Из-за заикания не могу произнести свое отчество. Оно начинается на сложную для меня букву.
В общем, я татарка. У моего отца татарское имя Равиль.
Отчество мое Равилевна. Я сильно заикаюсь на слоге: Ра.
С именем Диана не нравится отчество.
Из-за слога Ра в отчестве имя Диана могут спутать с именем Динара, потому что в отчестве есть слог Ра и могут нечаянно к имени добавить слог Ра из отчества и получится другое имя.
Стоит ли менять из-за этого отчество?
Пригодится ли отчество в жизни?
Работаю в офисе обычным сотрудником.
Отчество ведь нужно только директорам, учителям, врачам.
Как думаете, никто меня не будет называть по отчеству?
В старости будут по отчеству называть или нет?
Наконец-то мы выяснили как зовут эту умалишённую.
Я вообще не помню ни одного отчества у своих коллег, даже не припомню случая, чтобы кто-то им пользовался.
Может потому что я в айти компании, в этой сфере вообще на ты и по имени норма, хоть со стажёром, хоть с директором.
Но мне кажется кроме школы это реально нигде не надо уже..
Я вообще не помню ни одного отчества у своих коллег, даже не припомню случая, чтобы кто-то им пользовался.
Может потому что я в айти компании, в этой сфере вообще на ты и по имени норма, хоть со стажёром, хоть с директором.
Но мне кажется кроме школы это реально нигде не надо уже..
Спасибо, успокоили. Может я зря переживаю. Я не учитель и не врач.
Работа не с клиентами, среди коллег.
А в старости тоже останется по прежнему? Не начнут обращаться по отчеству?
У меня так с фамилией было. Лёгкая. Ничего не означает. Была обида на отца, наверное поэтому не любила фамилию. Папа давно умер. Замуж не вышла. В юности всё хотела замуж выйти и сменить фамилию. Сейчас в 35+ замуж не хочу, фамилию свою люблю, в перспективе хочу чтобы мой ребенок носил мою фамилию и имя подходящее. Звучит легко и красиво будущие имя и фамилия.
Всё может поменяться. Почему вы зациклены на этой ситуации с отчеством ?
У меня так с фамилией было. Лёгкая. Ничего не означает. Была обида на отца, наверное поэтому не любила фамилию. Папа давно умер. Замуж не вышла. В юности всё хотела замуж выйти и сменить фамилию. Сейчас в 35+ замуж не хочу, фамилию свою люблю, в перспективе хочу чтобы мой ребенок носил мою фамилию и имя подходящее. Звучит легко и красиво будущие имя и фамилия.
Всё может поменяться. Почему вы зациклены на этой ситуации с отчеством ?
Потому что из имени Диана оно может случайно "сделать" Динару.
Отчество же на слог Ра.
Отчество находится рядом с именем и кто то случайно у имени Диана прибавить слог Ра и получится Динара.
А мне это не нравится
Лучше по ОТЧЕСТВУ..., чем "ПО МАТУШКЕ"..., поверь "деду" нА слово.