Я ребенка вожу в частный детский сад ( мы за него платим). Заведующая узнала, что я вяжу игрушки крючком ( хобби в декрете - по образованию я врач) и попросила меня связать на новогодний утренник деткам мороженное на всю группу. Я согласилась ( ну ***. Не умею я отказывать…) ближе к новогоднему утреннику меня стала воспитательница докучать с вопросами о мороженном ( я ей фоткала этапы работы) и за день до утренника она мне написала в приказном тоне - « завтра утром обязательно !!!!!»
Я принесла все вязанное мороженое. Прихожу я на утренник и вижу, что до мороженного дело не доходит. Заведующая сидела прям рядом со мной. Я спросила- с мороженным будет танец? Она- «нет, мороженное нужно было для деток из другой группы» . То есть я вязала новогодний реквизит не для дочери , а для другой группы!!! 16 часов работы… крапотливой работы.Я просто в шоке. Я не подала виду. Заведующая теперь хочет от меня куклу вязаную. Как мягко объяснить что больше я вязать ничего не буду в сад за который я каждый месяц плачу не маленькую сумму? И стоит ли поднимать тему с мороженным и то что я блин в шоке! И как не поругаться?
Настя. С некоторыми "людьми" НЕ поругаться НЕ возможно. Прими это как данность.
Просто как так можно было со мной поступить? Во-первых обмануть. Во вторых какой они от меня реакции ожидали? Там видать никто не согласился делать, а я ИЗ ДРУГОЙ ГРУППЫ мамочка сделала. Я в шоке. Нужно ли зав высказать? И что говорить?
Просто как так можно было со мной поступить? Во-первых обмануть. Во вторых какой они от меня реакции ожидали? Там видать никто не согласился делать, а я ИЗ ДРУГОЙ ГРУППЫ мамочка сделала. Я в шоке. Нужно ли зав высказать? И что говорить?
Скажи что ты не бесплатное ателье для организации дошкольного образования, а частный энтузиаст который сделал доброе дело для своего ребенка и его группы. Но злоупотреблять твоим хорошим отношением не надо.
Скажи что ты не бесплатное ателье для организации дошкольного образования, а частный энтузиаст который сделал доброе дело для своего ребенка и его группы. Но злоупотреблять твоим хорошим отношением не надо.
Боюсь чтоб плохо не отразилось на дочери 🙈 хотя это частный сад - мы хорошую сумму платим. И так поступить - кошмар просто
Я бы и в первый раз не согласилась! Тоже вяжу. Одно дело для своего ребёнка связать, другое - для посторонних детей!
Просто вежливо сказала бы, что еле успеваю своим домашним носки связать перед зимой, а тут такие промышленные объёмы нужны! Охх, нет, я не возьмусь, это на вязальной машинке надо, наверное... Я могу одну штуку этого мороженного связать своей дочке, если надо, постараюсь успеть, а другим детям пусть их бабушки и мамы вяжут!
Всё это вежливо, с сожалением, типа с удовольствием бы, но никак...
Вы можете на след.раз так сказать, ой, в тот раз так намучилась, аж глаза болели от усталости, пальцы в кровь крючком/спицами поранила, пока вязала, больше не возьмусь!
А что навредят ребёнку - не бойтесь! По ней сразу видно будет, что обижают, сможете быстро принять меры!