Гость
Статьи
Переезд в …

Переезд в Санкт-Петербург

Всем доброго времени суток!
Такой вопрос . Есть ли тут те люди , которые переехали в Питер? И что можете рассказать об съеме Жилья , устройстве на работу , о ценах на съем .
Ситуация такая , мне 25 лет живем с женой в небольшом городе . Но хотим переехать в Санкт-Петербург , она в положении на 3 месяце .
Образование у меня среднее специальное , сварочное производство.
А также , есть высшее Логист . Но все без официального опыта работы.
Будет ли тяжело найти работу в таком случае ? И в каком районе более благоприятнее жить ?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

В Питере цены высокие, а зп скромненькие.
Климат гов.но - ветрено и влажно.
Вода го.вно, из-под крана пить нельзя, только привозную покупать.
Новые районы типа Мурино - портал в ад.

Гость

Район там один нормальный и даже няшный - Крестовский остров.
Но там цены конские.

Гость

Работа сварщиком,может возьмут на Балтийский завод сначала 70 000р ,если повезет. Добираться из спального района 1 час. начало работы в 7 .15.
шестидневка. в целом 12 часов вместе с обедом и дорогой. Остается 12 часов на сон и поесть. И так до пенсии будешь пахать.
Беременную жену нигде не возьмут.

Гость

А еще в Питере массовая проблема - это постельные клопы.
Особенно в старых районах, но и в новых тоже.

Гость
Гость

Клопы ерунда,вот СПИД реально подцепить.

Гость

по мне так дурная идея, зависит от того где живете сейчас

Автор
Гость

Работа сварщиком,может возьмут на Балтийский завод сначала 70 000р ,если повезет. Добираться из спального района 1 час. начало работы в 7 .15.
шестидневка. в целом 12 часов вместе с обедом и дорогой. Остается 12 часов на сон и поесть. И так до пенсии будешь пахать.
Беременную жену нигде не возьмут.

Понял , спасибо большое за ответ , стоит задуматься мне на счет переезда .

Гость

Не так быстро. Надо бы заранее обо всём этом позаботиться, до переезда. То и другое начните подыскивать онлайн уже сейчас и съездите сначала на собеседования, после ещё пару раз на осмотр жилья только после того, как подготовите базу, можно и беременную жену перевозить. Иначе тяжко вам придётся в Питере без квартиры, работы и связей. Вообще никак.

Гость
Гость

Не так быстро. Надо бы заранее обо всём этом позаботиться, до переезда. То и другое начните подыскивать онлайн уже сейчас и съездите сначала на собеседования, после ещё пару раз на осмотр жилья только после того, как подготовите базу, можно и беременную жену перевозить. Иначе тяжко вам придётся в Питере без квартиры, работы и связей. Вообще никак.

неправильно
сначала жилье снять, потом работу искать

Гость

Питер красивый город. Рабочих мест достаточно, город крупный, при желании все найти можно. Самые благоприятные районы это Василеостровский и Крестовский районы, они от центра недалеко находятся, плюс контингент приятный. Крестовский более экологичный, чем Василеостровский, но по цене выше, если вам не так важен вопрос экологии, природных зон рядом, то смотрите Василеостровский район, хотя цены там тоже не низкие, но лучше уж заплатить и жить в нормальных условиях

Гость
Гость

Питер красивый город. Рабочих мест достаточно, город крупный, при желании все найти можно. Самые благоприятные районы это Василеостровский и Крестовский районы, они от центра недалеко находятся, плюс контингент приятный. Крестовский более экологичный, чем Василеостровский, но по цене выше, если вам не так важен вопрос экологии, природных зон рядом, то смотрите Василеостровский район, хотя цены там тоже не низкие, но лучше уж заплатить и жить в нормальных условиях

Крестовского района не существует, есть Крестовский остров, который относится к Петроградскому району, а вообще рабочему-литейщику Крестовский советовать может только полный кретин т е вы

Гость
Гость

Ошиблась. Крестовский остров это не район, а просто название острова в Петроградском районе)))

Гость
Гость

неправильно
сначала жилье снять, потом работу искать

Нет, жильё именно только после собеседований. Иногородним, возможно, работодатель предоставит жильё на первое время подешевле, пусть даже в общаге.

Гость
Гость

Нет, жильё именно только после собеседований. Иногородним, возможно, работодатель предоставит жильё на первое время подешевле, пусть даже в общаге.

сама-то переезжала хоть раз? глупости пишешь
работу можно месяц искать, каждый раз в питер гонять или что? сидят тут, теоретики, одна "Крестовский район" работяге советует, другая - из кукуево на собеседования в Питер мотаться

Гость

Не могу вспомнить, когда последний раз был в этом году в Петербурге солнечный день? Сегодня шёл дождь, вчера был снег. Очень сыро. В Мурино можно снять квартиру дешевле, чем в других районах. Работы много, но зарплата немногим выше чем в регионах. В метро в час пик беременной лучше не соваться. Мужчины злые, места никто не уступит. Приезжайте,присмотритесь.

Гость
Гость

сама-то переезжала хоть раз? глупости пишешь
работу можно месяц искать, каждый раз в питер гонять или что? сидят тут, теоретики, одна "Крестовский район" работяге советует, другая - из кукуево на собеседования в Питер мотаться

Не переходя на личности... Можно, конечно, если оч сильно повезёт, и за месяц найти работу в Питере, и на собеседования не ездить, и жить под мостом или за конскую аренду. Всё возможно. Но что это будет за работа и долго ли они так проживут. Я им добра желаю, а вот кто-то здесь очевидно полную чушь несёт.

Гость
Гость

Не переходя на личности... Можно, конечно, если оч сильно повезёт, и за месяц найти работу в Питере, и на собеседования не ездить, и жить под мостом или за конскую аренду. Всё возможно. Но что это будет за работа и долго ли они так проживут. Я им добра желаю, а вот кто-то здесь очевидно полную чушь несёт.

какая связь-то? я не говорю что это хорошая идея - ехать туда, но коли уж ехать то не так как вы предлагаете
я сама пыталась по всякому, и вашим методом тоже -- он не работает

🍊 🍊 🍊
Гость

Мало пугаете! Давайте ещё что-нибудь подкинем

Гость
🍊 🍊 🍊

болотные испарения...

Гость

Здесь лучше не читать советы, одну ерунду пишут. Крестовский остров- это элитный район с особняками)) ... Ищите работу вначале и квартиру

🍊 🍊 🍊
Гость

Здесь лучше не читать советы, одну ерунду пишут. Крестовский остров- это элитный район с особняками)) ... Ищите работу вначале и квартиру

Да, надо иметь запас денег на 3 месяца - съём плюс еда. Найти жильё. Перед перездом разослать резюме. И уже обосновываться на новом месте. Мне бы было так комфортнее.

Гость
Гость

а кто-то писал, что это гетто с панельками? ну все ерунду пишут кроме тебя ага

Бабца

Пошла нах. Сдалась ты мне в моем городе, м.а.н.д.а.
Ехай в Норильск.

Гость
🍊 🍊 🍊

Губер Беглов!

🍊 🍊 🍊
Бабца

Пошла нах. Сдалась ты мне в моем городе, м.а.н.д.а.
Ехай в Норильск.

Вот и "Пряжка" на проводе.

Гость

Летом очень плохой стал климат. Солнце с мая по июль жарит по 16 часов. Очень жарко и влажно. Я не выдержала этой мясорубки, уехала в Новосиб. нафига вам в Питер?

Гость

Боже, какой человек в здравом уме переедет в Петербург - там вонючая вода, сосули и Беглов.

Гость
Гость

В Питере цены высокие, а зп скромненькие.
Климат гов.но - ветрено и влажно.
Вода го.вно, из-под крана пить нельзя, только привозную покупать.
Новые районы типа Мурино - портал в ад.

Качество воды в Петербурге — одно из самых высоких в Европе. Это у вас трубы в квартире го.вно.

Гость
Гость

Ппц. Крестовский благоприятный, да. Вы б еще гастарбайтеру в Москве Рублевку посоветовали.

Бабца
Гость

Летом очень плохой стал климат. Солнце с мая по июль жарит по 16 часов. Очень жарко и влажно. Я не выдержала этой мясорубки, уехала в Новосиб. нафига вам в Питер?

Да. Не каждой м.а.н.д.е нравится наш климат. Я как истинная, коренная петербуженка в 10 поколении, люблю свой климат

Гость
Бабца

Да. Не каждой м.а.н.д.е нравится наш климат. Я как истинная, коренная петербуженка в 10 поколении, люблю свой климат

Смотрю сильно задело ?😂

Гость
Бабца

Смотрю сильно задело?😂

Гость

Сразу говорю, в Питере не живу. Но бывал в гостях. Город шикарный по красоте, люди мне показалось общительные. Из минусов могу отметить климат, своеобразный. Часто осадки, зимой холодно а летом душно.

Бабца
Гость

Сразу говорю, в Питере не живу. Но бывал в гостях. Город шикарный по красоте, люди мне показалось общительные. Из минусов могу отметить климат, своеобразный. Часто осадки, зимой холодно а летом душно.

Брльше не приезжай, тебе тут не рады

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: