Здравствуйте!) 7лет назад мы с семьёй переехали в Екатеринбург из Кургана. К слову, у нас среднестатистическая семья. Не шиковали никогда. Давно мечтали о переезде, т.к. перспектив для нас всех в прежнем городе не было совсем. Начиная с образования для меня, заканчивая уровнем зп у родителей. Да и в самом городе делать особо нечего: интересные концерты, мероприятия, горнолыжка, вылазка в горы, более менее чистое озеро, аэропорт - все это за пределами Курганской области. Из плюсов у меня только друзья и знакомые, которые в большинстве остались в Кургане. Видимся периодически, то я к ним в гости, то они ко мне)
Но недавно заметила, что некоторые знакомые мои и родителей буквально пытаются подавить нас своим негативом! В диалоге, я иногда рассказываю об интересных событиях в Екб, где была, что видела и т.д. Мне же в ответ прилетает взляд, словно я *** и говорю какую-то чушь, а также: "Нет смысла переезжать. Можно хорошо устроиться в любом городе!" ВОПРОС... а как же ЗП, образование, массовые мероприятия, и т.д. хоть какая-то интересная жизнь?? Я очень люблю динамику, людей, большие дороги, набережную Плотинку в Екб. То, чего мне так не хватало в Кургане.
К слову, я сейчас хорошо зарабатываю и родители тоже, больше чем в Кургане, конечно. НО люди из Кургана, с которыми общаюсь чуть ли не в открытую считают меня и мою семью дураками) что, конечно, немного обидно. Ведь мы счастливы здесь!!!)))
Поделитесь своим опытом, пожалуйста, как на Вас отразился переезд или может хотели бы переехать.
Мне везде было и есть хорошо, меняла город из-за первого мужа.
Меньше обсуждайте свою жизнь, так как зависть порождает злобу.
Мне кажется надо наоборот быть и...тами, чтобы сидеть в Кургане, где ни нормальных ЗП, ни дорог, ни нового жилья, зато рядом Тюмень и Екатеринбург.
Любой адекватный человек так устроен, что ищет, где лучше.
И так было всегда, мой дед переехал из нищего совхоза и деревни ещё в 60-е в областной центр.
Я переехал в Екатеринбург в пандемию, потеряв работу - впервые получил там нормальную ЗП и вообще как-то сразу город понравился.
Сейчас вообще уехал в одну страну ЕС - никто из родни и друзей не писал, что глупо. Чаще наоборот, в стиле молодец, решился и т.д. Хотя это совсем не просто.
А "где родился там и пригодился" пусть себе на лоб неудачники набьют.
Работа. Возможность работать и зарабатывать. Сейчас вроде и в родном городе что-то есть. Но все же нет, не вернусь. Если разве что доживу до пенисии (это не опечатка) и буду в состоянии обеспечивать свои нужды...
Просто оборви связи которые лишают тебя энергии. Ты в открытую хвастаешься и почему удивляешься негативу в ответ? Радуйся себе тихо, что поменяла свою жизнь. Неужели не очевидно, "почему, почему?" Ты чего-то там добилась и бравируешь этим перед носом у неудачников. Да, ты не в Голливуде, но для них это паника, они сидят в своём Кургане, пока ты живёшь яркой жизнью в Екб. Я никогда не была в Екатеринбурге, но была в Кургане и понимаю, почему курганцам так ужасно слушать твоё хвастовство. Ты просто поменьше πизди и всё будет окей. Счастье любит тишину.
Я оставила свой город (Москву), потому что там умерли все мои родные. Может, надо купить там другое жилье и будет возможно там жить, но и продать старое рука не поднимается.
меньше общайся со стариками, от них один негатив
Не переехали. Ни я, ни мама не умеем и не можем жить на съемных квартирах. В родном городе у нас по квартире, у меня машина, ДМС, связи.
Но сейчас думаем о переезде, т.к. не вывозим климат - летом очень жарко, а растительность у нас в городе всю вырубают