. Миг- и тебя нет.
Остались бы лишь те, кто не бросит детей и те, кто одержим жизнью. Без рук-без ног, но жаждут жить. Таких я не понимаю, но уважаю.

Эх, жалко что в нашем мире все так устроено. Не нравится мне этот порядок. Жить и доживать недостойную жизнь чисто из за того что не можешь достойно умереть…

Гость
Захария

Вы ошибаетесь
Общество так не считает

Это капиталисты, развязывающие войны за ресурсы. К сожалению, да

Гость
Захария

Вы ошибаетесь
Общество так не считает

Но про себя эта прослойка так не считает 😜

Захария
Гость

Это капиталисты, развязывающие войны за ресурсы. К сожалению, да

Ну не только о войне речь..
Многие считают, что бомжи, *** , например, тоже не должны жить..
Разные есть мнения

Захария
Гость

Но про себя эта прослойка так не считает 😜

Конечно

Гость

а я вообще считаю зачем люди должны вообще жить и человечество должно быть уничтожено и человечество жить не должно оно себя не окупает и человечество бесполезно и неисправимо

Так вы и есть фашистка с такими мыслями, кто дал вам право судить - кто полезен, а кто нет? И кто определяет степень полезности и для кого? И что есть разум? Коли собрались помирать, хотите с собой ещё людей набрать для компании?

бесполезная авторка

чтобы сидеть, писать такие посты на вуман ру😝😏
что за тупые вопросы, глупышка😂

Гость
Гость

а я вообще считаю зачем люди должны вообще жить и человечество должно быть уничтожено и человечество жить не должно оно себя не окупает и человечество бесполезно и неисправимо

Возможно есть в этом доля истины. Люди портят природу, уменьшаю разнообразие жизни на земле… по сути как угнетающий класс над другими биологическими видами

Гость

1. Зачем бесполезные люди.
2. Я бесполезная.
3. И...?

Гость
Гость

Эх, жалко что в нашем мире все так устроено. Не нравится мне этот порядок. Жить и доживать недостойную жизнь чисто из за того что не можешь достойно умереть…

Но вот, к примеру, можно рассмотреть те случаи, когда полезные произошли от "бесполезных".
Почитать биографии великих мира сего, разных времён и народов....так некоторые из них родились и поднялись из низов во славу.
Так что польза от их родителей таки была, хех.
"Когда б вы знали, из какого сора рождаются..." 😜

Гость
Инга Пшеничкина

Так вы и есть фашистка с такими мыслями, кто дал вам право судить - кто полезен, а кто нет? И кто определяет степень полезности и для кого? И что есть разум? Коли собрались помирать, хотите с собой ещё людей набрать для компании?

Нет, я никого за собой за компанию не возьму. Достаточно просто оставить после себя научное исследование этого социально-политического вопроса. Поэтому я собираю альтернативную информацию по поводу вопроса ценности человеческой жизни.

А полезность как мне кажется должна определяться по набору четких критериев (пока хз каких)

Гость
бесполезная авторка

чтобы сидеть, писать такие посты на вуман ру😝😏
что за тупые вопросы, глупышка😂

Если это смысл твоей жизни, то соболезную

Гость
Гость

можно и болезненная самоликвидация какая тебе разница а то все это отговорки

Гость
Гость

1. Зачем бесполезные люди.
2. Я бесполезная.
3. И...?

Просто исследую проблему ценности человеческой жизни перед тем, как самоаннигилироваться

Гость
Гость

если боль сильнее чем болезненная самоликвидация то какая разница

Гость
Гость

Но вот, к примеру, можно рассмотреть те случаи, когда полезные произошли от "бесполезных".
Почитать биографии великих мира сего, разных времён и народов....так некоторые из них родились и поднялись из низов во славу.
Так что польза от их родителей таки была, хех.
"Когда б вы знали, из какого сора рождаются..." 😜

Значит ли это, что каждый бесполезный человек обязан продолжить род перед тем, как умереть?

бесполезная авторка
Гость

Если это смысл твоей жизни, то соболезную

нет, соболезновать нужно твоей полезности😉😏

Гость

Нет, я никого за собой за компанию не возьму. Достаточно просто оставить после себя научное исследование этого социально-политического вопроса. Поэтому я собираю альтернативную информацию по поводу вопроса ценности человеческой жизни.

А полезность как мне кажется должна определяться по набору четких критериев (пока хз каких)

Ну вот как раз из-за этого "хз" и вопросики. Какая в целом у человечества цель? Оно существует зачем? Плодится-размножаться чего ради? Очень много вариантов, под каждый из них свои критерии полезности и бесполезности, порой друг другу противоречащие.

Есть варик деньги на Нидерланды копить, на эвтаназию, быстро, чисто, с комфортом.

Гость
Гость

Если случайно стану инвалидом, то это будет куда более проблематично. Родным придётся ухаживать и обеспечивать, стану обузой

В целом, если над вами не шутить, жаль, что вы не нашли иного применения своей жизни.

Катя Форумная

Ну так поди и выпились! Делов-то?))) А за других не надо решать, люди сами разберутся, хотят жить или нет.

А ты шкура е/ба/нутая, автор! Тварь еще та, которых поискать надо!🤮

Гость
Гость

Возможно есть в этом доля истины. Люди портят природу, уменьшаю разнообразие жизни на земле… по сути как угнетающий класс над другими биологическими видами

А на это я вспоминаю читанные где-то строки...

