Гость
Статьи
Покупка квартиры с …

Покупка квартиры с готовой отделкой - стоит ли?

Девочки, добрый вечер! Хочу приобрести квартиру для сдачи в аренду. Мне кажется, что дешевле купить с ремонтом, чем потом делать его самой, но боюсь нарваться на некачественную отделку(( Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки готовых квартир в новостройке.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каким образом вам поможет опыт форумчан? Будете покупать квартиру в доме, где они живут, что-ли?
"Делать отделку самому" в вашем случае означает нанять тех же самых гастарбайтеров, что строили дом, качество, разумеется, лотерея - 50/50.

Обои в таких отделках всегда уродские, плитка тоже

С отделкой будет дороже и не факт,что не придётся переделывать.

Здравствуйте. В целом отделка та еще лотерея. Кому-то с ней везет, кому-то нет. У нас была ситуация 50/50 - покупали две квартиры, одну прям идеально сделали, а во второй нам по гарантии переделывали две комнаты.

Для сдачи готовая квартира самое то. По деньгам дешевле выходит, потому что самим ремонт делать дороже, и возни меньше. Если застрой все нормально сделал, мебель можно завозить и арендаторов приглашать.

katerinaesenina

Здравствуйте. В целом отделка та еще лотерея. Кому-то с ней везет, кому-то нет. У нас была ситуация 50/50 - покупали две квартиры, одну прям идеально сделали, а во второй нам по гарантии переделывали две комнаты.

Я тоже за готовый вариант. В крайнем случае, даже если в будущем надумаете ремонт переделывать или он вам изначально не понравится, свой будет сделать проще, потому что там стены и полы уже будут выровнены, вам останется только обои переклеить и ламинат/линолеум перестелить 🤷

Лина

Я тоже за готовый вариант. В крайнем случае, даже если в будущем надумаете ремонт переделывать или он вам изначально не понравится, свой будет сделать проще, потому что там стены и полы уже будут выровнены, вам останется только обои переклеить и ламинат/линолеум перестелить 🤷

А мне кажется, наоборот с предчистовой отделкой квартира дешевле. Можно неплохо сэкономить на ремонте, особенно если жилье будете сдавать. Заморочек все равно будет не так много, так как грязные работы изначально сделаны уже.

А вы на перспективу квартиру смотрите или она вам уже сейчас нужна? Не знаю, какой район конкретно вам интересен, но от себя могу порекомендовать пиковский Митинский лес. Там продаются уже квартиры с ключами, мы там двушку взяли в корпусе без отделки. В целом по квартире все ок, стены ровные, полы и потолок тоже. После нового года будем ремонт делать. В этом же жк есть корпус с квартирами с ремонтом, можете посмотреть. Но без отделки квартиры чуть дешевле, чем готовые - поверьте, если будете делать бюджетный ремонт, разницу почувствуете, экономия все равно будет.
Район, кстати, норм, метро в 20 минутах пешком, проверили. Не так уж и далеко, я бы сказала.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема