Есть подруги юности, которые сейчас редко звонят, раз или два раза в год. Могут вообще не звонить 2-3 года, можем встретится 1-2 раза в 5 лет.
Когда звонят, чувствую интерес у них, что случилось в моей жизни за это время. Начинаю сама звонить чаще, но чувствую отстраненность, перестала проявлять инициативу. Не понимаю такого общения, для меня человек чужой становится, чувствую опустошенность после разговоро. Как поддержание контактов, зачем? если что обратиться за помощью, или узнать новости из жизни зп пару лет. не вижу в этом смысла.
Думаю сменить номер
А вы поддерживаете связь со старыми знакомыми?
да бывает по году не звонят, а потом вспоминают. Приходится общаться, а то металлоконструкции не закажут на 30 млн+
Интересное жизненное наблюдение - буквально каждый друг, сдавший в аренду свою столичную квартиру и переехав на малую родину в родительскую халупу (ностальгия, нежелание работать, да и пенсия есть), вдруг резко активизирует дружбу, в основном в те дни, когда ему надо приехать по делам в Москву и где-то переночевать... Интересно, с чем это связано?
ну дружба-это когда обе стороны интересны друг другу. не получится. что вам звонят, вас зовут, а вы только это позволяете.
пересмотрите взгляды на ваше отношение к дружбе
У меня хорошая приятельница в другой стране. Я 1-2 раза в год туда езжу. Встречаемся, пару-тройку часов потрындеть в кафе, сплетнями-новостями-подарками обменяться. В течение года не созваниваемся, поздравляемся в вотсапе и не более того. Нам обеим вполне хватает. Тетки мы в возрасте, давно замужние, дом-работа-семья-хозяйство, пустопорожнюю болтовню не любим. Но тут не в нас дело - все люди разные. Мой вам совет - обрывайте общение, которое доставляет дискомфорт.
Интересное жизненное наблюдение - буквально каждый друг, сдавший в аренду свою столичную квартиру и переехав на малую родину в родительскую халупу (ностальгия, нежелание работать, да и пенсия есть), вдруг резко активизирует дружбу, в основном в те дни, когда ему надо приехать по делам в Москву и где-то переночевать... Интересно, с чем это связано?
Жесть какая. Обычно в этом возрасте подобный контингент уже из круга общения отваливается.
Чтобы часто созваниваться, сама жизни у друзей должна быть насыщенная, либо должны быть общие интересы и увлечения. С течением жизни ситуация у людей меняется и может быть не столько уже точек соприкосновения.