Космос велик и чёрен . Путешествие по нему не приносит много радости.
Но что это? Из его недр плывет нам навстречу шарик, сверкающий и играющий не отраженным светом звёзд, а собственным, рукотворным.
Изгадил человек свою колыбель, но он же ее и оживил, и осветил, и поднял над другими, мертвыми глыбами в космосе.

Гость
Инга Пшеничкина

Ну вот как раз из-за этого "хз" и вопросики. Какая в целом у человечества цель? Оно существует зачем? Плодится-размножаться чего ради? Очень много вариантов, под каждый из них свои критерии полезности и бесполезности, порой друг другу противоречащие.

Есть варик деньги на Нидерланды копить, на эвтаназию, быстро, чисто, с комфортом.

По сути цель человечества наверное в том, чтобы не делать хуже, чем оно есть сейчас. Бороться с болезнями, проблемами экологии и политики, нерациональным использованием ресурсов. Продвигать науку и творчество

Катя Форумная
Гость

Копи на эвтаназию 6000€ и езжай в суицидальный круиз в Цюрих

Общество, принуждающее отдельных людей жить ради его интересов, является паразитирующим и должно быть уничтожено. Каждый имеет право жить в своих интересах. Тогда возникает другой вопрос- полезен ли я сам себе? И этот вопрос намного более логичен и разрешим.

Гость
Инга Пшеничкина

В целом, если над вами не шутить, жаль, что вы не нашли иного применения своей жизни.

К сожалению оно так. Продолжить род я не могу по физиологическим причинам, значит родить полезного человека не смогу. А заняться наукой, общественной деятельностью и полезным трудом не могу из-за психического расстройства

Гость

По сути цель человечества наверное в том, чтобы не делать хуже, чем оно есть сейчас. Бороться с болезнями, проблемами экологии и политики, нерациональным использованием ресурсов. Продвигать науку и творчество

Скорее всего да, и под это нужен целый штат различных специалистов, а под этих специалистов нужна инфраструктура, социалка, услуги и т.д., и так до бесконечности - работа всем найдётся. С маргиналами вот проблема, но как-то мб реабилитировать, не пропадать же жизни.

В целом, все ведь умрём рано или поздно, смысл торопиться - всё будет, вот прям инфа сотка

Гость

не должны

для этого придумали наркотики - и_долбоебы хорошо выпиливаются самостоятельно, а сейчас еще и война

Гость
Катя Форумная

Ну так поди и выпились! Делов-то?))) А за других не надо решать, люди сами разберутся, хотят жить или нет.

А ты шкура е/ба/нутая, автор! Тварь еще та, которых поискать надо!🤮

Я ищу как раз смертельную инъекцию или газ где его достать. У меня тор не грузит. Знаешь как его нормально запустить в россии? Если да то буду раза помощи.
И да, лайк тебе на коммент! Респект за здравость

Гость
Гость

Значит ли это, что каждый бесполезный человек обязан продолжить род перед тем, как умереть?

Не значит.
Так случается, но редко. Потому что и великих людей мало.
Но из интереса...почему бы и не да?))

Хотя, лично я размножилась, просто потому что обожаю маленьких детей. Это какие-то инопланетянчики! Такие крохи, а так соображают, такие номера выкидывают! 🤣🤣🤣

Гость

К сожалению оно так. Продолжить род я не могу по физиологическим причинам, значит родить полезного человека не смогу. А заняться наукой, общественной деятельностью и полезным трудом не могу из-за психического расстройства

Можно обеспечить достойное будущее сироте - этим детям очень нужны любовь и забота, без этого у них плачевное будущее. А так можно вырастить достойного члена общества. Если, конечно, это не противоречит вашему диагнозу

маленький инопланетянчик
Гость

Не значит.
Так случается, но редко. Потому что и великих людей мало.
Но из интереса...почему бы и не да?))

Хотя, лично я размножилась, просто потому что обожаю маленьких детей. Это какие-то инопланетянчики! Такие крохи, а так соображают, такие номера выкидывают! 🤣🤣🤣

это да, такая умора😝😆

Катя Форумная
Гость

Жизнь - это не надолго. Каких-то 20-30 лет еще. Большинство в 50-60+ итак умирает. С нынешним-то питанием, гмо, стрессами и прочим.

Тутта

Выпиливайся, кто тебе не даёт.

Гость
Гость

А на это я вспоминаю читанные где-то строки...

Космос велик и чёрен . Путешествие по нему не приносит много радости.
Но что это? Из его недр плывет нам навстречу шарик, сверкающий и играющий не отраженным светом звёзд, а собственным, рукотворным.
Изгадил человек свою колыбель, но он же ее и оживил, и осветил, и поднял над другими, мертвыми глыбами в космосе.

Я паразит, который умеет только пердеть, *** и тратить деньги. Какие космосы…

Гость
Тутта

Выпиливайся, кто тебе не даёт.

Тор не грузит! Вот что сейчас не дает. Щас пойду по инструкции с Хабра устанавливать нормально, уговорили

Гость

Возьми лопату, саженец, посади дерево.

Гость

Я паразит, который умеет только пердеть, *** и тратить деньги. Какие космосы…

О, смотри, экономику содержишь страны, умочка