Гость
Статьи
Когда вы поняли, что …

Когда вы поняли, что жизнь слишком коротка?

Всего лишь 80 лет в развитых странах, а у нас и того меньше. При этом из-за недоразвитости медицины половина этой жизни не совсем здоровая.
Тут только школу закончил, пошёл в универ, нашёл какую-то работёнку, бабу и всё - до пенсии уже недалеко.

Дельфин без русалки
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может и к лучшему? Как в песне "хуже казни нет, жить слишком долго..."

Гость

Ээ, опять что ли пенсионный возраст поднять до 80 лет хотят?

Гость

И что? Вы слишком заморачиваетесь.Моменто море! Помни о смерти! Время- самое ценное в жизни,а мы его тратим на зависание в инете,а потом караул -жизнь короткая.Скорее молодость короткая,отрезок до 25 лет,потом идет обратный отсчет и большая часть жизни приходится на зрелые годы.

Гость

То,что жизнь очень коротка ,я понял когда пересчитал годы жизни на секунды. Например,жизнь длиной 80 лет,это всего-то чуть больше 2,5 млрд секунд.

У меня бабушка почти 90 прожила, дедушка 80

Мириада звёзд

Но и это мало. Жить надо очень и очень много и быть вечно молодыми. Старость - это болезнь, а не нормальный процесс

Гость

В 45 лет был на какой-то процедуре в госпитале, проходил лечение, рядом две или три медсестры бурно обсуждали, делая мне процедуру. О своих амурных делах, не обращая внимания на меня, будто меня и нет. Раньше всегда стеснялись. Вот тогда и понял, что жизнь коротка.

Гость

И что? Вы слишком заморачиваетесь.Моменто море! Помни о смерти! Время- самое ценное в жизни,а мы его тратим на зависание в инете,а потом караул -жизнь короткая.Скорее молодость короткая,отрезок до 25 лет,потом идет обратный отсчет и большая часть жизни приходится на зрелые годы.

Что??? до 25??)) Как мало вы себе отвели.

Гость
Гость

В 45 лет был на какой-то процедуре в госпитале, проходил лечение, рядом две или три медсестры бурно обсуждали, делая мне процедуру. О своих амурных делах, не обращая внимания на меня, будто меня и нет. Раньше всегда стеснялись. Вот тогда и понял, что жизнь коротка.

Ахаха,при мне до сих пор не ведут таких разговоров девушки,хотя мне 59 уже)). Да и вообще,когда встречаюсь взглядом с девушкой,у нее на лице сразу появляется эдакое козье выражение лица)).

Айя.

Прям особо почувствовала после 30 лет, когда появились седые волосы, начало всё болеть (после 35), спина, почки, щитовидка.
А ведь еще работать надо. Так жизнь и проходит. День сурка.
Неьхочу даже представлять как живут люди с семьей(детьми).

И думаю: А нужна ли мне потом жизнь, после 70-75 лет, особенно если ты полувареная макаронина лежачая, в деменции и обуза другим, и жизнь уже не мила ?!
Да, умирать страшно. И страшно существовать в зависимом положении.
И как говорил Пушкин :
«Мой дядя самых честных правил,Когда не в шутку занемог,Он уважать себя заставилИ лучше выдумать не мог.Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука , С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство, Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя! »

👆🏻 Вот и не хотелось бы чтобы и про меня так думали и желали мне.
Вы втдели цены на дом престателых? И не у всех пенсия под 40-50тыс. ! Это ж придется кому-то из своих денег еще добавлять, чтобы меня сдать и там содержать. 😕
НЕ ХОЧУ и не буду быть обузой.

Гость

Пенсия и есть лучшее время в жизни. Все остальное лишь суета и подготовка к ней.

Айя.
Айя.

Прям особо почувствовала после 30 лет, когда появились седые волосы, начало всё болеть (после 35), спина, почки, щитовидка.

И думаю: А нужна ли мне потом жизнь, после 70-75 лет, особенно если ты полувареная макаронина лежачая, в деменции и обуза другим, и жизнь уже не мила ?!
И как говорил Пушкин :
«Мой дядя самых честных правил,Когда не в шутку занемог,Он уважать себя заставилИ лучше выдумать не мог.Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука , С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя! »

Вы втдели цены на дом престателых? И не у всех пенсия под 40-50тыс. ! Это ж придется кому-то из своих денег еще добавлять, чтобы меня сдать и там содержать. 😕

Особенно страшно, если у меня будут животные, и если со мной что-то случится их же выкинут или усыпят. Вот этого очень боюсь. Не хотелось бы чтобы усыпляли и выкидывали животных.
А чужие животные мало кому нужны.
Если заведу, то край лет до 50-55. (+-10- 16 лет живут животные).
Опять-таки, буду смотреть по своему здоровью. Может и уже никого заводить не буду. Себя бы обслужить и прокормить. А ведь еще и цены на лекартсва растут, как и платёжки за жку .

Айя.
Айя.

Особенно страшно, если у меня будут животные, и если со мной что-то случится их же выкинут или усыпят. Вот этого очень боюсь. Не хотелось бы чтобы усыпляли и выкидывали животных.
А чужие животные мало кому нужны.
Если заведу, то край лет до 50-55. (+-10- 16 лет живут животные).
Опять-таки, буду смотреть по своему здоровью. Может и уже никого заводить не буду. Себя бы обслужить и прокормить. А ведь еще и цены на лекартсва растут, как и платёжки за жку .

Боюсь старости, 👩🏻‍🦳👵🏻 боюсь умирать, боюсь быть беспомощной дряхлой старикашкой. 🥺😵🥴.😭

Гость

Старье злобное на пляжах это отвратительное зрелище. Как жаль, что именно плохие люди особо ничем не болеют и живут до 80-90 лет.

Гость
Гость

Старье злобное на пляжах это отвратительное зрелище. Как жаль, что именно плохие люди особо ничем не болеют и живут до 80-90 лет.

Сперма у стариков в яичках не портится, как в 20 лет по качеству была, такой и осталась. У молодых она сегодня вся испорчена, алкоголем, куревом, наркотиками. Поэтому старички и тусуются на пляжах, потому, что многие самочки там в кабинках от них оплодотворяются, не имбецилов же им рожать!

Гость
Мириада звёзд

А у меня папа 59. К чему было ваше сообщение?

Секси Котёнок

Знакомые умирать стали... Болячки 😣

Секси Котёнок
Айя.

И как говорил Пушкин :
Не отходя ни шагу прочь!
Ему подушки поправлять,

Тоже об этом думала.. В идеале наверное жить пока работать силы есть.. Потому что на одну пенсию сами понимаете 😞только помойка или с протянутой рукой.

Дельфин без русалки
Мириада звёзд

Это типа много?

Если бы медицина и наука не финансировались по остаточному принципу, то вполне реально средний возраст до 120 лет довести.

Да, после 30 я тоже начала об этом задумываться. Но стараюсь не думать лишний раз. Честно говоря, страшновато об этом думать.

Невермор

После 40 время просто понеслось.
Планирую сделать все возможное и невозможное, чтоб ребенка на ноги поставить, и дожить с достоинством, не жалуясь, не клянча, не побираясь. Как мои дед с бабкой. Уже начинаю их понимать.

Гость
Дельфин без русалки

Это типа много?

Если бы медицина и наука не финансировались по остаточному принципу, то вполне реально средний возраст до 120 лет довести.

Да это до ххера, учитывая, что люди не доживают до 60

житие
Секси Котёнок

Тоже об этом думала.. В идеале наверное жить пока работать силы есть.. Потому что на одну пенсию сами понимаете 😞только помойка или с протянутой рукой.

а какой смысл до пенсии доживать?) там ведь уже все ясно давно и неинтересно

житие
Невермор

После 40 время просто понеслось.
Планирую сделать все возможное и невозможное, чтоб ребенка на ноги поставить, и дожить с достоинством, не жалуясь, не клянча, не побираясь. Как мои дед с бабкой. Уже начинаю их понимать.

а смысл?

Секси Котёнок
житие

а какой смысл до пенсии доживать?) там ведь уже все ясно давно и неинтересно

Вот и я о том((

Гость

Миллионы лет люди доживали до примерно 25-30 лет. До этого времени самцы должны были свергнуть вождя и попытаться самим стать вождём, а самки должны были привлечь вождя или кого-то высоко в иерархии, чтобы обеспечить детям статус.

У природы не предусмотрено что делать с человеком после 30, поэтому она снимает его организм с биологической гаранти - то что раньше покрывалось молодостью и энергией, теперь вызывает проблемы.

Не рассчитывала природушка, что люди изобретут мыло, зубную щётку/ пасту, антибиотики, очищенную воду, обезвреженную (приготовленную) еду и прочее.

Только представьте жизнь без мыла, гигиены, жрать сырое мясо, помытое в реке или ягоды и фрукты собранные грязными руками. А как вам грязные потные гениталии в ceкce? Роды без стерильных приборов?

Гость
Гость

Миллионы лет люди доживали до примерно 25-30 лет. До этого времени самцы должны были свергнуть вождя и попытаться самим стать вождём, а самки должны были привлечь вождя или кого-то высоко в иерархии, чтобы обеспечить детям статус.

У природы не предусмотрено что делать с человеком после 30, поэтому она снимает его организм с биологической гаранти - то что раньше покрывалось молодостью и энергией, теперь вызывает проблемы.

Не рассчитывала природушка, что люди изобретут мыло, зубную щётку/ пасту, антибиотики, очищенную воду, обезвреженную (приготовленную) еду и прочее.

Только представьте жизнь без мыла, гигиены, жрать сырое мясо, помытое в реке или ягоды и фрукты собранные грязными руками. А как вам грязные потные гениталии в ceкce? Роды без стерильных приборов?

Плохо ты знаешь историю,не позорься..ещё пять тысяч лет назад люди жили в среднем 1000 лет и мяса не жрали как грязные деградировавшие млеччхи из кали-юги

Когда получаешь не утешительные анализы , то понимаешь - жизнь коротка.

Дельфин без русалки

Это типа много?

А мой ответ номер 6 вы не читали?

Гость

Басни

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: